Нужен корпус с 6 отсеками для CD
2468
16
Вем здравствуйте! посоветуйте пожауйста корпус с шестью отсеками для CD привода и наиболее дешевый, я так понимаю не бренды...
P.S. заранее признателен
P.S. заранее признателен
Судя по всему, нужен корпус с шестью отсеками для устройств размером 5.25" ? Тогда ищем корпус типа bigtower пр-ва Chieftec (он же Supermicro), например такой
При таком кол-ве подключаемых устройств с дешевым калом связываться не стоит - себе дороже будет...
При таком кол-ве подключаемых устройств с дешевым калом связываться не стоит - себе дороже будет...
есть и midi-tower'ы с 6ю отсеками.
видел такой на pcdesign.ru
видел такой на pcdesign.ru
есть-то они есть, но вот в последний 5,25" отсек вставить какое-нить устройство скорее всего будет нельзя, т.к. матплата мешать будет.
Человеку бигбашня нужна, а не экономия денег
Человеку бигбашня нужна, а не экономия денег
странно... почему именно в последнем будет мешать мать??? у материнки же вроде ровные стороны ...
Да потому что 6-ой (а то и 5-ый)отсеки в корпусах типа midi tower обычно заходят в корпус столь глубоко, что перекрывают собой верхний правый угол матплаты. Т.к. обычно в корпус сначала ставят матплатуто следовательно вставить после нее полнорназмерные устройства в эти самые вышеупомянутые отсеки, скорее всего, будет невозможно. Как исключение, сейчас уже довольно много уменьшенных IDE-устройств формата 5,25", либо в эти отсеки можно пихать всякие моддерские контрольно-измерительные приблуды, коих сейчас развелось великое множество.
Полноценно использовать все 5,25" отсеки можно только в корпусах типа big tower, где матплата физически разнесена с этими отсеками.
Полноценно использовать все 5,25" отсеки можно только в корпусах типа big tower, где матплата физически разнесена с этими отсеками.
вы не совсем правы.
если устройство помещается в корпус так, что оно каким-нибудь образом упирается в мать или более того просто не влезает, значит это очень дешевый миди-тувер.
я же имел ввиду миди-тувер от 2500 и выше.
и неужели у вас 5"25 устройства полуметровой длины есть? самые длинный устройства, которые я видел, - это мобил рэки. все остальное - как минимум сантиметра на 3-4 короче
если устройство помещается в корпус так, что оно каким-нибудь образом упирается в мать или более того просто не влезает, значит это очень дешевый миди-тувер.
я же имел ввиду миди-тувер от 2500 и выше.
и неужели у вас 5"25 устройства полуметровой длины есть? самые длинный устройства, которые я видел, - это мобил рэки. все остальное - как минимум сантиметра на 3-4 короче
Сейчас читают
Одежда на бедрах - и что под ней
16032
141
Использовать комп как телевизор можно?
2492
16
Соединить два компа.
3074
20
Да спорить тут на самом деле просто не о чем... Человек ставит заведомо взаимоисключающие условия: miditower, 6 отсеков 5,25", да еще и за смешные бабки
У него выбор только один: бигбашня любого известного изготовителя. Но за смешные бабки он ее вряд ли найдет - только если как б/у покупать...
У него выбор только один: бигбашня любого известного изготовителя. Но за смешные бабки он ее вряд ли найдет - только если как б/у покупать...
> я же имел ввиду миди-тувер от 2500 и выше.
Фотографию такого "миди-тувера" изнутри - в студию!
Фотографию такого "миди-тувера" изнутри - в студию!
Я не так давно собирал тачку в корпусе Tuniq 2. Это полноразмерный midi, в него можно 8 5.25" железяк втыкнуть, причем 6 точно могут быть длинными. Правда стоит такая коробка дорого - примерно 3000 без БП.
только надо было дополнительно указать, что эти корпуса без блока питания, а посему к стоимости корпуса надо сразу прибавлять стоимость хорошего БП, типа Дельты или Хайперов Про-серии, ...или Энермакса
8 отсеков: тут2О, вот он и был... Только дорого чо-то....
> 5 отсеков
Как раз пример такого корпуса, куда 5 полноразмерных 5.25” устройств не встанут.
> 8 отсеков
Здесь согласен. Но корпус уже относится к разряду "крутых".
Как раз пример такого корпуса, куда 5 полноразмерных 5.25” устройств не встанут.
> 8 отсеков
Здесь согласен. Но корпус уже относится к разряду "крутых".
если "крутой" в смысле про цену, то мне кажется что 3 т.р. за хороший корпус не жалко.
хотя конечно за эти 3 т.р. я бы лучше купил big-tower in-win
хотя конечно за эти 3 т.р. я бы лучше купил big-tower in-win
я бы лучше купил big-tower in-winНу да, если есть удобное место, где его поставить на пол. В стол они не лезут. Плюс проблема, что стандарный IDE-шлейф на 80 до верхних отсеков тупо не достает. А оптический привод в "несамомверхнем" отсеке - ламерская сборка. Тачка просто нелепо выглядит
я бы лучше купил big-tower in-winи несколько шлейфов 90см длины