что бесит? или просто вгоняет в стресс...
3687
30
навскидку
это когда по умолчанию включен русский язык на клаве...
это когда на ноуте нету мыши...
что еще?
это когда по умолчанию включен русский язык на клаве...
это когда на ноуте нету мыши...
что еще?
это когда на ноуте нету мыши...а чем тачпад не устраивает ? имхо удобно
а вот что реально бесит, это дисконнекты при диалапе , особенно после того, когда долго сидел на выделенке
а вот что реально бесит, это дисконнекты при диалапеРазвивая тему.
бесит, что локалка не работает уже три (!!!) недели! мазафака.
Полегчало, спасибо
Люди, которые дают/шлют файлы заточенные под их платформу. И понять что есть другие платформы им не дано (это собственно и бесет).
Пример, дали в налоговой программку под Excel с макросами, разумеется ни чем под Linux я с ней поработать не смог
Пример, дали в налоговой программку под Excel с макросами, разумеется ни чем под Linux я с ней поработать не смог
юзеры которые считают что для них админы обязаны(!) что то делать. типа "я хочу зарегистрировать почту, ты обязан мне помочь" или "я не могу открыть реферат он мне в ворде какие то иероглифы пишет (они зипы вордом открывают !!!)"
начальство которое не понимает что локальная сеть и интернет разные вещи.
начальство которое не понимает что локальная сеть и интернет разные вещи.
ламеры (недоученные админы студенты или бородатые дядьки с 20 летним опыта программерства на фокспре и нежеланием учитс или те кто видел как винда ставится), которые считают, что знают все, с пеной у рта доказывают, что не надо их учить, у них всю жизнь и без ДНС интернет работал в сети, а теперь то почта не ходит, то странички не страничатся, и считают что DNS и DHCP одно и тоже и им это знать не надо ведь вчера все работало. Юзеры - считающие что сисадмин, это мальчик по компютерным и всему что включается в розетку, побегушкам. Клиенты - которые не могут понять как за полчаса работы - надо платить пять тысяч, хоть и доказывай, что ты почти 20 лет учился, чтоб сделать это за полчаса. И что коль был договор - то платить надо. и не меньшую сумму, а может и большую за срочность. Клиенты, считающие, что коль за сервер сотрудника не посадишь, то туда можно и дерьмецо на нонейм маме поставить и пусть попробует не заработать. Иначе админ плохой.... Если на 5 машинах - этот "как-бы-сервер" работал, то с чего он начинает тормозить на 30. Почему по VDSL каналу не может нормально 1С работать без терминалки, а терминалку на то г-но не поставить. Директора не понимающие, зачем им нужны бэкапы. Ведь потом можно отремонтировать. Начальники, считающие, что лучшая характеристика техники - это ее цена, и потом ты пытаешься безглючно завести трахому, купленную за шесть тысяч рупий (новую и с монитором) из комплектующих фирмы ПяоМяо, купленные в фирме "ВасяПупкин и сыновья" и хороший ноутбук, тысяч эдак за 18 рублев.... да много чего... Даже когда вытянул 300 мегов и осталось два, и тут вырубили свет и сервер докачку не поддерживает. Но все это фигня... потому как трудностей мы не боимся, потому что героически их преодолеваем и потом смеясь в ДЕПО за кружкой пива друг другу это рассказываем.
(они зипы вордом открывают !!!)"ой! три раза! это как? я так не умею.... :-)
тут еще случай был - директору обновил 2Гис, поставил за август... все... приходит через полчаса - говорит - не работает... я долго думал - потом посмотрел на дату... 11 августа 2008 года... вслух ничего не сказал - но подумал много...
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 4)
261886
1000
Баня и туса в субботу 23 янв в 14 -00 у Беркута в Пашино
82034
435
Нину Викторину поздравляем!
13556
95
насчет экономии абсолютно согласен... это как раз та область - где экономия заканчивается весьма плачевно...
сам долго обьяснял, что нельзя в торговом зале работать на Селике пятисотом... :-)
сам долго обьяснял, что нельзя в торговом зале работать на Селике пятисотом... :-)
Matrix_Agent
guru
Жутко бесит решение не знаю кого, решившего поставить комп со 128 мозгов для работы под ХР с 1Ской.......
Из них кстати 8 на видюху уходит:-)
Из них кстати 8 на видюху уходит:-)
whiplash
кусок мяса
ага...
или вот еще...
неожиданность... рабочая машина - загружаю - вижу заставку - вин 2000 сервер... оказалось, что на ней и работали, и почту получали, и в инет ходили, и в игрушки играли... я был в шоке... хоть и использовался сей сервак только для Кодекса и корпоративной почты - все равно неприятно...
или вот еще...
неожиданность... рабочая машина - загружаю - вижу заставку - вин 2000 сервер... оказалось, что на ней и работали, и почту получали, и в инет ходили, и в игрушки играли... я был в шоке... хоть и использовался сей сервак только для Кодекса и корпоративной почты - все равно неприятно...
256 метров и работа в Автокаде - это хорошо? :-)
Люди, которые дают/шлют файлы заточенные под их платформу. И понять что есть другие платформы им не дано (это собственно и бесет).Э-э-э, батенька...
А вот это целиком и полностью ТВОИ проблемы
Есть такое понятие - стандарт. Не слыхал, не?
Есть такое понятие - стандарт. Не слыхал, не?Неа, и че за стандарт? Тот кто имеет дела с налоговой, обязан купить Windows за свой счет?
> Неа, и че за стандарт? Тот кто имеет дела с налоговой, обязан купить Windows за свой счет?
Не только Windows, но и офис!
Не только Windows, но и офис!
Если не секрет, это гласный стандарт или по понятиям?
Если не секрет, это гласный стандарт или по понятиям?Конечно по понятиям - по-другому у нас в стране и не бывает
Если понятие, то его не уместно называть стандартом. Понятие есть понятие...
Да.
Но это уже совершенно другая тема.
Так шта-а-а...
Головняк с *никсами на 100% твой и тетеньке из налоговой совершенно справедливо до фонаря твой ОпенОффис
Но это уже совершенно другая тема.
Так шта-а-а...
Головняк с *никсами на 100% твой и тетеньке из налоговой совершенно справедливо до фонаря твой ОпенОффис
тетеньке из налоговой совершенно справедливо до фонаря твой ОпенОффисПример про налоговую я привел для демонстрации. На самом деле ей до фонаря не ОпенОффис, а любые другие платформы, будь то Макинтош или что еще. А вернее ей не до фанаря, она просто про них не знает и своим скудным умом не может понять что существуют другие платформы.....
Вот в Америке понимают и делают кроссплатформенный софт, там где касается массового использования.
Собственно вопрос был что бесит, так и отвечаю: это не понимание, что существуют другие платформы. И коль ты раздаешь софт, то будь обязан делать его кроссплатформенным.
PS. Впрочем не совсем понятна полемика с чего начали к тому и вернулись, если кто будет отвечать, просьба не идти по кругу второй раз. Так как на 3й раз точно меня забесит
она просто про них не знает и своим скудным умом не может понять что существуют другие платформы.....Меня бесят подобные умники, ктр думают что если человек не догадывается о существовании других платформ, то он скудоумен.
Папрашу не отклоняться от темы топика!
Тута речь про то, что вгоняет в стресс, а не про то, что радует!
Тута речь про то, что вгоняет в стресс, а не про то, что радует!
Такс-с-с-с.. А ну все живо вернулись к теме топика!
Раздражает
Когда ГОиЧС заставляет юзеров выключать ИБПшники.
Когда приходят люди за тяжелыми файлами (больше метра) с дискетой или вообще без ничего с мылом нацарапанным на огрызке бумаги (я на диалапе сижу).
Что наши страховые компании Симаз, Интекс, Новмед заставляют на проверку реестры присылать несжато по мылу, но окончательный вариант реестров нести ТОЛЬКО на дискете.
Юзер считающий, что ты должен мгновенно отремонтировать любую штуку которая в розетку втыкается (иногда это просто значит включить ее)
Техничка выключающая сервер (ой а он шумел и мигал я подумала вдруг чего случиться) контроллер домена.
Техничка протирающая монитор и стол и подоконник одной мокрой грязной тряпкой (прибил бы блин).
Когда ГОиЧС заставляет юзеров выключать ИБПшники.
Когда приходят люди за тяжелыми файлами (больше метра) с дискетой или вообще без ничего с мылом нацарапанным на огрызке бумаги (я на диалапе сижу).
Что наши страховые компании Симаз, Интекс, Новмед заставляют на проверку реестры присылать несжато по мылу, но окончательный вариант реестров нести ТОЛЬКО на дискете.
Юзер считающий, что ты должен мгновенно отремонтировать любую штуку которая в розетку втыкается (иногда это просто значит включить ее)
Техничка выключающая сервер (ой а он шумел и мигал я подумала вдруг чего случиться) контроллер домена.
Техничка протирающая монитор и стол и подоконник одной мокрой грязной тряпкой (прибил бы блин).
некоторые сайты на флэше - когда дооолго бежит бегунок на заглавной странице и тока потом открывается прекрасный вид самого сайта...
корпуса фирмы Микролаб, которые бюджетные за 30 баксов... без пассатижей собрать достаточно весело... хотя 30 баксов это все ж таки 30 баксов и ничего тут не поделаешь...
но больше всего бесит - это когда монтажники сверлят дырки в стенах и нечаянно просверливают провода питания и сети...
корпуса фирмы Микролаб, которые бюджетные за 30 баксов... без пассатижей собрать достаточно весело... хотя 30 баксов это все ж таки 30 баксов и ничего тут не поделаешь...
но больше всего бесит - это когда монтажники сверлят дырки в стенах и нечаянно просверливают провода питания и сети...
а по поводу стандартов - притащили тут как то минидиск на 74 метра - который в коробочке - и говорят - как хотите - но чтоб прочитали... я долго пытался достучаться и обьяснить, что сей формат есть формат специализированный музыкальный...
вроде обьяснил - отстали :-)
вроде обьяснил - отстали :-)
Какие же, однако, мелочи способны порой выводить людей из себя... Больше всего умиляет выдавливание раздражающих факторов из себя по капле... Типа, а вот, вспомнил, меня еще вот это бесит... Ах, да, и вот это еще... Может, валерианочки дать? Успокаивает...
ЗЫ. А минидиск меряется минутами, а не метрами...
ЗЫ. А минидиск меряется минутами, а не метрами...
[офф]
ну несаавсем...мидюки уже давно небольшой скачек совершили... сейчас на них и данные таскать можно, я вот на нем домой фильмы с работы таскаю %) так шо метрами тож мерить мона
[/офф]
ну несаавсем...мидюки уже давно небольшой скачек совершили... сейчас на них и данные таскать можно, я вот на нем домой фильмы с работы таскаю %) так шо метрами тож мерить мона
[/офф]
Пардон, а записываете на него чем? Минидисковых приводов в компьютер я что-то не видел ни разу...
Или речь идет про HiMD? Так это частный случай. Шаг, скорее, в сторону, чем вперед...
Или речь идет про HiMD? Так это частный случай. Шаг, скорее, в сторону, чем вперед...