Помогите выбрать мать
2092
15
Привет, ВСЕМ!

Собираю комп и не могу определиться с выбором материнки.

Помогите плыз, что из списка посоветуете?
1. EPOX 9NPA+ Ultra nForce4 Ultra
2. ASUS A8N-SLI Deluxe nForce4 SLI
3. GIGABYTE K8NXP-SLI nForce4 SLI

Проц беру Атлон 64 3000+ на ядре Венайс

Меня интересует производительность этих мамок, ну и глюкавость конечно.

Что выбрать?
Производительность - очень близкая, а вот по глюкавости, взял-бы Epox.
Знаешь, в связи с тем, что контроллер памяти теперь в процессоре, вопросы производительности среди мамок, да еще и на одном чипсете вовсе не стоят так остро. Тесты дают разброс процента в 2-3, что запросто списывается на инженерные погрешности. Между чипсетами тоже так сильно не разнится теперь. Хотя мать на VIA или ATI еще поискать надо. Я лично утверждать то, что платы на нфорс4 бытрее других не буду. Выбор среди них намного шире, это да, наворотов на них больше - это тоже да. SLI - пока очень спорная функция.
У меня дома две тачки на атлон64. Одна на виа 8Т800 про, одна на нфорс4 ультра, и одна у соседа на АТИ кспресс200 (у него прикольный маленький корпус, куда она отлично вошла). Так вот ради прикола потестили все три с моим новым X2 4800+ и двумя гигами оперативки - результаты повыше, чем у нфорс 4. Ненамного, но повыше.
Хотя, по наворотам во встроенном оборудовании нфорс платы впереди всех... Так что бери, какая больше нравится по названию, оснащению или цвету текстолита - не проиграешь, ИМХО...
PN
ASUS.
Меня устраевает.:улыб:
Niva
ASUS?

Зачем платить больше? (с) сами-знаете-откуда!

смысла платить за бренд не вижу.
все-равно все в китае делается, китайцами-же... (с)jon
Max_13
Я вообще считаю, что принципиально всё равно... :хехе:
ASRock делает неплохие мамки, дешево и сердито, я купил две, себе и сестре, работает превосходно, с драйверами глюков нет, все ставиться быстро и без потерь.
vulk
Без потерь по току? :-)

Не устал флудить?
PN
аха по байтам:миг:
vulk
Зашел на этот сайт, посмотрел где ее можно купить. Из перечисленных нашел только на одном сайте - http://www.ultracomp.ru/, и то в прайсе мама ASRock числелась одна, в разделе неисправное оборудование... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
vulk
ASRock делает неплохие мамки,
-----------

вообще то этот ASUS делает.. для нижней ценовой категории :ухмылка:
tpi
не там искал:улыб:
Технология SLI "умерла не родившись", поэтому переплачивать за неё смысла нет, бери EPOX.
tpi
посмотри в прайс-листе Квесты