На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Barebone системы
2602
13
slux
veteran
Обдумываю покупку компьютера своей знакомой.
Имеется:
1. 16-17 тыс.
2. Необходимость в работе с офисными приложениями.
3. Желание иногда поиграть (игры уровня 2000 года :))
4. Жизнено важно слушать музыку и иметь "писюк" (идеально конечно и DVD, но думаю с такими финансами не пройдет)
5. Необходим монитор (15, 17") TFT - мало места на столе.
Требуется:
1. Комп с монитором!
Мои соображения.
Понятно что Целорончик. Понятно что самый дешевый мониторчик.
Но все же (не в материальном плане). Как насчет Barebone систем, кто их юзал. Кому что не понравилось и т.д. Я готов ей добавить денюжку, лишь бы это было стоящая вещь.
Все спасибо.
Имеется:
1. 16-17 тыс.
2. Необходимость в работе с офисными приложениями.
3. Желание иногда поиграть (игры уровня 2000 года :))
4. Жизнено важно слушать музыку и иметь "писюк" (идеально конечно и DVD, но думаю с такими финансами не пройдет)
5. Необходим монитор (15, 17") TFT - мало места на столе.
Требуется:
1. Комп с монитором!
Мои соображения.
Понятно что Целорончик. Понятно что самый дешевый мониторчик.
Но все же (не в материальном плане). Как насчет Barebone систем, кто их юзал. Кому что не понравилось и т.д. Я готов ей добавить денюжку, лишь бы это было стоящая вещь.
Все спасибо.
моя имха что баребоны это офисные печатные машинки... и ни шага в сторону.
дык это и понятно. Но все же, есть опыт "общения" с ними?
Надо смотреть на конкретные возможности конкретного барбона. Есть такие, что да, кроме как для офиса никуда (слабое питание и встроенное видео). А есть такие, что и блок питания там довольно мощный, есть возможность вставить нормальное видео (наличие AGP) и процессоры поддерживаются до самых верхних моделей. Все остальное туда можно доставить при покупке, ибо по-нормальному, барбон - это только корпус с БП и матерью... Хотя, у нас их принято толкать уже полностью в сборе...
Мое предложение:
Корпус - ок. 1000 р.
Мать - ок 2500 р. (например GigaByte GA-8IG1000MK)
Камень - 2000 (напр. Cel- D 315)
DDR 256 Mb - 600 р
DVD-ROM, CD-RW - 1000 р (напр. LG GCC-4521 BB)
HDD 40 Gb - 1500 р.
Клавиатура-мышь - по вкусу - 500 р.
Итого - около 9 тыс.руб. Из названной Вами суммы остается около 8 на монитор - думаю, можно выбрать.
Корпус - ок. 1000 р.
Мать - ок 2500 р. (например GigaByte GA-8IG1000MK)
Камень - 2000 (напр. Cel- D 315)
DDR 256 Mb - 600 р
DVD-ROM, CD-RW - 1000 р (напр. LG GCC-4521 BB)
HDD 40 Gb - 1500 р.
Клавиатура-мышь - по вкусу - 500 р.
Итого - около 9 тыс.руб. Из названной Вами суммы остается около 8 на монитор - думаю, можно выбрать.
Походил по магазинам..пообщался с людми. Вывод - то что надо очень дорогое (ASUS DiGimatrix
). Поэтому останавлюсь на подборе обычного системника.
Все спасибо!
). Поэтому останавлюсь на подборе обычного системника.
Все спасибо!
Barebone - цена за брендовый подбор комплектующих и брендовую сборку. Разумется дороже обычного решения...
Сейчас читают
Отношения, независимость, личность. (часть 2)
83414
371
Мне одной везет на нетактичных людей?
60661
250
Нет стимула, для того чтобы жить
72068
191
Обдумываю покупку компьютера своей знакомой.
Имеется:
1. 16-17 тыс.
--------
не уложиться, если думать еще о мониторе 17" :)))
даже селерон на 915чипсете с 512 оперативки и в хорошем корпусе будет около 12000руб,
а мониторы 17" от 7500 примерно....
Имеется:
1. 16-17 тыс.
--------
не уложиться, если думать еще о мониторе 17" :)))
даже селерон на 915чипсете с 512 оперативки и в хорошем корпусе будет около 12000руб,
а мониторы 17" от 7500 примерно....
Сумма поднялась уже до 20! 8))
Может посоветуете:
1. маму с шиной 800, интергрированный звук, но не видео, без LAN, S-ATA. Что бы память двухканальную воткнуть можно было. Возможности разгона не нужны.
2. видео с dvi портом.128 памяти.
3. монитор 15" TFT. серебрянный 8))
4. корпус с USB спереди, Думаю для дома Мидитауэр пойдет. тоже не белый ))
5. DVD-CD+_RW. Придерживаюсь NEC`a.
6. Какие сейчас жесткие в чести (80 гигов). РАньше вроде как Баракуда и IBM?
7. Камень - Целорончик
8. НАсколько комплекты клава-мышь (радио) удобны?
Я конечно понимаю, что вопрос для менеджеров магазинов, но хотел бы услышать мнение народа именно форума. Очень уж часто и с давних пор я советуюсь здесь и это намного надежнее - всегда видишь разные мнения и предпочтения и понимаешь, что надо именно себе
Может посоветуете:
1. маму с шиной 800, интергрированный звук, но не видео, без LAN, S-ATA. Что бы память двухканальную воткнуть можно было. Возможности разгона не нужны.
2. видео с dvi портом.128 памяти.
3. монитор 15" TFT. серебрянный 8))
4. корпус с USB спереди, Думаю для дома Мидитауэр пойдет. тоже не белый ))
5. DVD-CD+_RW. Придерживаюсь NEC`a.
6. Какие сейчас жесткие в чести (80 гигов). РАньше вроде как Баракуда и IBM?
7. Камень - Целорончик
8. НАсколько комплекты клава-мышь (радио) удобны?
Я конечно понимаю, что вопрос для менеджеров магазинов, но хотел бы услышать мнение народа именно форума. Очень уж часто и с давних пор я советуюсь здесь и это намного надежнее - всегда видишь разные мнения и предпочтения и понимаешь, что надо именно себе

по суммам писать здесь ничего не буду....
если бы брали у меня - расписал бы по позициям
между 15 и 17 мониторами разница рублей в 600 - не вижу смысла брать 15",
итого 20000-7500(монитор) = 13000руб.
за эти деньги можно
взять мать на 915 чипсете,
память 2х256Мб
САТА на всех 915х есть встроенный
винт - разница между 80 и 120 - примерно 600руб. при разнице в объеме почти в два раза
насчет видюхи - если как минимум 128мб оперативки и так далее - на шину pci-express видюха более-менее нормальная будет стОить не менее 100баксов...
поэтому я бы рекомендовал взять мамку на 915чипсете с со встроенным видеоадаптером и с разьемом pci-express, для многих игрушек будет достаточно можности встроенного видеочипа, понятно, что андегранд2 будет сильно тормозить а нид фо спид 6 будет идти нормально и на 1024х768 %()))
А если не будет хватать мощности встроенной видюхе, то всегда можно будет докупить отдельно видюху
радиоклавиатура BTC 9001 ARF у меня работает уже 3 года, вообще никаких нареканий нет, только аккумуляторы регулярно заряжаю в мышке - на 3-4 месяца хватает заряда, в клаве батарейки меняю раз в полгода примерно
если бы брали у меня - расписал бы по позициям

между 15 и 17 мониторами разница рублей в 600 - не вижу смысла брать 15",
итого 20000-7500(монитор) = 13000руб.
за эти деньги можно
взять мать на 915 чипсете,
память 2х256Мб
САТА на всех 915х есть встроенный
винт - разница между 80 и 120 - примерно 600руб. при разнице в объеме почти в два раза
насчет видюхи - если как минимум 128мб оперативки и так далее - на шину pci-express видюха более-менее нормальная будет стОить не менее 100баксов...
поэтому я бы рекомендовал взять мамку на 915чипсете с со встроенным видеоадаптером и с разьемом pci-express, для многих игрушек будет достаточно можности встроенного видеочипа, понятно, что андегранд2 будет сильно тормозить а нид фо спид 6 будет идти нормально и на 1024х768 %()))
А если не будет хватать мощности встроенной видюхе, то всегда можно будет докупить отдельно видюху

радиоклавиатура BTC 9001 ARF у меня работает уже 3 года, вообще никаких нареканий нет, только аккумуляторы регулярно заряжаю в мышке - на 3-4 месяца хватает заряда, в клаве батарейки меняю раз в полгода примерно

Выбрал конфигурацию
1. 15" Philips 150C5BS
2. ASUS P4P800-X (???)
3. Intel Celeron 320 (2.4GHz/533MHz) Socket 478 w/cooler
4. HDD 80 Gb SATA NCQ Seagate Barracuda 7200.7 - ST380817AS
5. Sapphire Radeon 9250
6. DDR SDRAM, DIMM 256 Mb,184 pin,PC3200 Hynix (или две по 128)
7. Midi-Tower ATX IW-S535
8. NEC ND-3520A
9. Комплект LOGITECH Cordless Desktop Optical Premium
Сколько такое может стоить?
(я уже посчитал в нескольких магазинах
)
7.
1. 15" Philips 150C5BS
2. ASUS P4P800-X (???)
3. Intel Celeron 320 (2.4GHz/533MHz) Socket 478 w/cooler
4. HDD 80 Gb SATA NCQ Seagate Barracuda 7200.7 - ST380817AS
5. Sapphire Radeon 9250
6. DDR SDRAM, DIMM 256 Mb,184 pin,PC3200 Hynix (или две по 128)
7. Midi-Tower ATX IW-S535
8. NEC ND-3520A
9. Комплект LOGITECH Cordless Desktop Optical Premium
Сколько такое может стоить?
(я уже посчитал в нескольких магазинах

7.
Взял уже? Или еще нет?
Если еще нет, то монитор 15-ку не бери - вчерашний день уже. Сейчас недорогую 17-ку на TN+film, с временем отклика до 16 мс вполне можно взять и за 8 тыщ.
Если еще нет, то монитор 15-ку не бери - вчерашний день уже. Сейчас недорогую 17-ку на TN+film, с временем отклика до 16 мс вполне можно взять и за 8 тыщ.
Комплект LOGITECH Cordless Desktop Optical Premium
можно взять что-нибудь подешевле, девушке я думаю все равно, Логитех написано на клаве или скажем BTC,A4 и т.д. Тем более в офисных приложениях разницы заметно не будет.
можно взять что-нибудь подешевле, девушке я думаю все равно, Логитех написано на клаве или скажем BTC,A4 и т.д. Тем более в офисных приложениях разницы заметно не будет.