Удлинитель кабеля видео-карта - Телевизор
2048
9
Здраствуйте. Скажите пожалуйста, у меня компьютер стоит в одной комнате, телевизор в другой, хочу кабель кинуть чтобы фильмы смотреть на телевизоре с компа. Нужен кабель тюльпан-тюльпан? Где его можно купить? Заранее большые пасибки:)
HeoH
Какая видеокарта?
Какой ТВ-выход на видеокарте?
Какой кабель для ТВ-выхода идет в комплекте?
HeoH
магазин "радиотехника" на Ленина должны быть. адрес/телефон в 2гис.
HeoH
В видюхе видеовыход — S–video. Аудио выход в звуковухе — (стандартно) 3.5mm MiniJack. Видео и аудио на телеке — RCA («Тюльпан», композитный вход) (Может, конечно, быть и S-Video или SCART — смотря что за телек, но композит есть, вроде, на большинстве). Следовательно: S-video—RCA — для видео, MiniJack—RCA — для аудио. Это, вроде, самый простой вариант.
web
Главный выбор - на основное расстояние (5-10-15 метров) бросать композитный (тюльпан) или S-видео кабель?
Anomander
Главный выбор - на основное расстояние (5-10-15 метров) бросать композитный (тюльпан) или S-видео кабель?
не понял, 5 или 15, или 10 плюс-минус 5?:улыб:На самом деле, S-Video всегда лучше! Только длина 10...15 м может очень сильно зависеть от качества кабеля - возможно некоторое потемнение картинки (в принципе, можно компенсировать настройками видеокарты) или появление темных полос или иных неоднородностей (это уже ничем не излечимо).
Совет тут только один - сильно уж не экономить:)
Manul
На телевизоре тюльпан стоит. На видеокарте не знаю как обзывается, но она называется Gforce 5600! На Ленина в радиотехнику тогда в выходные зайду, сегодня телек притащу к компу проверю на родном кабеле нормально ли будет...я вот уже думаю, не дешевле ли будет купить DVD-плеер)))
HeoH
не знаю как обзывается, но она называется Gforce 5600
S-Video.

я вот уже думаю, не дешевле ли будет купить DVD-плеер
Чем 15 метров экранированного кабеля ? ))
web
15 метров телевизионного коаксиала (он в данном случае предпочтительнее), не самого паршивого, по 12 рублей, = 180р.
2 F-конннектора, = 10р.
2 переходника с F на тюльпан, = 50
Переходник S-Video/тюльпан, = 100.
Максимум 350 руб.

... Но DVD-плейер все равно лучше :ха-ха!:
HeoH
И еще не забудь к телеку звук протянуть надо:улыб:Так же два/три разъема и экранированный кабель одно/двужильный, смотря какой телевизор моно/стерео.
Да и еще лучше выбор и дешевле разъемы и переходники в киоске (переход на ост. Библиотека), там продавец и все разжует, что тебе надо.