Посоветуйте простенький лазерник для дома
2449
16
mx
veteran
Решил избавиться от своего Epson'а R200 и купить простенький лазерник. Всвязи с этим возник вопрос: стоит ли покупать HP (например, LJ 1012), или какой-нибудь Samsung ML-1520P (или что-то подобное за похожие деньги) будет ничуть не хуже? Рекордных объемов печати не планируется. Интересует, прежде всего, надежность и стоимость отпечатка.
Советую не ML-1520P а ML-1210.
На 1520P бывают проблемы с отсутствием картриджей в магазинах , сталкивался.
1210 дешевле , банка заправки 100руб, есть в продаже барабаны к картриджам ~ 400руб. да и сам картридж дешевле.
Сам принтер стоит 4500-4800.
Подключается по USB или LPT. Сам принтер GDI-шный .
На 1520P бывают проблемы с отсутствием картриджей в магазинах , сталкивался.
1210 дешевле , банка заправки 100руб, есть в продаже барабаны к картриджам ~ 400руб. да и сам картридж дешевле.
Сам принтер стоит 4500-4800.
Подключается по USB или LPT. Сам принтер GDI-шный .
mx
veteran
А как он в плане живучести? Не сдохнет через неделю?
Если кто сталкивался с Canon LBP-1120, какие впечатления?
Я второй год пользую XEROX Phaser 3120, очень им доволен, работает тихо когда печатаю ночью домашним не мешаю и большие нагрузки выдерживает прекрасно.
Если будешь продавать свой 200-ый напиши в личку, возьму.
Если будешь продавать свой 200-ый напиши в личку, возьму.
Могу посоветовать hp 1010, hp 1020. Цены в пределах 5000. Различаются только размером кэша. 12 стр/мин. Достаточно надежны и дешевы в обслуживании. Для дома, ИМХО, оптимальный вариант.
ЗЫ. Сам себе неделю назад взял 1010. Доволен.
ЗЫ. Сам себе неделю назад взял 1010. Доволен.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 4)
261886
1000
красота и материнство (часть 35)
169049
1000
Пятница, 21 мая. Маячок :)
6365
87
samsung ml-1210, как уже говорили.
А по надежность, у меня год работает в институте, пашет не покладая картриджа, претензий - нет.
А по надежность, у меня год работает в институте, пашет не покладая картриджа, претензий - нет.
А по качеству не расскажете? Полосатость там всякая... Текст + несложные картинки (типа диаграмм или виндовых окошек). Похоже, его и куплю. Он, правда, дороже 1520-го на 800 рублей...
Сибиряк
old hamster
принтеры Xerox до 25отпечатков/мин. = SamsungА так же МФУ. Но это не секрет
Купил ML-1520P. И так смотрел, и эдак -- все параметры один в один, только 1520 стоит дешевле и лоток у него на 250 листов против 150 у ML-1210. Картриджи стоят одинаково. Очень доволен
Многофункциональное устройство покупать нужно, потому что при минимальной переплате появляется КОПИР, который не зависит от ПК (очень удобная вещь)
Так это единственный плюс МФУ, но и связка принтер\сканер работает как копир, правда при включенном компе.
Я считаю для офиса надо МФУ , для дома раздельные более качественные аппараты.
Я считаю для офиса надо МФУ , для дома раздельные более качественные аппараты.
А по вашему МФУ - не качественные аппараты ?
> Я считаю для офиса надо МФУ , для дома раздельные более качественные аппараты.
Ну, у меня дома стол тоже не резиновый - все устройства не помещаются. Под стол - религия не позволяет. Так что МФУ - лучший выход.
Ну, у меня дома стол тоже не резиновый - все устройства не помещаются. Под стол - религия не позволяет. Так что МФУ - лучший выход.
А по вашему МФУ - не качественные аппараты ?
--------------
до 10000 руб - более менее приличный - CANON 3110, а всё остальное отстой...
опять приличный сканер стОит от 100 баксов, тот же Самсунг - от 150, итого 250 всего... впрочем 3110 тоже стоит меньше 300 баксов...
--------------
до 10000 руб - более менее приличный - CANON 3110, а всё остальное отстой...
опять приличный сканер стОит от 100 баксов, тот же Самсунг - от 150, итого 250 всего... впрочем 3110 тоже стоит меньше 300 баксов...
Не могу согласиться. Тот же Xerox PE16 - вполне достойный аппарат, правда их снимают с производства. Про новую модель PE114 пока ничего не могу сказать - пока не юзал