Покупка нов. компа. Что выбрать? (Дурацкие вопрос)
4800
32
Лешился я своего компа. Теперь стоит вопрос в его замене (работа с графикой (2D и 3D) и ест. игры). Хочу уложиться в 20 тыс. Хотя наверно, как и во все времена - хороший блок стоит штуку баксов.
Вначеле хотел бы определиться с мамой и процом.
Стоит ли сейчас брать Core 2 Duo (как я понимаю, его отличие только в малом энергопотреблении и температуре......или я не прав?) начального уровня и маму под него за 6-8 тыс.? Или еще сырая технология?
Вообще лучше, я пропишу свои пожелания, а вы меня поругаете или отговорите:
1. Проц - Core2Duo или P4?
2. Мама - хочу САТА2, 4 планки оперативки, PCI-E само-сабой. Автоматическое управление кулерами (проц, БП, 2 кулера корпуса...если такое бывает вообще). Хорошо бы конечно потдержку Core2Duo..но блин дорого. Хотя если у данного сокета есть будущее...то наверно можно.
3. Оперативка - не меньше 1 гига. Сначала хочу взятьт одну планку на гиг, позже взять еще. Да потеряю на двухканальности....но сразу не потяну.
4. Корпус - качественный, просторный, с не менее 400В БП, 120 мм вентилятор с управлением от мамы.
Остальное ерунда. Да и еще. кулер на проц у меня есть - хороший )). И жесткий есть (SATA).
Вообщем както так. Хотел бы узнать ваши варианты, если бы Вы брали комп сейчас и себе...с ограничением бюджета 20 тыс. Варианты наличия в городе не важны. Есть возможность привести из Москвы.

P.S.
Вариант AMD может тоже стоит рассмотреть. Но как то по жизни я с ним не очень дружен...все както Интел.

Всем заранее спасибо.
slux
> 1. Проц - Core2Duo или P4?

Core 2 Duo безусловно лучше, если бы не ограничение по деньгам. Мама под Core 2 будет стоить дороже, зато ее можно брать "на вырост".
Anomander
Ага. Наверно. Тогда буду брать маму под Core2Duo, а проц попроще Пень D850.
slux
Может так?
- Процессор Intel "Pentium D 805" (oem)
- Мат. плата Socket775 Intel "DP965LTCK" (iP965, 4xDDR II, U133, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE13
- Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR II SDRAM SEC (PC5300, 667МГц) original
- 256Mb PCI-E ATI Radeon X1800GTO DDR3
- Привод DVD-RW 16xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR NEC "ND-4571A", черный (ATA) (oem)
- Корпус Miditower ASUS "Ascot 6AR6-F" Silent Pro, черно-серебр. (420Вт, ATX12V V2.01)
slux
имхо, для игр брать мать с поддержкой crossfire или sli
slux
мать на чипчете P965L, буква Л значит что он лайт
вам оно надо?
CrayFish
вот объяните мне кстати. P965 и i965 - это одно и тоже? И почему говорят что 975 чипсеты (хотя он вроде новее 965) не все потдерживают Core2?
Кстати с L мне не надо. Спасибо что обратили внимание.
slux
P965 и i965 - одно и тоже
хотя правильнее будет P965
i965 - название по старому типу. но интел букву P/G вынес перед числом в 965 серии
965 новее 975, и был специально изготовлен для Core
про i965
slux
Только память двумя модулями, по 512:улыб:или по Гигу, а проц 805 не надо - надо 820, вроде все то же, и цена та же, а вот производительность 820 выше значительно (другой тех процесс). Когда потом поставишь Core2 Duo, у тебя ВСЕ вентили будут управляться автоматически :). Вот сколько разъемов под них на мамке найдешь - всем будет рулить чипсет.
CrayFish
Понял... отстал.:улыб:
За ссылку спасибо :agree:. 5 раз натыкаюсь на нее в течении 3 дней поисков компромисных решений насчет матери и проца. :not_i:
slux
Все таки P965 вышел позже, чем Р975 и южники у них разные :), у 965го - 8й, и оптимизация по проц сделана в Р965 лучше.
Head
Ага..значит берем точно на 965. Я воот подобрал одну маму..но бли дороговата - ASUS P5B Deluxe. Может есть что подешевле но с такими же характеристиками? Кстати а она будет работать с будущими kentsfieldами? Вроде по некоторым статьям выходит что да!
slux
нет
четырехядерники она поддерживать не будет
но мать пожалуй лучшая в этом сигменте
CrayFish
То что лучшая я уже понял...и по цене тоже ))
А насчет 4Хядерных (если я не ошибаюсь их еще называют Core 2 Quad) - а какая будет? Ведь например Gigabyte GA-965P-DQ6 может!
slux
Как я понимаю дело скорее в изменении VRM модуля для поддержки новых процессоров. Ведь понимает же 945 чипсет Core2 Duo, хотя и не использует многих ф-ций по снижению энергопотребления, заложенный в связке Р965-Core2 Duo.
Head
Понятно. И все равно буду орентироваться на P5B.
проц пока буду брать D805.
А вот что с корпусом посоветуете. Попросторнее хотелось бы и не менее 400В надежный БП с 120 мм вентилятором (желательно с управлением скоростью от мамы). Дизайн на самом деле не так важен. Хорошо бы конечно что бы кулеры 120 мм в корпусе стояли сразу. Есть проверенные варианты?
CrayFish
вообщето "L" - не в чипсете, а в названии матери - DP965LTCK.
и у интеловских это означает исключительно наличие встроенной сетевухи.
vchk
точно, сорри, ошибочка вышла
здесь все верно, это означает LAN
сбили меня при написании сообщения :безум:
CrayFish
Вообще я решил пока повременить. а то больно быстро развививаются события в электронной индустрии. Как бы потом не пожелеть. Пока могу обойтись без компа, буду временить, как припрет, так и куплю. А то сегодня есть комплектующая в прайсах, а через 3 дня или уже нет, или дешевле на 15 процентов.
А вообще буду держать направление на core2duo, 965 чипсет, корпус тыщи так за 3-4. Не могу определиться с видеокартой. То что рекомендуют в тестах, больно дорого (х1800, GF 7600).
И еще! Кто-нибудь уже имеет core2duo у себя? поспросил бы вас провести маленький эксперемент. Посмотреть как работает Corel (11-ХЗ). А то есть слухи что он зависает намертво при перерисовке.
slux
Погляди на варинат на базе АМД (Socket AM2).
Вроде бы дешевле интеловского аналога.
А производительность по крайней мере не хуже.

Можно ждать что-то нового до скончания века.
Всегда будет что-то потом лучшее чем у тебя.
За прогрессом не угнаться.
А и нужно ли?
:миг:
ganymed
есть у меня друг
года три назад купил радео9800ХТ 256 мб, от асуса
отдал за него тысяч 17-18, когда он только появился (радеон в смысле)
а сейчас жалеет - такая крутая карточка была, круче всех был я,
а как так, теперь то она стоит килорубля два всего, ужас.
и я теперь не самый крутой.
:ха-ха!:
CrayFish
Крутость и скачки технопрогресса в моем случае не причем. Просто пока терпится, буду терпеть, а потом уж по возможному максимуму и возьму.
АМД меня как то смущает. Был опыт несколько лет назад. Я конечно понимаю что технология сдвинулась с места, но тот момент, что греется сильнее, шумит..и с шопом хреново себя вел, оставили неприятные осадок :-)
CrayFish
Соболезную.
:tease:
slux
АМД меня как то смущает. Был опыт несколько лет назад. Я конечно понимаю что технология сдвинулась с места, но тот момент, что греется сильнее, шумит..и с шопом хреново себя вел, оставили неприятные осадок :-)
Вы действительно отстали от прогресса.:миг:Нынче Интел славиться такими "достоинствами".
Ну исключая, наверно, "двойную корку".

Рекомендую почитать обзоры на эту тему.

Из опыта.
Стоит Атлон64. Макс Т которая достигалась при обычном куллере - 44С.
При этом обороты вентиля были где-то не более 2200-2400.
Тишина определяется именно механическими частями в компе: куллеры и винты.
ganymed
...да.
Фотошоп работает замечательно.
:миг:
ganymed
Прогресс действительно не стоит на месте, на сегодня Интел наконец смог догнать и обогнать АМД, а дальше - поживем, увидем:улыб:Мне например понравилось на Core2Duo, когда идет одновременно ужимание фильма в mp4 (процесс, которые занимает ну точно не один час) и в то же время можно гамать например в Кваку 3 (хотя 20-25 фпсов при это не очень круто смотряться). Но сам факт :ха-ха!:. На сегодня я жму фильмы только оставляя на ночь - так что я бы не отказался от такого апгрейда.
Head
На двухядерном Athlon64 это тоже можно делать методом запросто...

А если расставить приоритеты в винде, чтобы кодировщик использовал одно ядро, а квака - другое, то фпс будет гораздо больше, чем 20-25...

Но то, что в данный конкретный момент Интел зарулил АМД в настольных процессорах - это точно.
Head
Дык, насколько реально двойное ядро в оцифровке? Сижу, чешу репу и сильно сомневаюсь.... Похвалитесь, если знаете. Могет быть сподвигнусь на быстрый апгрейд. Сижу (не шалю) на гнутом целероне и сильно сомневаюсь.
slux
Все. Заказал себе такой.
- Asus P5B
- Palit GF 6800 GS Super 512
- Core 2 duo e6300
- 2x1 Gb памяти 800Mg
- Miditower Asus Ascot 6AR2-B
CrayFish
Это уже не вопрос...это утверждение )))
около 30.
slux
Ё! три года назад покупал себе за столько, сейчас более чем в 2 раза подешевел :ха-ха!: