Ноутбук Fujitsu-Siemens
2557
11
Народ я вот надумал приобрести себе ноутбук. Дело в том, что я в них не очень хорошо понимаю и по моим справкам наиболее подходящие получаются Fujitsu-Siemens в соответствии цена и качество.
Кто шарит в ноутах, подскажите темноу что лучше приобрести примерно так за 35 - 40 т. советских рублей.
Мыслитель
Какой брать ноут, уже обсуждалось.
FS - гумно!
Max_13
Есть ссылка?
Max_13
ой да ладно.
вот щас запустил отчет по FS
на в среднем на 160-170 ноутов - возврат одного ноута.
получается досаточно низкий процент брака
нормальный ноут для своих денег.
(правда делы и ибм - вообще ни одного возврата за год нет - офигеть:улыб:)
AKKRILL
Может их напрямую в авторизованные сервисы тащат?
Мыслитель
Тоже есть вопрос по FS 1510. Семипрон 3200+ тактовая частота 1.6Ггц, а в реале показывает 790. В чем фишка? :а\?: Косячный ноут или какие-то настройки?
TSerG
Включены параметры энергосбережения.
Самый простой вариант - поменять схему электропитания в панели управления на настольный/домашний.
Matrix_Agent
А возможно ли настроить так, чтобы при питании от батареи включался режим энергосбережения, а от сети отключался?
TSerG
Возможно.
По умолчанию так и должно стоять.
Max_13
Были модели, которые с браком. че-то с пайкой(флюсом) косяк. Конкретно Lifebook4010, ну у пары поменяли матерь через 2 года по гарантии :спок: Думаю в новых модельках таких косяков избегут :ха-ха!:
TSerG
В биосе выставляется в CPU features.
Но можно програмку какую-нибудь поставить, которая частоту проца регулирует. Потому что даже если от сети и если никаких супер емких задач не считает, то проц все равно не на максимум работает.
Alx
Эксперемент дал следующий результат. Тип: настольный, если нет запущеных задач, то 1.6, если запустить что нибудь - 797. А что за программы? Как звать и где поискать?