Плоттер, какой покупать?
1770
11
тут на работе озадачили - подобрать плоттер формата А1, цветной.
я сам никогда с плоттерами не работал - так что вопрос: что посоветуете?
С ценой определяться буду тоже в процессе выбора...
я сам никогда с плоттерами не работал - так что вопрос: что посоветуете?
С ценой определяться буду тоже в процессе выбора...
В комп.классе для повышения квалификации, чаще всего геодезисты, объём работы предполагается не очень большой, вернее периодический в соответствии с наличием групп, в большинстве случаев печать ч.б. но и цв. периодически ожидается.
Возможна печать плакатов для дипломников
А в чём принципиальная разница между широкоформатным принтером и плоттером?
А, да, печать предположительно из AutoCAD.
Возможна печать плакатов для дипломников
А в чём принципиальная разница между широкоформатным принтером и плоттером?
А, да, печать предположительно из AutoCAD.
Matrix_Agent
guru
Можно взять НР 430 и к нему комплект для цветной печати. Экономически такое решение мне кажется наиболее выгодным.
Matrix_Agent
guru
Я тормознул, к 430 нет комплекта апгрейда.
В этом случае лучше глянуть НР 100 plus.
В этом случае лучше глянуть НР 100 plus.
Сейчас читают
Затмение разума?
18284
137
А есть здесь женщины, которые совсем не пользуются косметикой?
42471
152
Школа. Не сериал...
34952
157
Head
experienced
Почему нет? Куда дели? Больше не доступен?
Только учти сразу, что все плотеры А1 поставляются без ног и податчика бумаги - надо брать отдельно.
ещё раз:
Принтер и плоттер - кто-нить объяснит: между ними большая разница при выводе на печать из AutoCAD?
т.е. если для принтера требуются какие-то дополнительные настройки - то этот вариант не подходит, т.к. использоваться будет в учебных целях - и нужны настройки "по умолчанию"
Принтер и плоттер - кто-нить объяснит: между ними большая разница при выводе на печать из AutoCAD?
т.е. если для принтера требуются какие-то дополнительные настройки - то этот вариант не подходит, т.к. использоваться будет в учебных целях - и нужны настройки "по умолчанию"
Плоттер - самое распространенное название дял широкоформатных принтеров. Различают печатающие плоттеры и режущие. Вот режущие - это на самомо деле разновидность графопостроителей (рисующих плоттеров), где вместо пера используется нож.
Вот-вот... Какой-то дятел в свое время всем привил "умение" называть широкоформатный принтер плоттером. Тогда как люди старой школы знают точно, что плоттер и гафопостроитель - это одно и то же. Главный признак - он чертит (от англ. to plot - чертить). Неважно чем (пером, резаком), но ЧЕРТИТ. Линию за линией, медленно и печально. :-)