Посоветуйте какой принтер купить.
1880
15
Хочу купить струйный принтер до 2500 руб., но слышал, что чем дешевле принтер, тем больше потом прийдется тратиться на картриджи. Если кто разбирается , посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариат.
Сильно "навороченный" принтер мне не нужен, только для распечатки текстов (курсовиков и т.д.).
Сильно "навороченный" принтер мне не нужен, только для распечатки текстов (курсовиков и т.д.).
ADmitry
veteran
если тока для распечатки текстов, то советую еще немного поднапрячься или в кредит, но взяь лазерник, например xerox phaser 3120 - нравится машинка, домой такую взял, имхо неубиваемый аппарат
Верно... Можно еще Самсунг, хоть я и недолюбливаю сию марку, но недорогие лазерники у них очень даже получаются...
Тоже подобный вопрос интересут.
Имеет ли смысл брать лазерный принтер при объеме печати менее 300 страниц в месяц?
Какие приемущества у лазерного перед струйником, кроме стоимости отпечатка? Вроде как и скорострельность у струйников даже выше бывает и опять же цветные картинки иногда печатать можно.
Имеет ли смысл брать лазерный принтер при объеме печати менее 300 страниц в месяц?
Какие приемущества у лазерного перед струйником, кроме стоимости отпечатка? Вроде как и скорострельность у струйников даже выше бывает и опять же цветные картинки иногда печатать можно.
Скорострельность - даже если ты врубишь у струйника черновой режим, скорость у лазерника все одно выше.
Кроме себестоимости - 1. А разве это не один из решающих факторов. 2. Качество несравнимо. 3. Для лазера можно использовать практически любой материал для печати, хоть туалетную бумагу, теоретически.
Кроме себестоимости - 1. А разве это не один из решающих факторов. 2. Качество несравнимо. 3. Для лазера можно использовать практически любой материал для печати, хоть туалетную бумагу, теоретически.
По цене, конено, за пол года -год лазерный себя окупит, но это уже надо конкретно по бюджету смотреть, что привлекательней-один раз съэкономить или все время.
Про бумагу- не понятно. Мы например, всегда стандартную офисную бумагу типа 80г/м2 используем. Типа оберточной страшно в лазерники сувать, может же ошметками барабан засорить.
Страшнее даже, чем в струйник, тут то принтеру ниче не сделается-непосредственного контакта с бумагой же нет?
скорость у лазерника все одно вышеА что тогда значит скорость печати которую в прайсах пишут. У струйников и 14 и 20 страниц в минуту. У лазерных в основном 14
Про бумагу- не понятно. Мы например, всегда стандартную офисную бумагу типа 80г/м2 используем. Типа оберточной страшно в лазерники сувать, может же ошметками барабан засорить.
Страшнее даже, чем в струйник, тут то принтеру ниче не сделается-непосредственного контакта с бумагой же нет?
Верно... Можно еще Самсунг, хоть я и недолюбливаю сию марку, но недорогие лазерники у них очень даже получаются...Недорогие принтеры для Ксерокс делает как раз Самсунг ))))
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 4)
44568
517
Методология борьбы с кризисом
1827
15
Планшет или Ноутбук
2923
9
Про носитель я погарячился..признаю. На струйнике - на любом носителе, но с изменением качества. На лазернике - на любом носителе, но с возможностью порчи лазерника , но качество останется стабильным.
Про скорость - если печатать текст - лазер в любом случае быстрее, если картинку - струйник может и обогнать. А в прайсах пишут о скорости при низших параметрах печати. Опять же для картинки, низшее еще куда не шло, а для текста просто не читаемо.
Лично мое мнение.
Про скорость - если печатать текст - лазер в любом случае быстрее, если картинку - струйник может и обогнать. А в прайсах пишут о скорости при низших параметрах печати. Опять же для картинки, низшее еще куда не шло, а для текста просто не читаемо.
Лично мое мнение.
А если нет разницы, зачем платить больше? (с)
На лазерник нет денег, да и окупаться он будет долго, т.к. печатать прийдется мало.
Может кто-нибудь предложит экономный вариант струйника, с дешевыми картриджами.
Может кто-нибудь предложит экономный вариант струйника, с дешевыми картриджами.
А то, что у струйного краска на листе течёт (от воды, или даже влажных рук), картриджи засыхают (от сессии до сесси как раз и засохнут, если не пользовать постоянно), да и шуму побольше будет от него.
Может кто-нибудь предложит экономный вариант струйника, с дешевыми картриджами.Насчет дешевый не знаю, могу качественный посоветовать, про цену посчитай сам... У меня HP 5150, но именно эта модель не принципиальна, бери любую с черным катриджем C6656AE-№56 - 690р, 450 страниц текста обычного качества. Текс я печатаю в режиме "обычный быстрый" это 9,5 стр/мин. Качество очень хорошее и почти не смывается.
Сибиряк
old hamster
Струйная печать (нормальная) по определению не дешевое занятие
Vovasa
v.i.p.
На лазерник нет денег, да и окупаться он будет долго, т.к. печатать прийдется мало.
-------
добавлю немного от себя:
1.лазерник можно взять в кредит, например в том же МИРе
и ксерокс и самсунг стОят в районе 5500,
если взять на год, то получится ежемесячно платить 600-650 руб... что всяко равно стОимости одного черного картриджа для струйника
2. купив струйник примерно за 2300 или около этого( и вас не устроит качество печати), имейте ввиду, что продать вы его сможете максимум за 1/3 этой стОмости...т.е. не дороже 900 руб., да и конечно, если покупатель лохом окажется....
Купив лазерник в кредит, вы сразу начинаете им пользоваться... в случае желания продать, вы теряете только стОимость картриджа, т.е максимум 1/3 принтера, остальные деньги возвращаете...
-------
добавлю немного от себя:
1.лазерник можно взять в кредит, например в том же МИРе
и ксерокс и самсунг стОят в районе 5500,
если взять на год, то получится ежемесячно платить 600-650 руб... что всяко равно стОимости одного черного картриджа для струйника
2. купив струйник примерно за 2300 или около этого( и вас не устроит качество печати), имейте ввиду, что продать вы его сможете максимум за 1/3 этой стОмости...т.е. не дороже 900 руб., да и конечно, если покупатель лохом окажется....
Купив лазерник в кредит, вы сразу начинаете им пользоваться... в случае желания продать, вы теряете только стОимость картриджа, т.е максимум 1/3 принтера, остальные деньги возвращаете...
Присодиняюсь, если цвет не важен, то лазерник лучше. Стоит первоначально дороже, но катридж в пересчете на страницу получается дешевле.
Плюс лазерные катриджи можно засыпать порошок, качество не сильно хуже становится, а "пиратские" струйные чернила имхо очень плохого качества.
И еще стоит обратить внимание, что б у катриджей лазерника не было чипа защиты, или по крайней мере эта проблема должна быть решена...
Плюс лазерные катриджи можно засыпать порошок, качество не сильно хуже становится, а "пиратские" струйные чернила имхо очень плохого качества.
И еще стоит обратить внимание, что б у катриджей лазерника не было чипа защиты, или по крайней мере эта проблема должна быть решена...
PN
ЙА ТИГОР
На лазерник нет денег, да и окупаться он будет долго, т.к. печатать прийдется мало.Тогда, мой тебе совет...
Заведи нескольких знакомых с принтерами в личном пользовании или в офисе и печатайся у них... за пиво, печеньки или еще какие-то бонусы...
А когда уж совсем прижмет - печатайся за деньги. Стоит это рубль за страницу А4 простого черного текста...