Помогите выбрать мать
2095
15
Привет, ВСЕМ!
Собираю комп и не могу определиться с выбором материнки.
Помогите плыз, что из списка посоветуете?
1. EPOX 9NPA+ Ultra nForce4 Ultra
2. ASUS A8N-SLI Deluxe nForce4 SLI
3. GIGABYTE K8NXP-SLI nForce4 SLI
Проц беру Атлон 64 3000+ на ядре Венайс
Меня интересует производительность этих мамок, ну и глюкавость конечно.
Что выбрать?
Собираю комп и не могу определиться с выбором материнки.
Помогите плыз, что из списка посоветуете?
1. EPOX 9NPA+ Ultra nForce4 Ultra
2. ASUS A8N-SLI Deluxe nForce4 SLI
3. GIGABYTE K8NXP-SLI nForce4 SLI
Проц беру Атлон 64 3000+ на ядре Венайс
Меня интересует производительность этих мамок, ну и глюкавость конечно.
Что выбрать?
Max_13
veteran
Производительность - очень близкая, а вот по глюкавости, взял-бы Epox.
PN
ЙА ТИГОР
Знаешь, в связи с тем, что контроллер памяти теперь в процессоре, вопросы производительности среди мамок, да еще и на одном чипсете вовсе не стоят так остро. Тесты дают разброс процента в 2-3, что запросто списывается на инженерные погрешности. Между чипсетами тоже так сильно не разнится теперь. Хотя мать на VIA или ATI еще поискать надо. Я лично утверждать то, что платы на нфорс4 бытрее других не буду. Выбор среди них намного шире, это да, наворотов на них больше - это тоже да. SLI - пока очень спорная функция.
У меня дома две тачки на атлон64. Одна на виа 8Т800 про, одна на нфорс4 ультра, и одна у соседа на АТИ кспресс200 (у него прикольный маленький корпус, куда она отлично вошла). Так вот ради прикола потестили все три с моим новым X2 4800+ и двумя гигами оперативки - результаты повыше, чем у нфорс 4. Ненамного, но повыше.
Хотя, по наворотам во встроенном оборудовании нфорс платы впереди всех... Так что бери, какая больше нравится по названию, оснащению или цвету текстолита - не проиграешь, ИМХО...
У меня дома две тачки на атлон64. Одна на виа 8Т800 про, одна на нфорс4 ультра, и одна у соседа на АТИ кспресс200 (у него прикольный маленький корпус, куда она отлично вошла). Так вот ради прикола потестили все три с моим новым X2 4800+ и двумя гигами оперативки - результаты повыше, чем у нфорс 4. Ненамного, но повыше.
Хотя, по наворотам во встроенном оборудовании нфорс платы впереди всех... Так что бери, какая больше нравится по названию, оснащению или цвету текстолита - не проиграешь, ИМХО...
ASUS?
Зачем платить больше? (с) сами-знаете-откуда!
смысла платить за бренд не вижу.
все-равно все в китае делается, китайцами-же... (с)jon
Зачем платить больше? (с) сами-знаете-откуда!
смысла платить за бренд не вижу.
все-равно все в китае делается, китайцами-же... (с)jon
Я вообще считаю, что принципиально всё равно...
ASRock делает неплохие мамки, дешево и сердито, я купил две, себе и сестре, работает превосходно, с драйверами глюков нет, все ставиться быстро и без потерь.
Сейчас читают
Мелкомягкий карает что вы думаете по этому поводу?
9708
62
Внимание! icq спам!!!
2420
18
UDMA шлейфы ASUS
1812
15
Зашел на этот сайт, посмотрел где ее можно купить. Из перечисленных нашел только на одном сайте - http://www.ultracomp.ru/, и то в прайсе мама ASRock числелась одна, в разделе неисправное оборудование...
ASRock делает неплохие мамки,
-----------
вообще то этот ASUS делает.. для нижней ценовой категории
-----------
вообще то этот ASUS делает.. для нижней ценовой категории
Мастер
v.i.p.
Технология SLI "умерла не родившись", поэтому переплачивать за неё смысла нет, бери EPOX.