посоветуйте мамку под AMD
3414
26
ну, современную, конечно
из разряда - дешево и сердито....
из разряда - дешево и сердито....
А тебе под что?
Socket 754? 939? A? M2?
Socket 754? 939? A? M2?
хм.... ну пусть будет 939
и проц тогда уж тоже
и проц тогда уж тоже
slide
activist
да уж на ваше усмотрение.....
я не разбираюсь
я не разбираюсь
Ну если прям дешево и сердито, то материнка Asus A8N-VM CSM на чипсете nVidia GeForce 6150 + MCP430 со встроенным видео, вполне приличным. И проц ATHLON 64/ 3200+(Venice,S939).
спасибо!
теперь дальше - на эту мамку мржно не ставить видюху, или лучше все-таки поставить?
еще - что лучше - 2 модуля памяти по 256 или один по 512?
теперь дальше - на эту мамку мржно не ставить видюху, или лучше все-таки поставить?
еще - что лучше - 2 модуля памяти по 256 или один по 512?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 31)
173940
1000
КОФЕЙНЯ (часть 3)
233380
1000
Что-то давненько не собирались... нада исправить !
11484
88
Видюху смысла не вижу. Вам компьютер для каких целей? Там вообще то выведен VGA (на задней панели) , DVI (на задней панели) и TV-out (только внутри, планку придётся поискать). У меня дома такая материнка. Для относительно простых игр хватает. Во всяком случае ещё не сталкивался чтобы какая-то игра тормозила.
Видюху никогда не поздно будет поставить если вдруг понадобиться, там PCI-E x16 слот есть.
Память лучше 2 по 256 или 2 по 512
Видюху никогда не поздно будет поставить если вдруг понадобиться, там PCI-E x16 слот есть.
Память лучше 2 по 256 или 2 по 512
а как эта парочка на разгон?
также интересна память.
пока хотел бы остановится на 512 Мб - так вот их лучше одной платой воткнуть?
и еще - харД какой
и какой комбо-драйв.
комп для игр.
ну и еще музыка-фильмы
также интересна память.
пока хотел бы остановится на 512 Мб - так вот их лучше одной платой воткнуть?
и еще - харД какой
и какой комбо-драйв.
комп для игр.
ну и еще музыка-фильмы
Эта материнка не имеет функций разгона, только стандартная работа.
Если 512 памяти надо, то ставьте две планки по 256. Там всего 4 слота, хватит для последующего наращивания.
Хард драйв - оптимальны модели (по цене за мегабайт) объёмом 250 Гб. С точки зрения малошумности и низкого энергопотребления можно порекомендовать WD 2500 JS.
Про комбо-драйвы ничего не скажу, имхо удобнее купить просто пищущий dvd, хотябы nec 3540, большего и не надо.
И последнее... если всё же нужны игры современные, то встроенного видео может и не хватить, да и не соберёшь задёшево игровой комп
Если 512 памяти надо, то ставьте две планки по 256. Там всего 4 слота, хватит для последующего наращивания.
Хард драйв - оптимальны модели (по цене за мегабайт) объёмом 250 Гб. С точки зрения малошумности и низкого энергопотребления можно порекомендовать WD 2500 JS.
Про комбо-драйвы ничего не скажу, имхо удобнее купить просто пищущий dvd, хотябы nec 3540, большего и не надо.
И последнее... если всё же нужны игры современные, то встроенного видео может и не хватить, да и не соберёшь задёшево игровой комп
мммм....
игры - это не основное....
то сих пор на пне втором сижу....
просто достало - то видео не играет, то тормозит, то еще что.....
сейчас рабочий комп - в офисе видео 128.... те игры, которые меня интересуют - идут нормально....
игры - это не основное....
то сих пор на пне втором сижу....
просто достало - то видео не играет, то тормозит, то еще что.....
сейчас рабочий комп - в офисе видео 128.... те игры, которые меня интересуют - идут нормально....
Ну видимо и на этой материнке будут идти нормально со встроенным видео. Разве что видеопамять будет помедленнее, но и у вас в офисе видеокарта явно не hi-end.
Будут проблемы так можно докупить потом любую видюху, благо слот есть.
Будут проблемы так можно докупить потом любую видюху, благо слот есть.
и вот еще что - а в таком же ценовом диапазоне мамку, только с возможностью разгона, можете посоветовать?
Разгоном не занимался, потому ничего не посоветую. Можно посмотреть обзоры наwww.thg.ru ,www.ixbt.com ,www.ferra.ru .
Да и вообще... зачем оно вам надо? Это же сокращает ресурс всех компонентов, добавляет шума из-за повышенных требований к охлаждению. Я наоборот старался сделать комп как можно тише. Кстати на этой материнке нет ниодного куллера.
Да и вообще... зачем оно вам надо? Это же сокращает ресурс всех компонентов, добавляет шума из-за повышенных требований к охлаждению. Я наоборот старался сделать комп как можно тише. Кстати на этой материнке нет ниодного куллера.
Да в любой фирме не однодневке. Кардинал, Квеста, Диадема, Нонолёт, Интерлинк, Готти и т.д.
Цены можно сперва наwww.price.ru сравнить, потому как могут отличаться на порядок.
Цены можно сперва наwww.price.ru сравнить, потому как могут отличаться на порядок.
спасибо!
куплю - отчитаюсь - где и почем
куплю - отчитаюсь - где и почем
зайди на любой железный сайт из вышеперечисленных, но лучше наwww.overclockers.ru и задай в форуме вопрос о подборке комплектующих, укажи сумму, для чего комп будет использоваться и пару прайсов где брать будешь, напиши будешь гнать или нет. Тебе быстро несколько конфигураций накидают.
Под AMD Асус не советую, есть печальный опыт
с разными мамками, ЭПОКС или ГИГАБАЙТ, чипы nForce4
с разными мамками, ЭПОКС или ГИГАБАЙТ, чипы nForce4
Под AMD Асус не советую, есть печальный опытНасколько печальный? У меня две личный и три подопечных Athlon64 на различных матерях ASUS работают уже довольно долго (больше года - точно)
Под AMD Асус не советую, есть печальный опытБред!
Есть в подчинении мамок 20 Asus, у друзей - намного больше, чем 20 (PN, тебя не считал :)) и проблем нету!
А я в этом году 7 материнок годовалых от Асус поменял.....
2 из них перепаял кондёры - ожили более-менее
2 из них перепаял кондёры - ожили более-менее
Походу у Асусов есть трабла с пониженным током на плате для внешних девайсов.
Могу в чем-то ошибаться, но я на собственном опыте на это напоролся: не определился винт SATA ST3120813AS.
А вот ST3120827AS определился нормально.
С другой стороны ST3120813AS нормально определился и работал на Интеловском чипсете.
Поглядел параметры входного тока на обоих винтах.
На ST3120813AS повыше, чем у ST3120827AS.
Как сказали знающие люди на всех Асусах такое наблюдается.
Так что лучше все же поглядеть альтернативу Асусу.
Могу в чем-то ошибаться, но я на собственном опыте на это напоролся: не определился винт SATA ST3120813AS.
А вот ST3120827AS определился нормально.
С другой стороны ST3120813AS нормально определился и работал на Интеловском чипсете.
Поглядел параметры входного тока на обоих винтах.
На ST3120813AS повыше, чем у ST3120827AS.
Как сказали знающие люди на всех Асусах такое наблюдается.
Так что лучше все же поглядеть альтернативу Асусу.
Проблема локализована теперь, вроде, точнее.
На A8V Deluxe не поддерживаются винты SATA rev2 и выше (тот же SATA II).
А указанный выше винт и был SATA rev2.5
Так что будьте внимательны при выборе комплектухи.
На A8V Deluxe не поддерживаются винты SATA rev2 и выше (тот же SATA II).
А указанный выше винт и был SATA rev2.5
Так что будьте внимательны при выборе комплектухи.