Покупка нов. компа. Что выбрать? (Дурацкие вопрос)
4797
32
slux
veteran
Лешился я своего компа. Теперь стоит вопрос в его замене (работа с графикой (2D и 3D) и ест. игры). Хочу уложиться в 20 тыс. Хотя наверно, как и во все времена - хороший блок стоит штуку баксов.
Вначеле хотел бы определиться с мамой и процом.
Стоит ли сейчас брать Core 2 Duo (как я понимаю, его отличие только в малом энергопотреблении и температуре......или я не прав?) начального уровня и маму под него за 6-8 тыс.? Или еще сырая технология?
Вообще лучше, я пропишу свои пожелания, а вы меня поругаете или отговорите:
1. Проц - Core2Duo или P4?
2. Мама - хочу САТА2, 4 планки оперативки, PCI-E само-сабой. Автоматическое управление кулерами (проц, БП, 2 кулера корпуса...если такое бывает вообще). Хорошо бы конечно потдержку Core2Duo..но блин дорого. Хотя если у данного сокета есть будущее...то наверно можно.
3. Оперативка - не меньше 1 гига. Сначала хочу взятьт одну планку на гиг, позже взять еще. Да потеряю на двухканальности....но сразу не потяну.
4. Корпус - качественный, просторный, с не менее 400В БП, 120 мм вентилятор с управлением от мамы.
Остальное ерунда. Да и еще. кулер на проц у меня есть - хороший )). И жесткий есть (SATA).
Вообщем както так. Хотел бы узнать ваши варианты, если бы Вы брали комп сейчас и себе...с ограничением бюджета 20 тыс. Варианты наличия в городе не важны. Есть возможность привести из Москвы.
P.S.
Вариант AMD может тоже стоит рассмотреть. Но как то по жизни я с ним не очень дружен...все както Интел.
Всем заранее спасибо.
Вначеле хотел бы определиться с мамой и процом.
Стоит ли сейчас брать Core 2 Duo (как я понимаю, его отличие только в малом энергопотреблении и температуре......или я не прав?) начального уровня и маму под него за 6-8 тыс.? Или еще сырая технология?
Вообще лучше, я пропишу свои пожелания, а вы меня поругаете или отговорите:
1. Проц - Core2Duo или P4?
2. Мама - хочу САТА2, 4 планки оперативки, PCI-E само-сабой. Автоматическое управление кулерами (проц, БП, 2 кулера корпуса...если такое бывает вообще). Хорошо бы конечно потдержку Core2Duo..но блин дорого. Хотя если у данного сокета есть будущее...то наверно можно.
3. Оперативка - не меньше 1 гига. Сначала хочу взятьт одну планку на гиг, позже взять еще. Да потеряю на двухканальности....но сразу не потяну.
4. Корпус - качественный, просторный, с не менее 400В БП, 120 мм вентилятор с управлением от мамы.
Остальное ерунда. Да и еще. кулер на проц у меня есть - хороший )). И жесткий есть (SATA).
Вообщем както так. Хотел бы узнать ваши варианты, если бы Вы брали комп сейчас и себе...с ограничением бюджета 20 тыс. Варианты наличия в городе не важны. Есть возможность привести из Москвы.
P.S.
Вариант AMD может тоже стоит рассмотреть. Но как то по жизни я с ним не очень дружен...все както Интел.
Всем заранее спасибо.
> 1. Проц - Core2Duo или P4?
Core 2 Duo безусловно лучше, если бы не ограничение по деньгам. Мама под Core 2 будет стоить дороже, зато ее можно брать "на вырост".
Core 2 Duo безусловно лучше, если бы не ограничение по деньгам. Мама под Core 2 будет стоить дороже, зато ее можно брать "на вырост".
Ага. Наверно. Тогда буду брать маму под Core2Duo, а проц попроще Пень D850.
Может так?
- Процессор Intel "Pentium D 805" (oem)
- Мат. плата Socket775 Intel "DP965LTCK" (iP965, 4xDDR II, U133, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE13
- Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR II SDRAM SEC (PC5300, 667МГц) original
- 256Mb PCI-E ATI Radeon X1800GTO DDR3
- Привод DVD-RW 16xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR NEC "ND-4571A", черный (ATA) (oem)
- Корпус Miditower ASUS "Ascot 6AR6-F" Silent Pro, черно-серебр. (420Вт, ATX12V V2.01)
- Процессор Intel "Pentium D 805" (oem)
- Мат. плата Socket775 Intel "DP965LTCK" (iP965, 4xDDR II, U133, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE13
- Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR II SDRAM SEC (PC5300, 667МГц) original
- 256Mb PCI-E ATI Radeon X1800GTO DDR3
- Привод DVD-RW 16xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR NEC "ND-4571A", черный (ATA) (oem)
- Корпус Miditower ASUS "Ascot 6AR6-F" Silent Pro, черно-серебр. (420Вт, ATX12V V2.01)
имхо, для игр брать мать с поддержкой crossfire или sli
мать на чипчете P965L, буква Л значит что он лайт
вам оно надо?
вам оно надо?
вот объяните мне кстати. P965 и i965 - это одно и тоже? И почему говорят что 975 чипсеты (хотя он вроде новее 965) не все потдерживают Core2?
Кстати с L мне не надо. Спасибо что обратили внимание.
Кстати с L мне не надо. Спасибо что обратили внимание.
Сейчас читают
Ну и чучело же!!
193275
1000
Посоветуйте широкоформатный LCD монитор 20"
3932
27
Выбор DVD_RW
3385
31
P965 и i965 - одно и тоже
хотя правильнее будет P965
i965 - название по старому типу. но интел букву P/G вынес перед числом в 965 серии
965 новее 975, и был специально изготовлен для Core
про i965
хотя правильнее будет P965
i965 - название по старому типу. но интел букву P/G вынес перед числом в 965 серии
965 новее 975, и был специально изготовлен для Core
про i965
Только память двумя модулями, по 512или по Гигу, а проц 805 не надо - надо 820, вроде все то же, и цена та же, а вот производительность 820 выше значительно (другой тех процесс). Когда потом поставишь Core2 Duo, у тебя ВСЕ вентили будут управляться автоматически :). Вот сколько разъемов под них на мамке найдешь - всем будет рулить чипсет.
Понял... отстал.
За ссылку спасибо . 5 раз натыкаюсь на нее в течении 3 дней поисков компромисных решений насчет матери и проца.
За ссылку спасибо . 5 раз натыкаюсь на нее в течении 3 дней поисков компромисных решений насчет матери и проца.
Все таки P965 вышел позже, чем Р975 и южники у них разные :), у 965го - 8й, и оптимизация по проц сделана в Р965 лучше.
Ага..значит берем точно на 965. Я воот подобрал одну маму..но бли дороговата - ASUS P5B Deluxe. Может есть что подешевле но с такими же характеристиками? Кстати а она будет работать с будущими kentsfieldами? Вроде по некоторым статьям выходит что да!
нет
четырехядерники она поддерживать не будет
но мать пожалуй лучшая в этом сигменте
четырехядерники она поддерживать не будет
но мать пожалуй лучшая в этом сигменте
То что лучшая я уже понял...и по цене тоже ))
А насчет 4Хядерных (если я не ошибаюсь их еще называют Core 2 Quad) - а какая будет? Ведь например Gigabyte GA-965P-DQ6 может!
А насчет 4Хядерных (если я не ошибаюсь их еще называют Core 2 Quad) - а какая будет? Ведь например Gigabyte GA-965P-DQ6 может!
Как я понимаю дело скорее в изменении VRM модуля для поддержки новых процессоров. Ведь понимает же 945 чипсет Core2 Duo, хотя и не использует многих ф-ций по снижению энергопотребления, заложенный в связке Р965-Core2 Duo.
Понятно. И все равно буду орентироваться на P5B.
проц пока буду брать D805.
А вот что с корпусом посоветуете. Попросторнее хотелось бы и не менее 400В надежный БП с 120 мм вентилятором (желательно с управлением скоростью от мамы). Дизайн на самом деле не так важен. Хорошо бы конечно что бы кулеры 120 мм в корпусе стояли сразу. Есть проверенные варианты?
проц пока буду брать D805.
А вот что с корпусом посоветуете. Попросторнее хотелось бы и не менее 400В надежный БП с 120 мм вентилятором (желательно с управлением скоростью от мамы). Дизайн на самом деле не так важен. Хорошо бы конечно что бы кулеры 120 мм в корпусе стояли сразу. Есть проверенные варианты?
вообщето "L" - не в чипсете, а в названии матери - DP965LTCK.
и у интеловских это означает исключительно наличие встроенной сетевухи.
и у интеловских это означает исключительно наличие встроенной сетевухи.
точно, сорри, ошибочка вышла
здесь все верно, это означает LAN
сбили меня при написании сообщения
здесь все верно, это означает LAN
сбили меня при написании сообщения
Вообще я решил пока повременить. а то больно быстро развививаются события в электронной индустрии. Как бы потом не пожелеть. Пока могу обойтись без компа, буду временить, как припрет, так и куплю. А то сегодня есть комплектующая в прайсах, а через 3 дня или уже нет, или дешевле на 15 процентов.
А вообще буду держать направление на core2duo, 965 чипсет, корпус тыщи так за 3-4. Не могу определиться с видеокартой. То что рекомендуют в тестах, больно дорого (х1800, GF 7600).
И еще! Кто-нибудь уже имеет core2duo у себя? поспросил бы вас провести маленький эксперемент. Посмотреть как работает Corel (11-ХЗ). А то есть слухи что он зависает намертво при перерисовке.
А вообще буду держать направление на core2duo, 965 чипсет, корпус тыщи так за 3-4. Не могу определиться с видеокартой. То что рекомендуют в тестах, больно дорого (х1800, GF 7600).
И еще! Кто-нибудь уже имеет core2duo у себя? поспросил бы вас провести маленький эксперемент. Посмотреть как работает Corel (11-ХЗ). А то есть слухи что он зависает намертво при перерисовке.
Погляди на варинат на базе АМД (Socket AM2).
Вроде бы дешевле интеловского аналога.
А производительность по крайней мере не хуже.
Можно ждать что-то нового до скончания века.
Всегда будет что-то потом лучшее чем у тебя.
За прогрессом не угнаться.
А и нужно ли?
Вроде бы дешевле интеловского аналога.
А производительность по крайней мере не хуже.
Можно ждать что-то нового до скончания века.
Всегда будет что-то потом лучшее чем у тебя.
За прогрессом не угнаться.
А и нужно ли?
есть у меня друг
года три назад купил радео9800ХТ 256 мб, от асуса
отдал за него тысяч 17-18, когда он только появился (радеон в смысле)
а сейчас жалеет - такая крутая карточка была, круче всех был я,
а как так, теперь то она стоит килорубля два всего, ужас.
и я теперь не самый крутой.
года три назад купил радео9800ХТ 256 мб, от асуса
отдал за него тысяч 17-18, когда он только появился (радеон в смысле)
а сейчас жалеет - такая крутая карточка была, круче всех был я,
а как так, теперь то она стоит килорубля два всего, ужас.
и я теперь не самый крутой.
Крутость и скачки технопрогресса в моем случае не причем. Просто пока терпится, буду терпеть, а потом уж по возможному максимуму и возьму.
АМД меня как то смущает. Был опыт несколько лет назад. Я конечно понимаю что технология сдвинулась с места, но тот момент, что греется сильнее, шумит..и с шопом хреново себя вел, оставили неприятные осадок :-)
АМД меня как то смущает. Был опыт несколько лет назад. Я конечно понимаю что технология сдвинулась с места, но тот момент, что греется сильнее, шумит..и с шопом хреново себя вел, оставили неприятные осадок :-)
АМД меня как то смущает. Был опыт несколько лет назад. Я конечно понимаю что технология сдвинулась с места, но тот момент, что греется сильнее, шумит..и с шопом хреново себя вел, оставили неприятные осадок :-)Вы действительно отстали от прогресса.Нынче Интел славиться такими "достоинствами".
Ну исключая, наверно, "двойную корку".
Рекомендую почитать обзоры на эту тему.
Из опыта.
Стоит Атлон64. Макс Т которая достигалась при обычном куллере - 44С.
При этом обороты вентиля были где-то не более 2200-2400.
Тишина определяется именно механическими частями в компе: куллеры и винты.
...да.
Фотошоп работает замечательно.
Фотошоп работает замечательно.
Прогресс действительно не стоит на месте, на сегодня Интел наконец смог догнать и обогнать АМД, а дальше - поживем, увидемМне например понравилось на Core2Duo, когда идет одновременно ужимание фильма в mp4 (процесс, которые занимает ну точно не один час) и в то же время можно гамать например в Кваку 3 (хотя 20-25 фпсов при это не очень круто смотряться). Но сам факт . На сегодня я жму фильмы только оставляя на ночь - так что я бы не отказался от такого апгрейда.
На двухядерном Athlon64 это тоже можно делать методом запросто...
А если расставить приоритеты в винде, чтобы кодировщик использовал одно ядро, а квака - другое, то фпс будет гораздо больше, чем 20-25...
Но то, что в данный конкретный момент Интел зарулил АМД в настольных процессорах - это точно.
А если расставить приоритеты в винде, чтобы кодировщик использовал одно ядро, а квака - другое, то фпс будет гораздо больше, чем 20-25...
Но то, что в данный конкретный момент Интел зарулил АМД в настольных процессорах - это точно.
Дык, насколько реально двойное ядро в оцифровке? Сижу, чешу репу и сильно сомневаюсь.... Похвалитесь, если знаете. Могет быть сподвигнусь на быстрый апгрейд. Сижу (не шалю) на гнутом целероне и сильно сомневаюсь.
Все. Заказал себе такой.
- Asus P5B
- Palit GF 6800 GS Super 512
- Core 2 duo e6300
- 2x1 Gb памяти 800Mg
- Miditower Asus Ascot 6AR2-B
- Asus P5B
- Palit GF 6800 GS Super 512
- Core 2 duo e6300
- 2x1 Gb памяти 800Mg
- Miditower Asus Ascot 6AR2-B
Это уже не вопрос...это утверждение )))