Посоветуйте простенький лазерник для дома
2447
16
mx
veteran
Решил избавиться от своего Epson'а R200 и купить простенький лазерник. Всвязи с этим возник вопрос: стоит ли покупать HP (например, LJ 1012), или какой-нибудь Samsung ML-1520P (или что-то подобное за похожие деньги) будет ничуть не хуже? Рекордных объемов печати не планируется. Интересует, прежде всего, надежность и стоимость отпечатка.
Советую не ML-1520P а ML-1210.
На 1520P бывают проблемы с отсутствием картриджей в магазинах , сталкивался.
1210 дешевле , банка заправки 100руб, есть в продаже барабаны к картриджам ~ 400руб. да и сам картридж дешевле.
Сам принтер стоит 4500-4800.
Подключается по USB или LPT. Сам принтер GDI-шный .
На 1520P бывают проблемы с отсутствием картриджей в магазинах , сталкивался.
1210 дешевле , банка заправки 100руб, есть в продаже барабаны к картриджам ~ 400руб. да и сам картридж дешевле.
Сам принтер стоит 4500-4800.
Подключается по USB или LPT. Сам принтер GDI-шный .
mx
veteran
А как он в плане живучести? Не сдохнет через неделю?
Если кто сталкивался с Canon LBP-1120, какие впечатления?
Я второй год пользую XEROX Phaser 3120, очень им доволен, работает тихо когда печатаю ночью домашним не мешаю и большие нагрузки выдерживает прекрасно.
Если будешь продавать свой 200-ый напиши в личку, возьму.
Если будешь продавать свой 200-ый напиши в личку, возьму.
Могу посоветовать hp 1010, hp 1020. Цены в пределах 5000. Различаются только размером кэша. 12 стр/мин. Достаточно надежны и дешевы в обслуживании. Для дома, ИМХО, оптимальный вариант.
ЗЫ. Сам себе неделю назад взял 1010. Доволен.
ЗЫ. Сам себе неделю назад взял 1010. Доволен.
Сейчас читают
нужен специалист по Coreldraw
5105
23
Сколько баночек в вашей ванне?
19270
79
Народ, подскажите адекватный бесплатный антивирус
19915
70
samsung ml-1210, как уже говорили.
А по надежность, у меня год работает в институте, пашет не покладая картриджа, претензий - нет.
А по надежность, у меня год работает в институте, пашет не покладая картриджа, претензий - нет.
А по качеству не расскажете? Полосатость там всякая... Текст + несложные картинки (типа диаграмм или виндовых окошек). Похоже, его и куплю. Он, правда, дороже 1520-го на 800 рублей...
Сибиряк
old hamster
принтеры Xerox до 25отпечатков/мин. = SamsungА так же МФУ. Но это не секрет
Купил ML-1520P. И так смотрел, и эдак -- все параметры один в один, только 1520 стоит дешевле и лоток у него на 250 листов против 150 у ML-1210. Картриджи стоят одинаково. Очень доволен
Многофункциональное устройство покупать нужно, потому что при минимальной переплате появляется КОПИР, который не зависит от ПК (очень удобная вещь)
Так это единственный плюс МФУ, но и связка принтер\сканер работает как копир, правда при включенном компе.
Я считаю для офиса надо МФУ , для дома раздельные более качественные аппараты.
Я считаю для офиса надо МФУ , для дома раздельные более качественные аппараты.
А по вашему МФУ - не качественные аппараты ?
> Я считаю для офиса надо МФУ , для дома раздельные более качественные аппараты.
Ну, у меня дома стол тоже не резиновый - все устройства не помещаются. Под стол - религия не позволяет. Так что МФУ - лучший выход.
Ну, у меня дома стол тоже не резиновый - все устройства не помещаются. Под стол - религия не позволяет. Так что МФУ - лучший выход.
А по вашему МФУ - не качественные аппараты ?
--------------
до 10000 руб - более менее приличный - CANON 3110, а всё остальное отстой...
опять приличный сканер стОит от 100 баксов, тот же Самсунг - от 150, итого 250 всего... впрочем 3110 тоже стоит меньше 300 баксов...
--------------
до 10000 руб - более менее приличный - CANON 3110, а всё остальное отстой...
опять приличный сканер стОит от 100 баксов, тот же Самсунг - от 150, итого 250 всего... впрочем 3110 тоже стоит меньше 300 баксов...
Не могу согласиться. Тот же Xerox PE16 - вполне достойный аппарат, правда их снимают с производства. Про новую модель PE114 пока ничего не могу сказать - пока не юзал