На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как быть?
2279
16
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Позвонил мне на днях один человек и рассказал такую ситуацию:
взял у кого-то игрушку какую-то но в виде образа двд диска (алкоголем завиртуалено), зажатого в winzip (или в winrar? точно не помню), но у него FAT32, которая как известно не поддерживает файлы больше 4гигобайт, NTFS'а под рукой нет, (в архиве файл чуть менее 4гиг, а без архива чуть больше 4 гиг), как быть собственно?
взял у кого-то игрушку какую-то но в виде образа двд диска (алкоголем завиртуалено), зажатого в winzip (или в winrar? точно не помню), но у него FAT32, которая как известно не поддерживает файлы больше 4гигобайт, NTFS'а под рукой нет, (в архиве файл чуть менее 4гиг, а без архива чуть больше 4 гиг), как быть собственно?
BlastOff
veteran
Сконвертить диск в нтфс. Или создать раздел нтфс на винте и туда распаковать образы.
Boltun
guru
если бы образ был зажат в .ISO а не в зип или рар, тогда можно было бы исошный архив запустить на программе daemon и содержимое архива стало бы вирутальным диском, откуда вы могли бы спокойно установить.
про зип и рар точно не знаю, но можно попробовать...хотя вряд ли
про зип и рар точно не знаю, но можно попробовать...хотя вряд ли
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Сконвертить диск в нтфс. Или создать раздел нтфс на винте и туда распаковать образы.Такого человек не может проделать
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
если бы образ был зажат в .ISO а не в зип или рар, тогда можно было бы исошный архив запустить на программе daemon и содержимое архива стало бы вирутальным диском, откуда вы могли бы спокойно установить.он сохранен как *.mds и зажат толи в рар толи в зип (точно во что не помню),
_________
Про daemon'а скажу, пуай попробует
Anomander
guru
Распаковать на DVD (диск делать в формате UDF!)
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
двд-рв там хоть и есть но перед тем как что-то записать на сд/двд все равно сохраняется все на винте
_________
кстати тот человек наотрез отказывается производить манипуляции типа конвертации(добавление раздела на винт)
_________
кстати тот человек наотрез отказывается производить манипуляции типа конвертации(добавление раздела на винт)
Сейчас читают
Сколько стоит женщина
49791
351
Как вы врете своим половинкам?
11749
92
Что подарить мужчине на ДР.
45695
109
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
перед тем как что-то записать на сд/двд все равно сохраняется все на винтесохраняется еще раз или по крайней мере нира так всегда делал
BlastOff
veteran
Что сохраняется? Образ ДВД-диска.
Все наверно знают, что максимальный размер файла на FAT32 равен 4Гб-2байта. А полный образ ДВД-диска занимает немногим больше.
Все наверно знают, что максимальный размер файла на FAT32 равен 4Гб-2байта. А полный образ ДВД-диска занимает немногим больше.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Что сохраняется? Образ ДВД-диска.да только он будет (нира, да я думаю что другие программы тоже) сохранять его без архива(т.е. пытатьсь распаковать образ), а он поболее 4 гиг. А архив образа зачем нужен на двд?
Baal
veteran
Пусть придет к кому-нить в гости с нтфс и двд резаком, запишет этот образ на болванку и не парит мозг людям. 

_Alf_
activist
Еще можно поставить vmware и в ней создать виртуальный диск, отформатированный в нтфс. Естественно, при добавлении виртуального диска надо будет опцией разделить его на 2хгигабайтные файлы (т.к. виртуальный диск хранится в виде файлов на реальном компе).
А вообще, непонятно, почему человек не хочет переходить на нтфс? Ведь нтфс надежнее.
А вообще, непонятно, почему человек не хочет переходить на нтфс? Ведь нтфс надежнее.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
вопрос собственно решился, челобек записал архив образа на болванку, пришел в гости распаковал и записал на ту же болванку игру, так что хэппи енд как говориться, всем спасибо
_Alf_
activist
[оффтоп]И все-таки, интересно, чем человек аргументировал нежелание перехода на нтфс? Просто любопытно
[/оффтоп]

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
И все-таки, интересно, чем человек аргументировал нежелание перехода на нтфс? Просто любопытнопросто не хочется и усе!
Кстати (по опыту того что по телефону мы с ним установили winxp, и даже счет за секс по телефону не пришел

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
тот человек звонил мне каждй раз когда у него что-то спрашивала setup'ка,и когда на экране даже менялась надпись,я еще потом смеялся что счет за этот "секс по телефону" оплачивает он!