Выбор 19'' LCD монитора
4301
47
Gebb
activist
Помогите, пожалуйста, определиться с сабжем. Я понимаю, что для окончательного выбора надо тщательно осмотреть монитор и протестировать, но сейчас хочу предварительно определиться, какие смотреть.
Итак, лимит денег 18 т.р.
С TN-матрицей брать не хочется. Слишком уж много у нее недостатков.
Кандидат №1 - Viewsonic 191B. MVA+Overdrive.
Кто-нибудь пользовал этот MVA+Overdrive? Действительно ли там заметны артефакты в виде "искрения" при просмотре темных сцен в фильмах?
Если не считать эти артефакты, по остальным характеристикам монитор неплох. Но в Новосибирске, похоже, мало фирм, продающих мониторы этой модели с новыми (8мс) матрицами. Там, где их таки продают, а) нет на складе б) просят чуть больше 18 т.р.
Кандидат №2 - NEC 1970NX. S-IPS (наиболее предпочтительный тип матрицы). Стоит около 17т.р. Все бы было в нем хорошо, но многие жалуются на неравномерность подсветки. Причем выяснить этот факт в магазине скорее всего не удастся из-за слишком яркого освещения. Есть здесь владельцы такого аппарата? Что скажете?
Кандидат №3 – LG 1930B. Та же матрица, что у предыдущего кандидата. Его можно было бы заменить другим – LG 1940B, но у LG 1940B почему-то нет DVI-входа, а стоит он чуть дороже. Если бы кто-нибудь объяснил мне преимущества 1940B перед 1930B, я был бы очень признателен. Цена последнего кандидата особенно привлекает – меньше 15 т.р.
Какие будут предложения/советы, господа? Заранее всем спасибо.
Итак, лимит денег 18 т.р.
С TN-матрицей брать не хочется. Слишком уж много у нее недостатков.
Кандидат №1 - Viewsonic 191B. MVA+Overdrive.
Кто-нибудь пользовал этот MVA+Overdrive? Действительно ли там заметны артефакты в виде "искрения" при просмотре темных сцен в фильмах?
Если не считать эти артефакты, по остальным характеристикам монитор неплох. Но в Новосибирске, похоже, мало фирм, продающих мониторы этой модели с новыми (8мс) матрицами. Там, где их таки продают, а) нет на складе б) просят чуть больше 18 т.р.
Кандидат №2 - NEC 1970NX. S-IPS (наиболее предпочтительный тип матрицы). Стоит около 17т.р. Все бы было в нем хорошо, но многие жалуются на неравномерность подсветки. Причем выяснить этот факт в магазине скорее всего не удастся из-за слишком яркого освещения. Есть здесь владельцы такого аппарата? Что скажете?
Кандидат №3 – LG 1930B. Та же матрица, что у предыдущего кандидата. Его можно было бы заменить другим – LG 1940B, но у LG 1940B почему-то нет DVI-входа, а стоит он чуть дороже. Если бы кто-нибудь объяснил мне преимущества 1940B перед 1930B, я был бы очень признателен. Цена последнего кандидата особенно привлекает – меньше 15 т.р.
Какие будут предложения/советы, господа? Заранее всем спасибо.
Лично мои соображения.
8мс это конечно круто но цветопередача будет ужасной.
на ixbt.com есть ветка про два последних монитора,
http://forum.ixbt.com/0028/016455.html
а здесь неплохая обзорная статья по матрицам http://www.computerra.ru/print/offline/2005/582/37932/
8мс это конечно круто но цветопередача будет ужасной.
на ixbt.com есть ветка про два последних монитора,
http://forum.ixbt.com/0028/016455.html
а здесь неплохая обзорная статья по матрицам http://www.computerra.ru/print/offline/2005/582/37932/
кстати у Самсунга вышел монитор 193P Plus
вроде его позиционируют вровень с первым монитором из твоего списка
http://forum.ixbt.com/0028/017145.html
http://forum.ixbt.com/0028/017145.html
Gebb
activist
8мс это конечно круто но цветопередача будет ужасной.Мне кажется, это актуально только для TN-матриц. Цветопередача MVA, как правило, на высоте, а этот Overdrive избавляет ее от медлительности. Якобы ценой тех самых артефактов, упомянутых в первом посте, но лично мною не виденных. (Я вообще в этих делах чайник, так что не пинайте, знающие господа, ежели чушь какую скажу.)
на ixbt.com есть ветка про два последних монитораДа, ее я читал. В частности, основываясь на свидетельствах оттуда, я опасаюсь за равномерность подсветки NEC 1970NX. Хоть и поговаривают, что она вызвана чрезмерным сжатием матрицы в корпусе (слишком тугим затягиванием шурупов и т.п.), я не рискну исправлять ошибку инженеров, модифицируя корпус в кустарных условиях. Но также говорят, что попадаются и нормальные мониторы этой модели, в связи с чем интересно, какие отзывы будут о NEC 1970NX у жителей нашего города, возможно, с партией нам (или хотя бы отдельным фирмам) повезло.
а здесь неплохая обзорная статья по матрицамВот за эту ссылочку большое спасибо, господин Уэф! Короче и понятнее изложено, чем в тех местах, где я раньше читал о матрицах.
кстати у Самсунга вышел монитор 193P PlusДа, слышал про него. Тоже очень привлекательный агрегат. И, возможно, он был бы фаворитом, если бы кто-нибудь назвал мне хотя бы одну новосибирскую фирму, где он продается.
Не прикалывайся :-) Девятнашку брать на твистед нематик - неконсольно при любом раскладе
Я бы посоветовал Philips 190B5 или B6. Но чтобы матрица S-IPS как у лыж была, а то там еще P-MVA от фуджицу ставят (с такой лучше P5 - функциональнее)... Просто монитор - лицо компьютера и когда оно Филипс - выглядит по-любому лучше.
ЗЫ. А и все равно Sharp, Sanyo и Eizo Nanao - лучше всех, жаль, что купить сложно...
Я бы посоветовал Philips 190B5 или B6. Но чтобы матрица S-IPS как у лыж была, а то там еще P-MVA от фуджицу ставят (с такой лучше P5 - функциональнее)... Просто монитор - лицо компьютера и когда оно Филипс - выглядит по-любому лучше.
ЗЫ. А и все равно Sharp, Sanyo и Eizo Nanao - лучше всех, жаль, что купить сложно...
Не прикалывайся :-) Девятнашку брать на твистед нематик - неконсольно при любом раскладеЯ ж то же самое говорю. Про TN упомянул только для того, чтоб не предлагали его.
Я бы посоветовал Philips 190B5 или B6. ... и когда оно Филипс - выглядит по-любому лучшеНе сомневаюсь, что это достойнейший брэнд и достойнейшие модели. Однако я при выборе кандидатов на место на моем столе руководствовался, в частности, предложением местных фирм. Мало кто из них предлагает 190B5 или B6. А если и предлагают, то цены просто неприлично высокие. И это притом, что в 190B5 стоит та же матрица, что в LG 1930B. Я, конечно, понимаю, что ребята из Philips могли на основе той же матрицы сделать что-то лучшее, но с другой стороны – чудес не бывает. Сомневаюсь, что это "что-то" оправдает разницу в 30% стоимости.
ЗЫ. А и все равно Sharp, Sanyo и Eizo Nanao - лучше всехОчень может быть. :-)
жаль, что купить сложно...Для меня – так вообще практически нереально. Eizo, например, не просто редкий в Новосибирске зверь, но еще и дорогой чрезвычайно, если я правильно помню те скудные клочки информации, что мне попадались на глаза.
Я смотрю на самсунг 193Р, посидел поработал за ним - решил на него менять старый монитор.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 34)
167883
1000
А есть здесь женщины, которые совсем не пользуются косметикой?
42488
152
эффект во флеше?!
1905
8
Я смотрю на самсунг 193РХорошая вещь. Но это пока работаешь со статической картинкой. В играх и фильмах ведет себя плохо. А хотелось бы, чтоб изображение в динамичных сценах не размазывалось. Самсунг пошел по правильному пути, приделав к этой модели Overdrive. (получился 193P Plus) Что ж его никто в Новосибирск не везет?
Пользую Самсунг 193Р уже несколько месяцев. Для игр действительно не подойдет (но я в них и играть не умею)
Но для фильмов, с вами не согласен, качество изображения отличное смазов нет (смотрел на лицензионных DVD) Да и не будут они заметны так как в естественной картинке нет четких краев. Скролл при котором буквы становятся на момент прокурки "толстыми" поначалу "резал" глаз но потом привык.
На счет Plus не знаю, халявы не бывает, скорее всего режим овердрайва урезает остальные характеристики. Хорошо конечно если он включается выключается.
Но для фильмов, с вами не согласен, качество изображения отличное смазов нет (смотрел на лицензионных DVD) Да и не будут они заметны так как в естественной картинке нет четких краев. Скролл при котором буквы становятся на момент прокурки "толстыми" поначалу "резал" глаз но потом привык.
На счет Plus не знаю, халявы не бывает, скорее всего режим овердрайва урезает остальные характеристики. Хорошо конечно если он включается выключается.
Поузнавал сегодня еще в фирмах про Viewsonic 191. У кого есть в наличии - 16мс матрица. А хочется 8. В одной фирме сказали, что в среду привезут Вьюсоники. Должны быть 8 мс. Подожду еще пару дней.
Господа, неужели так мало здесь пользователей вышеуказанных моделей? Хотелось бы услышать отзывы о них. (Особенно о Вьюсонике, так как я склоняюсь именно к нему.)
Господа, неужели так мало здесь пользователей вышеуказанных моделей? Хотелось бы услышать отзывы о них. (Особенно о Вьюсонике, так как я склоняюсь именно к нему.)
А если не секрет где выбор Вьюсоников есть,про какой магазин речь? Пока время есть решил присмотреться...
А если не секрет где выбор Вьюсоников есть,про какой магазин речь?Выбора, насколько я понял, нет нигде. Там, где 191 заявлен в прайсе - часто нет в наличии. Там, где есть в наличии - он в единственном экземпляре, причем с 16мс матрицей. Так обстоит дело в фирме "Компьютеры и оргтехника" на Геодезической (про нее шла речь).
Уж не знаю, сколько штук они привезут, подозреваю, что в интервале от 0 до 1. Сказали, что цену, скорее всего, не поднимут (сейчас они продают эту модель за ~16500). Не верю. Да и ладно, пусть даже чуть больше 18k, лишь бы монитор был хороший. :-)
В другой фирме, где был 191, сказали, что Вьюсоники ОЧЕНЬ редко возят вследствие низкого спроса на них. Что меня немало удивило: столько восторженных отзывов об этой модели - и низкий спрос. :-(
Начет буквы не знаю, B и S отличаются только цветом, для меня это не особо важно, хотя, если будут оба варианта, выберу B. Если привезут опять 16 мс - я впаду в отчаяние. Из Москвы его что ли заказывать? :-( Будем надеяться, что привезут-таки 8. Если Вы имели в виду тип матрицы, то он указан в первом посте.
И матрица какая у них используется?web-страница
А вообще, по поводу привоза железа в наш город вообще бардак творится. Москали нас за лохов держат, и когда у производителя железа в пределах одной модели есть какая-то разница при одной цене (а как иначе-то, если номенклатурно - это одна модель и даже если вход на нее разный, в продажу уйдет по одной), то нам привезут по любому то, что хуже... Не только мониторов касается, но и многого другого. Например, те же Athlon64 взять... Москва до сих пор сбрасывает нам свои остатки на 130нм Newcastle ядрах, пользуясь тем, что на коробках оно никак не помечено, а маркировку с процессоров они, видите ли, читать не обучены... Материнские платы при наличии разных ревизий отгружаются более ранние... Да все, что можно так скидывают... Выход только один - заводить хорошие знакомства у тех продавцов, кто может договариваться с Москвой о конкретном экземпляре голосом... Хотя, все равно накалывают :-) Ну или, покупать, в Москве с оказией... Тот же LCD запросто в багаж укладывается :-)
В Диадему звонил?..
Прайс.ру говорит, что там вроде есть 8мс, хотя ему конечно верить...
Прайс.ру говорит, что там вроде есть 8мс, хотя ему конечно верить...
Gebb, по поводу покупки
Монитора LCD 19" ViewSonic VP191B (8 mc) black
написал по почте...
Обращайся!
Монитора LCD 19" ViewSonic VP191B (8 mc) black
написал по почте...
Обращайся!
Им в первую очередь позвонил (несмотря на цену, которую они выставили). Женщина очень нервным голосом перебила меня, сказав: "Нет щас Вьюсоников!". Может, ее уже достали этим вопросом?
Gebb
activist
Дальнейшее взаимодействие - через email.
А я вот думаю, что 1280х1024 для 19-ки это как-то неправильно.
Для 17 - нормально...
Для 17 - нормально...
Что-то мне не встречались 19-ки, которые имеют "родное" разрешение 1600х1200. 20'' - сколько угодно. Навероное, если они и есть, то стоят дороговато. Для меня, по крайней мере.
Да нормально, на самом деле... 1600х1200 - не самое применимое в домашних условиях разрешение - не у каждого игры в таком пойдут нормально. А интерполировать вниз - не оберешся жалоб, что вот, игра новая, а графика стремная :-)
> А я вот думаю, что 1280х1024 для 19-ки это как-то неправильно.
Стандартное для 19" разрешение. Не так много точек, зато комфортнее, чем 17". В экраны ноутбуков забивают гораздо больше, но там с обычным размером шрифтов глазам больно.
Стандартное для 19" разрешение. Не так много точек, зато комфортнее, чем 17". В экраны ноутбуков забивают гораздо больше, но там с обычным размером шрифтов глазам больно.
Ну, если кому-то комфортнее, то я не против :-)
Из Москвы его что ли заказывать?Я уже давно всякие компьютерные вещи заказываю из Москвы, т.к. у нас выбор невелик, а подождать недельку пока привезут не составляет труда.
Привезли сегодня в "Компьютеры и оргтехнику" два Вьюсоника 191. Оба 16 мс. Доннерветтер!
А ViewSonic VP171b с 8ms - у него такая же матрица?
Не, там TN от той же фирмы AU Optronics.
*ОФФТОП*
Ох, я сегодня вокруг Маковского широкого LCD крутился... Ну всяко разно... Вот это я понимаю панелька. 20 инчей, углы обзора - почти по 180, динамика матрицы суперская, цветопередача - будьтездрасьте... 37 тысяч стоимости... Дороговато, правда, оригинальная цена на него 800 долларов...
ябыкупил (с) :-)
Воообще, если уж таки панель брать, то именно широкую... на 23"... Philips... за 2000$...
Ох, я сегодня вокруг Маковского широкого LCD крутился... Ну всяко разно... Вот это я понимаю панелька. 20 инчей, углы обзора - почти по 180, динамика матрицы суперская, цветопередача - будьтездрасьте... 37 тысяч стоимости... Дороговато, правда, оригинальная цена на него 800 долларов...
ябыкупил (с) :-)
Воообще, если уж таки панель брать, то именно широкую... на 23"... Philips... за 2000$...
И как у него подсветка? Равномерная?Честно говоря, не очень. Я подобрал более-менее равномерный, но все равно в темноте один угол светлее остальных. Не так, чтобы сильно в глаза бросалось.
Не знаю, что они (ребята из нек) там сделали, но градиент в TFTtest намного лучше выглядит, чем у LG 1930B. Не так плавно, как на CRT, но все равно очень неплохо, ИМХО. Не жалею, что взял его, а не LG.
НнП
А что брать то?
читал ссылки, текста много... осилил не все...
вроде как если время отклика меньше, то хуже цветопередача... и т.п.
Чего брать в районе 15 т.р. ?
будет использоваться дома:
в основном иксель ворд интернет,
лечь фильм поглядеть
иногда поиграться
вообщем, удобную и приятную штуку на все случаи жизни
А что брать то?
читал ссылки, текста много... осилил не все...
вроде как если время отклика меньше, то хуже цветопередача... и т.п.
Чего брать в районе 15 т.р. ?
будет использоваться дома:
в основном иксель ворд интернет,
лечь фильм поглядеть
иногда поиграться
вообщем, удобную и приятную штуку на все случаи жизни
Вот так всегда, - кричат, "мне только 8 мс, и никакой другой не надо", а в конечном итоге покупают 25 мс.
И что ты не захотел брать ViewSonic 191b !?
И что ты не захотел брать ViewSonic 191b !?
Gebb
activist
Наткнулся на эту страничку . Решил купить-таки S-IPS.
Время отклика, указываемое производителями для S-IPS матриц - более "честное". И 25мс S-IPS - это не то же самое, что 25 мс MVA или PVA. Это я из различных тестов и обзоров такой вывод делаю.
Время отклика, указываемое производителями для S-IPS матриц - более "честное". И 25мс S-IPS - это не то же самое, что 25 мс MVA или PVA. Это я из различных тестов и обзоров такой вывод делаю.
Купил NEC 1970NX. Тема закрыта.Какие впечатления от монитора?
Уже приличное время успели им попользоваться
В неосвещенной комнате
фиолетовость черного цвета сильно заметна? напрягает?
В неосвещенной комнатеПод углом ~50° к нормали заметна, то есть, если сидеть прямо перед ним, то не только не напрягает, но и незаметна вообще. Подсветка, как я уже говорил, неравномерная - это вот напрягает, но заметно только в полной темноте. Фильмы с большим сжатием выглядят не очень - изображение как будто состоит из больших квадратов, но это у всех LCD так.
В целом очень доволен монитором несмотря на вышеуказанные недостатки (о которых я почти забыл в силу того, что смотрел мало фильмов в последнее время). Скорость матрицы меня устраивает: только в самых динамичных моментах игр заметно размытие, и то если приглядываться. (Но это, скорее всего, субъективные особенности восприятия - кто-то, может, скажет, что размытие существенное). При скроллинге буквы не жирнеют и не оставляют хвостов. Цветопередача тоже устраивает, хотя я и не особо придирчив в этом плане. В общем, как домашний монитор, думаю, самое оно. Рекомендую всем, кто не постесняется подпортить нервы продавцам, заставляя их выключать свет и перебирая один за другим агрегаты в поисках сносной подсветки.
P.S.: Раз уж мы вновь открыли закрытый топик, плиз, скажите мне, железные гуру, чем его от пыли вытирать? Начитался страшных историй про спец. жидкости. Да простят меня модераторы за оффтопик.
Если пыль сухая (ну, то есть, что это просто пыль и никто в моник жирными пальцами не тыкал и не чихал) - отлично подойдет большая мягкая кисть. из тех, что девчонки для макияжа часто пользуют...
Да, именно сухая.
О, горе... горе тому, кто ткнет в мой новый монитор своим жирным пальцем.
Спасибо за ответ, буду искать кисть.
О, горе... горе тому, кто ткнет в мой новый монитор своим жирным пальцем.
Спасибо за ответ, буду искать кисть.
Понятно! Спасибо!
ЗЫ Не понимаю и терпеть не могу людей которые в монитор пальцами тычут, что языка нет сказать?
ЗЫ Не понимаю и терпеть не могу людей которые в монитор пальцами тычут, что языка нет сказать?
НПП:
Ну так что про выбор монитора-то? Пользователи разных, давайте голосовать, мы ждем...
Ну так что про выбор монитора-то? Пользователи разных, давайте голосовать, мы ждем...
чем его от пыли вытирать? Начитался страшных историй про спец. жидкости.
----------
1.Если НЕТ жирных пятен, только пыль - берем СУХИЕ безворсовые слафетки, намачиваем, причем так, чтобы вода не стекала с неё... и все, осторожно протираем
2. Если ЕСТЬ жирные пятна - никаких влажных (изначально, в банках) салфеток и других "моющих" средств и спреев .. в природе я сталкивался с специальным гелем дял тфт-мониторов - капельки хватает на весь экран
----------
1.Если НЕТ жирных пятен, только пыль - берем СУХИЕ безворсовые слафетки, намачиваем, причем так, чтобы вода не стекала с неё... и все, осторожно протираем
2. Если ЕСТЬ жирные пятна - никаких влажных (изначально, в банках) салфеток и других "моющих" средств и спреев .. в природе я сталкивался с специальным гелем дял тфт-мониторов - капельки хватает на весь экран
смотрел в салоне NEC 1970NX
разочаровался.
черного цвета нет, всё фиолетовое....
да углы обзора лучше, но фиолетовость....
Все продавцы советуют брать монитор на TN+film
Чего брать ?
разочаровался.
черного цвета нет, всё фиолетовое....
да углы обзора лучше, но фиолетовость....
Все продавцы советуют брать монитор на TN+film
Чего брать ?
Вот именно 19 и 17 одинаковы, пикселей столько же, а разница только в их размере. И все таки 17-шка лучше и дешевле!