VHS to CD (С видиокассеты на CD)
2015
11
Собственно сабж, где и за какие деньги можно переписать с видеокассеты на СD

Можно предложить домашний способ - имеется видеомагнитофон и 1394-адаптер
МихаШЭ
Домашний способ, похоже, отпадает. 1394 адаптер тут ни при чем, нужно устройство аналогового видеозахвата.
Anomander
> нужно устройство аналогового видеозахвата

ТВ-тюнер ?
Slider007
Хотя бы.... Например Pinnacle AverTV Studio 307 гонит сразу в MP4:улыб:
Valico
ННП

А может кто-нибудь предложить НЕ домашний способ?
Надо разово перегнать 5-6 кассет в цифру.
Покупать ради этого тюнер малость нерационально.
Nestеr
А вот это как сказать! Одна кассета, я так понимаю, 3 часа?
6 кассет Х 3 часа = 18 часов. Минимальная стоимость оцифровки по городу 300 руб/час. Итого 5400р. А тюнер AverTV Studio 307 чуть больше двух тыщ стоит:)
Даже если найти энтузиаста, который вам за 100 рублей/час перегонит все в цифру, то уже получится 1800. Думайте, что выгоднее, тем более тюнер раз и надолго, можно будет и потом цифрануть :миг:
Valico
Хм... аргументы впечатляют...
Наверное, всё же дождусь следующей зарплаты и подумаю о тюнере.

Проблема ещё в том, что видики домашние уже в никаком состоянии...
Nestеr
В никаком - это в каком? На краяйняк можно головку почистить, я думаю 5-6 кассет осилит, если совсем не убитый:) Ну а с учетом озвученных сумм, туда и стоимость видика помещается:)
Valico
А тюнер AverTV Studio 307 чуть больше двух тыщ стоит:)
для целей сабжа с лихвой хватит тюнера за 1200 рублей типа Fly3000 (и огромный парк ему подобных). Результат, получаемый в MPEG2 SVCD, не будет хуже того, что имеется на VHS. Главное, найти правильный софт (что не проблема) и слегка подразобраться с настройками.
И проц желательно не ниже 1500 (ну край 1300).
Если писать на CD, а не DVD, то больше получаса в таком формате на 1 диск не поместить.
Как вариант, перегнать качественный MPEG (близкий к DVD), а потом сжать в MPEG4(в разумных пределах конечно - лучше не более 1 час на СD). Хотя я б лучше в MPEG2 все-таки оставил.
МихаШЭ
Вопрос номер 2: где это удовольствие можно купить по дешевле, звонил в НЭТУ там от 2500 руб.
МихаШЭ
Что именно там стоит 2500? Если AverTV307, то дорого. Стучи в личку, скажу где дешевле :миг: