Выбор DVD_RW
3370
31
213
activist
Люди помогите выбрать DVD резак, выбираю из
NEC-4550, 4571 или Pioneer DVR-111(кроме 111D)
по этим приводам, особенно это касается пионера нормальных обзоров ещё нет, поэтому прошу купивших и юзавших перечисленные девайсы, высказать своё мнение, заранее благодарен
NEC-4550, 4571 или Pioneer DVR-111(кроме 111D)
по этим приводам, особенно это касается пионера нормальных обзоров ещё нет, поэтому прошу купивших и юзавших перечисленные девайсы, высказать своё мнение, заранее благодарен
по отзывам benq последнее время рулят.
лучше почитай тут: http://forum.ixbt.com/?id=31
лучше почитай тут: http://forum.ixbt.com/?id=31
Green_Hawk
veteran
Имхо Nес рулит ...
У меня стоят в компе два штуки 2510 и 4550
Первый для записи болванок поддерживающих до 8x DVD, а второй те болванки которые поддерживают скорости до 16х DVD
У меня стоят в компе два штуки 2510 и 4550
Первый для записи болванок поддерживающих до 8x DVD, а второй те болванки которые поддерживают скорости до 16х DVD
NEC 3551, прошитый в 4551 рулит... Ну, или сразу 4551. Может на дисках рисовать как на рабочей поверхности на любых записываемых и ранее записанных DVD, так и на изнанке на специальных... А надежность? А нынче любая мэйнстрим электроника расчитана на "отработать гарантийный срок и умереть, чтоб юзер новое купил"...
Что Пионер что Нэк, судя по всему одинакого надежные машинки. Сам после долгих мытарств, (около 6 марок перепробовал) остановился на Пионере 110. Все читает и пишет отлично.
Про Нэки тоже слышал в основном хорошее, но сам не пробовал.
Про Нэки тоже слышал в основном хорошее, но сам не пробовал.
Pioneer-109, писалка как писалка, из +/- для меня: плюс - шется из под Линкс, минус - нет цифрового аудио выхода.
Сейчас читают
Микрософт держит российского юзера за дурачка
6405
46
UDMA шлейфы ASUS
1818
15
Нужен корпус с 6 отсеками для CD
2471
16
Если важно качество записи, а не рисование на фиггдеобнаруживаемых и малокомунахнужных дисков LabelFlash, то либо Benq DW1640 либо LG GSA 4163.. если найдешь. Впрочем, вот тут можно найти где еще теоретически есть DW1640.
я вот тоже подумываю брать dvd-rw, но что-то у знакомых не заладилось с нэками дела.
у одного лазер перестал распознавать cd диски. только двд.
у другого вообще гонет "по-жесткому".
а в одном сервис центре мне ваще сказали, что щас у приводов нэк минимум 20% брака.
вот и стоит задача не попасть под раздачу.
а так.....фирма нэк - просто супер! японское качество говорит само за себя
у одного лазер перестал распознавать cd диски. только двд.
у другого вообще гонет "по-жесткому".
а в одном сервис центре мне ваще сказали, что щас у приводов нэк минимум 20% брака.
вот и стоит задача не попасть под раздачу.
а так.....фирма нэк - просто супер! японское качество говорит само за себя
а так.....фирма нэк - просто супер! японское качество говорит само за себяну... у меня на этикетке nec малайзия числится. Так что качество далеко от японского...
ну нету у нас чичас ничего японского производства, нету.
или малайзия или китай.
или малайзия или китай.
Green_Hawk
veteran
Не будет у нас чисто Японского, с лэйблами "Сделано в Японии", потому что это не выгодно ни Японцам, ни нам ...
Японцы отказались от производства потому, что некогда им это заниматься такими мелочами, им нужно разрабатывать новые технологии...а нам не выгодно по простой причине то что произведено в Японии стоит дороже % 30....
Японцы отказались от производства потому, что некогда им это заниматься такими мелочами, им нужно разрабатывать новые технологии...а нам не выгодно по простой причине то что произведено в Японии стоит дороже % 30....
213
activist
Огромное спасибо фсем откликнувшимся.:)
по поводу японской техники......вся техника и русская и американская зделана в китае (слова астронавта из "Армагеддона") на японском рынке пионер 111 присутсвует как А11j с абсолютно другой мордой и наверняка с другими параметрами. ....
а по поводу привода, выбор стоит между NEC-4570 и Pioner DVR-111 (не вижу смысла брать морально устаревшие модели), до этого был NEC-1300 с подбором болванок намучился изрядно, на остальных форумах много мыла, а хотелось бы коротко и просто ..." у меня привод ХХХ пишет .......,читает........, шумность......., доволен на........%
заранее благодарен
по поводу японской техники......вся техника и русская и американская зделана в китае (слова астронавта из "Армагеддона") на японском рынке пионер 111 присутсвует как А11j с абсолютно другой мордой и наверняка с другими параметрами. ....
а по поводу привода, выбор стоит между NEC-4570 и Pioner DVR-111 (не вижу смысла брать морально устаревшие модели), до этого был NEC-1300 с подбором болванок намучился изрядно, на остальных форумах много мыла, а хотелось бы коротко и просто ..." у меня привод ХХХ пишет .......,читает........, шумность......., доволен на........%
заранее благодарен
Green_Hawk
veteran
Nec 2510 и Nec 4550, читают оба и пишут тоже оба без всяких проблем (только у каждого свои скорости и предпочтения в болванках)
Шуму нету от них, ДОВОЛЕН на 200% (за оба привода)
Шуму нету от них, ДОВОЛЕН на 200% (за оба привода)
213
activist
спасибо, а с чтением дисков писаных на других приводах проблеммы есть? рисовать пробовал?
Green_Hawk
veteran
С чтением других дисков писаных на чём угодно конечно пробывал, всё тип топ (если конечно этот диск записан , а не запорот)
А рисовать нет, мои рисовать пока ещё не научились, да и нафик это... моя личная позиция это бред... фломастером подписал и проблема с именем диска решена ...
А рисовать нет, мои рисовать пока ещё не научились, да и нафик это... моя личная позиция это бред... фломастером подписал и проблема с именем диска решена ...
так же стоял перед выбором привода. в конце концов прикупил НЕК-4550. Пока доволен, прочитал все имеющиеся диски.
ННП
уже 2 года юзаю Lite-ON 1653S.
нагрузка жОсткая - юзаю болваники в формате UDF (записал-стер), смотрю с него фильмы на DVD (прошивку пропатчил, чтоб он по поводу зон не кобенился и буржуйские DVD показывал).
до сих пор жыфф и отличео наботает CD-RW SONY-CRX215 c прошиффкой от Lite-ON (а ему уже 4 года).
так что Lite-ON'ы , ИМХО, рулят!
уже 2 года юзаю Lite-ON 1653S.
нагрузка жОсткая - юзаю болваники в формате UDF (записал-стер), смотрю с него фильмы на DVD (прошивку пропатчил, чтоб он по поводу зон не кобенился и буржуйские DVD показывал).
до сих пор жыфф и отличео наботает CD-RW SONY-CRX215 c прошиффкой от Lite-ON (а ему уже 4 года).
так что Lite-ON'ы , ИМХО, рулят!
Green_Hawk
veteran
Не всегда милейший ...вам несказано повезло ...
А мы от них отказались, браку столько, что я не успевал раньше рекламации писать поставщикам ...
Скажем так, до определённого времени пока этот Lite-on выпускал для всех именитых производителей, и немного для себя всё было тип топ, но потом они стали выпускать в первую очередь для себя... и всё качество резко упало... тоже самое что произошло и ранее с Teac, LG, Toshiba ...
А мы от них отказались, браку столько, что я не успевал раньше рекламации писать поставщикам ...
Скажем так, до определённого времени пока этот Lite-on выпускал для всех именитых производителей, и немного для себя всё было тип топ, но потом они стали выпускать в первую очередь для себя... и всё качество резко упало... тоже самое что произошло и ранее с Teac, LG, Toshiba ...
НнП
В П*зду Неки!
На собственном опыте убедился в недолговечности их приводов.
Если привод на год нужен - то может и Нек,
но потом он читает плохо... и не только у меня так (отзывы читал).
Выбрал Пионер - посмотрим сколько протянет, есть мнение, что гораздо дольше чем попсовый нек
В П*зду Неки!
На собственном опыте убедился в недолговечности их приводов.
Если привод на год нужен - то может и Нек,
но потом он читает плохо... и не только у меня так (отзывы читал).
Выбрал Пионер - посмотрим сколько протянет, есть мнение, что гораздо дольше чем попсовый нек
суть в том, что привод устаревает быстрее обычно, чем успевает сломаться
Короче так...... Ваши 4550, 4551 и последующая лабуда , всё берется с базовой модели NEC 3550, последующие модели отличаются от него только версией прошивки
Наоборот - ломается быстрее чем устаревает
Ну не устраивает меня каждый год менять привод, поэтому Нек
А насчет устаревания, я до сих пор на двухслойных болванках не пишу
Ну не устраивает меня каждый год менять привод, поэтому Нек
А насчет устаревания, я до сих пор на двухслойных болванках не пишу
Vovis
guru
всё берется с базовой модели NEC 3550а разве кто-то спорит, умник?
всё берется с базовой модели NEC 3550а разве кто-то спорит, умник?
Vovis
guru
спору нет, для обладателей привода NEC-3550 больше пользы от данной модификации, которых, я думаю, будет побольше чем владельцев 4550. отсюда
я перешил (правда 4550), плюс прошивка Х3
я перешил (правда 4550), плюс прошивка Х3
Вопрос:
1. LabelFlash диски - это только DVD или есть и СD вариант?
2. nec4551A - может наносить подпись на рабочую сторону (где данные) CDR диска?
1. LabelFlash диски - это только DVD или есть и СD вариант?
2. nec4551A - может наносить подпись на рабочую сторону (где данные) CDR диска?
Добавлю что судя по информации от производителей CD с LF не будет.
Да и DVD только RW.
На рабочей поверхности запись идет только на свободных дорожках.
Да и DVD только RW.
На рабочей поверхности запись идет только на свободных дорожках.