посоветуйте мамку под AMD
3414
26
ну, современную, конечно
из разряда - дешево и сердито....
slide
А тебе под что?
Socket 754? 939? A? M2?
Max_13
хм.... ну пусть будет 939
и проц тогда уж тоже
slide
а разве это дешево 939? помоему на 754 дешевле мать+проц
да уж на ваше усмотрение.....
я не разбираюсь
slide
Ну если прям дешево и сердито, то материнка Asus A8N-VM CSM на чипсете nVidia GeForce 6150 + MCP430 со встроенным видео, вполне приличным. И проц ATHLON 64/ 3200+(Venice,S939).
Tt002
спасибо!
теперь дальше - на эту мамку мржно не ставить видюху, или лучше все-таки поставить?
еще - что лучше - 2 модуля памяти по 256 или один по 512?
slide
Видюху смысла не вижу. Вам компьютер для каких целей? Там вообще то выведен VGA (на задней панели) , DVI (на задней панели) и TV-out (только внутри, планку придётся поискать). У меня дома такая материнка. Для относительно простых игр хватает. Во всяком случае ещё не сталкивался чтобы какая-то игра тормозила.
Видюху никогда не поздно будет поставить если вдруг понадобиться, там PCI-E x16 слот есть.
Память лучше 2 по 256 или 2 по 512
Tt002
а как эта парочка на разгон?
также интересна память.
пока хотел бы остановится на 512 Мб - так вот их лучше одной платой воткнуть?
и еще - харД какой
и какой комбо-драйв.
комп для игр.
ну и еще музыка-фильмы
slide
Эта материнка не имеет функций разгона, только стандартная работа.
Если 512 памяти надо, то ставьте две планки по 256. Там всего 4 слота, хватит для последующего наращивания.
Хард драйв - оптимальны модели (по цене за мегабайт) объёмом 250 Гб. С точки зрения малошумности и низкого энергопотребления можно порекомендовать WD 2500 JS.
Про комбо-драйвы ничего не скажу, имхо удобнее купить просто пищущий dvd, хотябы nec 3540, большего и не надо.
И последнее... если всё же нужны игры современные, то встроенного видео может и не хватить, да и не соберёшь задёшево игровой комп:улыб:
Tt002
мммм....
игры - это не основное....
то сих пор на пне втором сижу....
просто достало - то видео не играет, то тормозит, то еще что.....
сейчас рабочий комп - в офисе видео 128.... те игры, которые меня интересуют - идут нормально....
slide
Ну видимо и на этой материнке будут идти нормально со встроенным видео. Разве что видеопамять будет помедленнее, но и у вас в офисе видеокарта явно не hi-end.
Будут проблемы так можно докупить потом любую видюху, благо слот есть.
Tt002
и вот еще что - а в таком же ценовом диапазоне мамку, только с возможностью разгона, можете посоветовать?
slide
Разгоном не занимался, потому ничего не посоветую. Можно посмотреть обзоры наwww.thg.ru ,www.ixbt.com ,www.ferra.ru .
Да и вообще... зачем оно вам надо? Это же сокращает ресурс всех компонентов, добавляет шума из-за повышенных требований к охлаждению. Я наоборот старался сделать комп как можно тише. Кстати на этой материнке нет ниодного куллера.
Tt002
и последний вопрос - где покупать?
slide
Да в любой фирме не однодневке. Кардинал, Квеста, Диадема, Нонолёт, Интерлинк, Готти и т.д.
Цены можно сперва наwww.price.ru сравнить, потому как могут отличаться на порядок.
Tt002
спасибо! :agree:
куплю - отчитаюсь - где и почем
slide
зайди на любой железный сайт из вышеперечисленных, но лучше наwww.overclockers.ru и задай в форуме вопрос о подборке комплектующих, укажи сумму, для чего комп будет использоваться и пару прайсов где брать будешь, напиши будешь гнать или нет. Тебе быстро несколько конфигураций накидают.
slide
Под AMD Асус не советую, есть печальный опыт
с разными мамками, ЭПОКС или ГИГАБАЙТ, чипы nForce4
fadeich
Насколько печальный? У меня две личный и три подопечных Athlon64 на различных матерях ASUS работают уже довольно долго (больше года - точно)
fadeich
Бред!
Есть в подчинении мамок 20 Asus, у друзей - намного больше, чем 20 (PN, тебя не считал :)) и проблем нету!
PN
А я в этом году 7 материнок годовалых от Асус поменял.....
2 из них перепаял кондёры - ожили более-менее
PN
Походу у Асусов есть трабла с пониженным током на плате для внешних девайсов.
Могу в чем-то ошибаться, но я на собственном опыте на это напоролся: не определился винт SATA ST3120813AS.
А вот ST3120827AS определился нормально.
С другой стороны ST3120813AS нормально определился и работал на Интеловском чипсете.
Поглядел параметры входного тока на обоих винтах.
На ST3120813AS повыше, чем у ST3120827AS.
Как сказали знающие люди на всех Асусах такое наблюдается.
Так что лучше все же поглядеть альтернативу Асусу.
ganymed
Какого тока? Питание от БП подаётся.
Tt002
Проблема локализована теперь, вроде, точнее.
На A8V Deluxe не поддерживаются винты SATA rev2 и выше (тот же SATA II).
А указанный выше винт и был SATA rev2.5

Так что будьте внимательны при выборе комплектухи.
:улыб: