Колонтитулы в WORDе
2232
15
Проблема такая: необходимо пронумеровать документ на 150 страниц с содержанием. Содержание на 2 страницы и оно не должно нумероваться, т.е. прога их учитывает, но номера не ставит. Дальше нумерация (с 3 стр.) должна идти по порядку, как обычно.
Вопрос - как сделать, чтобы комп не нумеровал Содержание? В параметрах колонтитулов есть галочка, но только для первой страницы, а мне нужно, чтобы комп две "пропускал" :dnknow:
GnoMM
вставка->номера страниц->формат...->нумерация страниц->начасть с
Ельцин
Такой порядок действий возможен, если делать Содержание руками, т.е. набивая главные пункты и номера страниц. Согласитесь, коряво это будет смотреться при написании дисера. Я делаю Содержание через "вставка" - "оглавление и указатели", после того как отформатирую документ в режиме структуры. Поэтому, Ваш метод немного не подходит: я ставлю, например, нумеровать с 3 стр. и комп нумерует, только номер 3 ставит на 1-й странице...:хммм:
GnoMM
... после содержания разрыв раздела, в предыдущем разделе "закрасить" номера страниц вставкой белого прямоугольника, применив к нему расположение поверх текста...
tpi
Да, совершенно верно, тока колонтитулы вверху и по правому краю, но это уже мелочи. И как это сделать?
GnoMM
Будешь смеяться не знаю :ха-ха!: Я сделал в OpenOffice, потом в Word сконвертировал.
Но в Word'е обнаружил понятие - разделы, может в их сторону капнуть?
tpi
Ай да молодца :tease:
Хорош прикалываться, я то как раз и думал, что дашь расклад по "разделам". Методом "тыка" никак не выходит :cray-1:
GnoMM
пора к посылам типа "учи матчасть" и "поиском воспользоваться религия не позволяет?" добавлять посыл "почитай КДЖ (компьютер для женщин)"

PS не забижайтесь пожалуйста.
sdvs
Оно самое :), правда я титульник ваще отдельным файлом сделал, ну да ладно, давай колись, чего давить?
GnoMM
Оно самое :), правда я титульник ваще отдельным файлом сделал, ну да ладно, давай колись, чего давить?
Пока читал весь топик, это и хотел предложить. Одно время занимался набором дипломов, голову не грел, точнее некогда было (много заказов) делал отдельным файлом. :спок:
GnoMM
Титульный лист и содержание в одном разделе (Вставить / Раздел / С новой страницы), остальное - во втором и далее. Во втором разделе в свойствах колонтила убираешь "Как в предыдущем" соответствующей кнопкой на панели колонтитулов (панель появляется после переключения "Вид / Колонтитулы")
AA
Большое спасибо, что доходчиво объяснил!!! :respect:
Теперь буду знать :спок:
sdvs
Что закрашивать то? Оглавление и текст делаются в разных разделах. В колонтитуле раздела снимается крыж "как в предыдущем" и ставятся номера! Все!