вот такие дела....ася терь никак не цепляется... люди есть альтернатива какаянить а? чтоб контакты которые в асе видны были, маил-ру агент без проблем подключился но он к сожалению не такой популярный....
:а\?:
host
Если админ не дурак - забудь про асю.
Barlog
даже если админ не дурак... но есть простой интернет... варианты имеются...
dep
Определи, как именно закрыл админ асю - закрыл порт 5190 (его в клиенте сменить можно) или забанил хост login.icq.com и все, включающее в себя слово icq... также как и закрыто у ооочень многих по дефолту в проксе sex=)) (в юзергейте вроде)
!!!NickeL!!!
спасибо... но это был не вопрос а утверждение...:улыб:
dep
Хм... поискать малоизвестную веб-аську, у которой в ссылке не фигурирует "icq" ? :-)
host
Если админ закрыл хост login.icq.com,
то пробуй в клинте залогиниться через
login.oscar.aol.com
ibucp-vip-d.blue.aol.com
ibucp-vip-m.blue.aol.com
bucp2-vip-m.blue.aol.com
bucp-m08.blue.aol.com
Если перекрыт порт 5190, пробуй через порт 4000
или веб-аську через 80 порт
!!!NickeL!!!
ага точно, забанили именно хост login.icq.com, нашел вчера аналог аси &RQ, обрадовался только как видно рано он наверно по тем же каналам коннектится потому как ничего у меня не получилось... а майл-ру агент, черт его подери пашет как часики.... :p...вот
Silvia
вот...пасибо....сегодня поэкспериментирую....хех...
обещаю рассказать что получится...:улыб:
host
Вот спасибо! Чичас и эти хосты пропишу для своих пользователей в черный список. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
host
злодей!
А твой сисадмин наверно тоже здесь на форуме обитает!?
Barlog
А зачем эти? Забивай сразу весь AOL... Я так и сделал... Нашим классовым врагам Америка-на-линии ни к чему :-)
PN
исчо один злодей....очень плавно мой невинный вопрос перерос в истребление последних дыр через которые бедные юзеры поддерживали связь с остальным миром...очень жаль...я не виноват...:хммм:
host
А я тебе сразу сказал, что если админ не дурак, то забудь про асю.
Могу так же еще сказать, что если админ что-то закрывает, то на это скорей всего есть воля начальства. И ты со своими попытками поиметь ась уже можеш попасть под административное решение данного вопроса.
Если же админ заурыл ась именно тебе из-за своей вредности, то стоит просто поговрить с админом за кружкой :pivo: и скорее всего ася у тебя появится.:улыб:
Barlog
неа...спасибо конечно но на то была воля начальства....как ни печально, ....а так я б конечно договорился у нас админ не злодей вроде...:улыб:
Barlog
> Вот спасибо!

Присоединяюсь!

Порты прямоходящие подавлю на кошаке, а http-proxy будет открывать/закрывать сквидятина в зависимости от авторизации.
О как.
:спок:
host
У тебя есть замечательная возможность углубиться в теорию и практику тунелирования трафика. Посмотри, например, на httpTunnel. Если врубишься и правильно настроишь, то врятли тебя админ запалит:улыб::спок:
Сибиряк
Ну-ну... :ухмылка:
Знаешь, какой самый лучший способ классовой борьбы? Спалить юзера за такими вот программами, а потом добавить ему траффика за счет других... А потом перерасход довести до начальства, а потом, при расследовании, обратить внимание на то, что этот "хитрый" юзер пользует всякое "неправильное обеспечение"... Все сделать быстро и без лишнего шума, дабы он не успел вычистить следы... После того, как такой юзер оплатит половину месячного трафика конторы, а, уверяю тебя, я, например, любому из своих юзеров могу повесить его хоть весь, у него резко пропадает желание делать что-то втихаря... Куда уж проще попытаться договориться со мной... В конце концов, достойный враг заслуживает уважения:улыб:
PN
Ну ну...
А ты наблюдаешь все процессы в своей сетке:улыб:? Что, например, мешает преименовать экзешник в ixplore.exe. Что ты тогда увидишь? То, что юзверь полез на осле в инет. И как ты собрался его присекать? :ухмылка: Кстати, решение о котором ты говоришь, называеться подтасовка фактов или просто свинство. Да и попробуй доказать, что это трафик юзверя, если он, например, завален работой и не может физически качать такой объём. А то, что он возник - это в первую очередь камень в сторону админа. Не угледел. :ха-ха!: И поверь, если человек не качал всего этого, ему будет это довольно легко доказать, тем более, что он это действительно не делал. Я бы на месте такого "уличённого" признался, что действительно поставил тунель и объяснил бы для чего. И если окажеться, что факты подтасованы, то горе тому админу :ха-ха!: :спок:
PN
Самый лучший способ борьбы с юзерами - это грамотно настроенные политики...

М-да... А если какой юзер обходит защиту админа, то его надо в отдел ИТ переводить, чтоб хоть всю клаву об асю испечатал, но при этом боролся с теми юзерами, кто делает то же самое без позволения :-)
PN
Nothing personal, но давайте поглядим на природу этого поведения. Источник тут один - социальная злость. В связи с тем, что админ - это обслуживающий персонал, но вместе с тем и личность, как и любой человек, которой надо как-то самоутверждаться. Вот скажите мне сколько руководителей знает что аська? Реальных руководителей, не начальников хелпдесков и ИТ-служб? Процентов 30 по моим оценкам. Вот и делайте выводы - дяде говорят, что есть потенциально опасная хрень - аська, из-за которой все может сломаться и ее надо перекрыть. Фактически админ пытается решать что надо сотрудникам организации для работы, а что нет. Хотя его дело - чтобы все работало.
Тут можно долго рассуждать. Что касается навешивания траффика и прочего, то я надеюсь, что уважаемый ПН так не делает. Потому что за такие дела надо давать в лицо имхо. Кроме того, человек может отомстить. Подгадать момент, когда ему надо что-нибудь важное сдавать, баланс какой-нить, неважно вобщем, аккуратно открыть корбушку и бритвой перерезать проводка 3-4 в кабеле. Закрыть короб, позвонить админу и сказать что типа вот, нет коннекта, сделать нихрена не могу. После этого позвонить руководству и сказать, что нужный документ сделан не будет, поскольку "ничего ОПЯТЬ не работает", он "звонит админу ПОЛДНЯ" и так далее. При грамотном объяснении начальству кто во всем виноват - пистон обеспечен. Харантировано: )) Так чта...
Verwolk
ННП.
Интересно то как выходит господа хорошие, прямо противостояние юзеров и сисадминов, круто…. Вот только я при всем желании не смогу поучаствовать хм…. Квалификация не та… вот даже сообразить не могу почему чертов маил-ру агент цепляется а все остальные програмулины неоднократно скачанные и которые я пытаюсь установить неизбежно терпят крах...то бишь не коннектятся никак.
host
Потому что разные программы запрашивают коннект на разные хосты. Мэйлру агент не ломится на login.icq.com.
Verwolk
>>Фактически админ пытается решать что надо сотрудникам организации для работы, а что нет. Хотя его дело - чтобы все работало.

Я ничего не решаю... У меня для этого есть начальство... И если мне сказано, что пользователи не должны пользовать мессенджеры - они их пользовать не будут... Собссно, за это мне и платят... Аськой только я могу пользоваться, поскольку она мне еще и по работе нужна...

>> Что касается навешивания траффика и прочего, то я надеюсь, что уважаемый ПН так не делает.

Не делаю, хотя могу... И если я так сделаю, то по-простому это не определить, что сделал это я... А вот если на компе у юзера обнаружится что-либо неправильное, я запросто докажу, что именно оно нагенерировало такой большой траффик... Правда, до такого у нас все-таки не доходит... Да и не хотелось бы...

>> Кроме того, человек может отомстить. Подгадать момент, когда ему надо что-нибудь важное сдавать, баланс какой-нить, неважно вобщем, аккуратно открыть корбушку и бритвой перерезать проводка 3-4 в кабеле. Закрыть короб, позвонить админу и сказать что типа вот, нет коннекта, сделать нихрена не могу. После этого позвонить руководству и сказать, что нужный документ сделан не будет, поскольку "ничего ОПЯТЬ не работает", он "звонит админу ПОЛДНЯ" и так далее. При грамотном объяснении начальству кто во всем виноват - пистон обеспечен...

То, что провод перерезан, я увижу сразу - свич прямо рядом... И когда я покажу, что он перерезан - угадай, какого размера и кому поставят пистон?
PN
Я ничего не решаю... У меня для этого есть начальство... И если мне сказано, что пользователи не должны пользовать мессенджеры - они их пользовать не будут... Собссно, за это мне и платят... Аськой только я могу пользоваться, поскольку она мне еще и по работе нужна...
Ну вот не надо, всем она по работе нужна: ))

Не делаю, хотя могу... И если я так сделаю, то по-простому это не определить, что сделал это я... А вот если на компе у юзера обнаружится что-либо неправильное, я запросто докажу, что именно оно нагенерировало такой большой траффик... Правда, до такого у нас все-таки не доходит... Да и не хотелось бы...
Ну вот опять: ))) Ты пойми, что юзер тоже может включить дурака и рассказать про трояна, который нагенерил траффик, потому что админ хреновый и криворукий. Ты ж знаешь, что на любую хитрую... :pivo:
Сибиряк
>> Я бы на месте такого "уличённого" признался, что действительно поставил тунель и объяснил бы для чего.

И что? Сказано же, нельзя аську... А ты неправомерно пытаешься получить к ней доступ... И никто не будет разбираться, туннель это такой траффик дал или не туннель... Тем более, юзер же не будет знать, что это именно я ему такой траффик прикрутил... Он увидит только результат: поставил туннель - получился большой траффик...

Повторяю, что это только гипотетическое развитие ситуации. У меня до такого пока не доходило, но я к этому готов...
Verwolk
если начальство решило, значит она не надо...

про трояна - это уже совсем детские откоряки...
PN
Учитывая уровень компетентности руководства в этих вопросах - нормальный. Будто денег никогда не просил на оборудование и не аргументировал подобным образом: )
Verwolk
Нет, не просил... Возможно, именно поэтому, моим словам начальство гораздо охотнее внемлет при спорных вопросах...

ЗЫ.. Флуд пошел... Пора закрывать тему...
PN
ННП
тема вообще не такая
не злые сисадмины закрыли асю, а начальство приказало - и сисадмин ответил есть
PN
И если мне сказано, что пользователи не должны пользовать мессенджеры - они их пользовать не будут...
А почему тогда ты пользуешься? С чего ты такой избранный? Почему не выполняешь распоряжение начальника, что аськой пользоваться нельзя?

Волк правильно говорит, что если админ встаёт в позу, то гораздо больше шансов что пистон получит именно он, а не менеджер. Ибо менеджеры - люди, а админы-обслуживающий персонал, между техничкой и сантехником.

Ничего личного, сам был "компьютерщик"... :pivo:
Master_
Поспорим, что пистон отхватит менеджер? Хотя бы только потому, что админ аськой пользуется отнюдь не для праздного 3,14159здежа, а в 99,9% случаев - по работе. Доказать это - проще простого. Берем логи и смотрим.
Да, и молись, чтобы твой админ не увидел
менеджеры - люди, а админы-обслуживающий персонал, между техничкой и сантехником.
Потому как они тоже люди. И очень многие - не злопамятные, нет... Просто злые и память хорошая.

Тебе такой термин "итальянская забастовка" о чем- нибудь говорит? Нет? Ну так скажет, когда ты будешь вынужден делать все строго по инструкции. Шаг вправо, шаг влево - попытка к побеегу, прыжок на месте - попытка улететь.
Придешь ты, скажем, за дискеткой - и будешь, как написано в инструкции, писать фигову гору бумажек - зачем нужна, куда дел предыдущую, почему не согласовал с руководством... Оно тебе надо?
Злыдь
Да я ни с чем и не спорю...
Просто режет сам подход, что мне аська нужна для работы, а вам для праздного 3.1415926здежа. И вообще, одни мы работаем, а они бездельники...
Если есть указание отрубить аську, то надо отрубать всем БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. А если есть указание оставить "избранным", то надо так пользователю и сказать, что он не "избранный", пусть сам решает как ему попасть в их число. А не так, что я админ - царь и бог, и если захочу, то отрублю, а захочу, то оставлю....

А "итальянская забастовка" вещь обоюдоострая, можно и админа напрячь так, что он взвоет..
Master_
Я не понял. О чем идет речь?
админ закрыл асю. всё. какий претензии. есть правила - надо выполнять а не искать причину чтоб их не выполнять.
по работе или просто так - закрыли и всё. а кстати 80 порт тебе не закрыли? не понимаю логики админа. через асю трафика сосется мало. ип любезнейший не трать трафик фирмы на обсуждений действий админа. :ха-ха!:
Master_
Замечено, что 95% манагеров, если им не прикрутить гайки, занимаются нифиганеделанием, и выступают, как мухи на стекле. Однако стоит только "обслуживающему персоналу" объяснить, что манагер ничуть не лучше всех остальных - визг до небес поднимается.

И вообще, тебе сюда. :death: :death: :death:
Master_
А почему тогда ты пользуешься? С чего ты такой избранный? Почему не выполняешь распоряжение начальника, что аськой пользоваться нельзя?
А потому что она мне нужна по работе. И начальство это знает, посему и было указание: отрубить всем, кроме себя, возможность пользования инстант мессенджерами, доступ к неофисным почтовым серверам кроме как через вэб-интерфэйс, и ограничить вэб-траффик до 140 метров в месяц...

Кста, у начальства аська и почта точно так же отрублена... Траффик, правда, неограничен, но точно так же участвует в общем конкурсе "Кто, откуда и сколько накачал за месяц", по результатам которого раздаются слоны в день зарплаты...

Вот и сделано, как указано...
А аська мне нужна, поскольку по ней общаюсь с админами в головном офисе, в Китае...
Злыдь
3 вопроса:
Замечено, что 95% манагеров, если им не прикрутить гайки, занимаются нифиганеделанием
1.Кем замечено? :ухмылка: Я могу с таким же успехом сказать, что "..замечено что 100% админов, если им не прикрутить гайки нихрена не делают, а только торчат в инете.."
2. Кто будет гайки крутить? Админ? :ухмылка:

что манагер ничуть не лучше всех остальных
3. Кого остальных? :ухмылка:
Master_
я чувствую обстановка накаляется.....
давайте закроем обсуждение темы, т.к. мы от неё отошли очень далеко............
splashman
админ закрыл асю. всё. какий претензии
Претензии были в том, что он ему закрыл, а себе НЕТ, хотя по идее исключений быть не могло.

Сейчас, когда автор пояснил, что таково было прямое указание, ситуация выглядит по-другому. Но чаще ситуация выглядит по-другому, вроде той, что самые злостные нарушители ПДД-гаишники.:улыб:
И вообще, это не мне асю закрыли... я токмо справедливости ради...:улыб:
host
имхо все такие споры возникают. когда в конторе бардак с разграничением полномочий и обязанностей, у меня используется два документа http://www.networkdoc.ru/files/instr/nm/pol-seti.doc и http://www.networkdoc.ru/files/instr/nm/pol-sysadm.doc и я решаю, кому и что открыть, и я принимаю и обосновываю свои решения и готов доказать что был прав или сменить точку зрения если неправ, если возникают спорные ситуации идем к руководству. Указание по санкциям к конкретным лицам получаю от руководителя, по бумаге начальника соответствующего отдела. Учитывая, что у меня федеральная госучреждение, правила в сети жесткие и трафик перлюстрируется почтовый и асечный, часть сайтов закрыта, интернет вообще избранным, любые попытки менять настройки заканчиваются бумагой начальнику.
ADmitry
полностью согласен с предыдущим мнением. есть бумага и всё. претензии- начальству в письменном виде, пусть начальник издает соответствующую бумагу
Master_

извините за грубость НО админу(или начальнику) в залу** не смотрят.
это его его дело что он закрыл и кому. не нравится - есть начальник есть бумага, ВПЕРЕД
PN
Аськой только я могу пользоваться, поскольку она мне еще и по работе нужна..
А так же просто необходим форум, иначе время долго тянеться :ха-ха!: :спок:
host
А че мешает юзать GPRS для аси?
splashman
>>> не понимаю логики админа. через асю трафика сосется мало.

Трафика-то уходит мало, а вот рабочего времени --- много :).
PoisoN
Чтобы черви и злобные хакеры прямёхонько мимо корпоративного фаервола пролезли в сеть через чей-нибудь жопорез? Да если хто-то об этом узнает, проблем может быть ещё больше, чем при туннелировании трафика через http.
Если чел поимел несанкционированный доступ к аське и потерял полчасика рабочего времени -- одна беда. А если он открыл доступ через GPRS и в сети начнётся какая-нить эпидемия... (не каждый же юзер перед GPRS-коннектом будет ставить пёрснл фаервол).

Так что... если админ не дурак, то давно уже обо всём позаботился и запретил юзерам установку устройств и соединений.
Nestеr
вот честно скажу. мне один раз сисадмин закрыл асю. потом неделю выпрашивал обратно админские права на проксю. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
2Barlog: про аппаратный роутер - ни слова ! :миг:
Nestеr
Нда, при условии если прославленый админ не дурак.:миг: