Ангивирус-какой лучше?
4486
38
Какую антивирусную программу лучше поставить(часто пользуюсь интернетом). Где взять?
luna57
пользуюсь вебом - доволен
взять - на офф сайте
там же и лицензию заказать можно и выкупить
luna57
Стоит Symantec AntiVirus 8.0.Corp.Edition и не жужжу.
Десятка умеет больше, но гораздо тяжелее, а мозгов не шибко много, посему от него отказался.
luna57
Использую AVAST
Фриварный, легкий, обновления весят 3-4 кила.
luna57
NOD32
luna57
На вкус и цвет товарища нет :улыб:я тоже долгомучался сейчас стоит NAV 7.01 я доваолен
Full
а если ему тяжелость ручками открутить ?
стоит 10ка корп, и знаете ли тоже не жужжу ))))
Baal
а если ему тяжелость ручками открутить
А вот с этого места поподробнее!

about AVAST +!
---
Full
-------
Часы пропили ровно в полночь.
snach13
:respect:
Хотя вроде топик не об антивирях. Кто такое анГивирус,
от ангины что ли? :ха-ха!:
luna57
по моему без разницы...голова главное что бы была на месте.
luna57
Avast Home, Nod32, KAV+AH+IS, Symantec.

Dr.Web, Panda - не рекомендую к использованию.
luna57
Странно очень мало отзывов о Касперском.
С 5 версии антивирус, стал приличной защитой для компа.
Ресурсов не жрет, сканирует все чего надо и диски, и память,
и почту когда надо проверяет... простота настроек,
вернее их почти полное отсутствие))) только плюсы..
для рядового пользователя..
Регулярность обновления баз, доступность обновления,
русский язык основной.
скачать пробную офф. сайт
serleg
Странно очень мало отзывов о Касперском...
Ресурсов не жрет,
:eek: :eek: :eek:
luna57
Пришел домой..посмотрел че стоит на компе (месяц в систему не входил..забыл уже :-) ). Sumantec Antivirus, серверная версия вроде как. Дал наш админ. Как поставил, так и забыл про него. Только раз в месяц с работы самоустанавливающиеся базы приношу.
mx
Видать машинки у нас с вами очень разные, что поделать...
serleg
Видать машинки у нас с вами очень разные, что поделать...
"Не тормозит на Core2Duo E6700 с массивом RAID 0" и "не жрет ресурсов" -- несколько разные категории, не так ли?
serleg
Вы будете смеяться.... Вчера снес Каспера (давно глючил монитор), поставил АВАСТ. Тутже поймал 4х зверьков.... До этого жил с ним 4-5 лет, после др.ВЕБа. Совершенству нет предела.
:спок:
TRAT
Спасибо, попробовал. Хорошая трава.
:respect:
aleks_p
Всегда пжалста!:улыб:
Кстати, была такая же фигня года 1,5 назад, тоже с каспера на аваст переехал, и он при первой проверке отловил штук 5 вирусей.
TRAT
Скажите а кого-нить аваст лечит файлы, а то у меня он зараженные только удалять умеет (бесплатная версия аваста).
Пришлось каспера ставить временно что бы пролечил все:хммм:
TRAT
Те звери, что он отловил, вполне могли быть какими-нибудь библиотеками совершенно безобидного софта, который периодически ходит за проверкой обновлений/новостей в инет либо показывает в окне своей программы баннеры. Называется подобное лечение безыредного софта "ложным срабатыванием". Тест на ложное срабатывание входит в оценку эффективности работы любого антивиря. Так что не надо делать поспешных выводов насчет "то круче - а это хуже, причем только потому, что сразу 5 вирей нашлось...":миг:

Где-то у меня дома лежал отчет по тестированию нескольких известных антивирей, проведенный независимой ассоциацией в 2006 году. Отчет правда распространялся на условиях NDA, но... думаю, что уже можно и запостить результаты:миг:Завтра выложу в этой ветке, если не забуду.
VALDORF
Так что не надо делать поспешных выводов насчет "то круче - а это хуже, причем только потому, что сразу 5 вирей нашлось...":миг:
А я и не делал :-) Мне его порекомендовали, я попробовал и мне понравилось по указаным выше причинам (легкость, фриварность, мало весящие обновления). Каспер может быть лучше, но мне он не нужен по ряду причин, одна из которых - платность.

Выложи отчет по тестам, плиз, а то те, которые я нарыл в инете или явная реклама или люди, проводившие тестирование даже не догадывались, что кроме каспера, нортона и дрвеба существуют другие антивирусы :-)
shaa
В большинстве случаев сейчас "зараженный файл" и есть либо тело, либо часть виря.
Как-то проверил работу двух антивирей (Дрвеб и Аваст)на одном файле-вирусе.
Аваст предложил сразу грохнуть, а ДрВеб попытался вылечить но в конце концов тоже грохнул. Хотя выдал только один выбор - лечить.
Время заражений разных прог и системных файлов думаю уходит в прошлое.
Сейчас вири просто "внедряются" в систему, подменяя собой или маскируясь под разные системные файлы или программные модули.
И если антивирь нашел заразу в файле, то это и есть, как правило, сам вирь.
shaa
Да бросьте Вы, основная масса файлов не лечится, а только удаляется (от реальных зверей, кроме чиха). Я конечно могу понять, про что-то НЕИСПЕПЕЛЯЕМОЕ, но по моему опыту такого практически нет. Все необходимое можно восстановить..... Файлы ВОРДА перегнать в текст и т.д. и т.п.
VALDORF
Вы знаете, как-то я прочитал про подход "на моем компьютере должно происходить только то о чем я знаю и чего желаю". Я ПОЧЕМУ-ТО придерживаюсь точно такого же мнения. И если кто-то очень умный подарил мне програмулину, которая кому-то что-то пишет, то НАХ мне это нужно держать на диске. ИМХО, естесно....
:not_i:

Вы можете делать по-другому.
aleks_p
яркий пример: библиотека tsad.dll входит в состав некоторых "качков", крутит в них баннеры. У касперов 5-го семейства на нее ложное срабатывание, как на потенциально вредное ПО. Но это ведь не значит, что "качок" - та программа, которую следуя вашей логике, сразу требуется выносить:миг:Более того, очень многие программы что-то отсылают в инет, тот-же Winamp например. Вы можете даже ничего об этом и не знать:миг:
Full
А вот с этого места поподробнее!
Configure->...AutoProtect-> Advanced...
точно не помню, сорри. но в этом месте батенька советую покурить )))
Baal
Это которое что то вроде
Realtime protection will scan files on:
create
access

Нифига. Мне вкурите в другое место, чтобы defwatch, rtvscan занимали поменьше памяти, а не в место его быстродействия.
shaa
Скажите а кого-нить аваст лечит файлы, а то у меня он зараженные только удалять умеет (бесплатная версия аваста).
Нужно создать новое задание и в нем уже можно явно указать что делать с файлами, лечить, удалять, изолировать, спрашивать при этом подтверждение или нет. Правда у меня версия PRO, в фриваре этого может и не быть.
VALDORF
у каспера на большинство файлов ложное срабатывание :ха-ха!:
TRAT
ну я не настолько дуб в компьютерах :))) Хотя до сих пор не могу понять как работает интуитивно понятный интерфейс WMP - я там даже радио не смог запустить и 5й касперский - вообще темная лошадка с кучей настроек фиг поймешь как работает (6й вроде посимпатичней стал)...

В том то и дело что аваст предлагает лечить, а вылечить не может...

Кстати а как ориентироватся по названиям вирусов? Потому что тот же аваст и касперский один и тот же вирус называют по разному....
VALDORF
Ага, дерзайте, но потом ничему не удивляйтесь. Поскольку Вы доверились "добрым" людям, которых в глаза не видели. Это не мой путь. Мой ВинАмп в сеть НЕ лезет и прочие тоже. Как только появляется попытка врубить сеть без моего ведома - ТРЕВОГА. Роем автозапуск, реестр. И пока не добиваюсь управляемости - кабель сети и модемный не подключаю. Не люблю чувствовать себя голым и глупым.
:eek:
ВесёлыйМяв
Не знаю, мой молчал как разведчик. АВАСТ уже отловил под десяток зверей (с двух попыток). Трудно судить по работе в течение 5 дней, но нравится. Опыт работы с Вебом и Каспером около 10 лет. Может тороплюсь???
:not_i:
shaa
В том то и дело что аваст предлагает лечить, а вылечить не может...
Возможно файл имеет запрет на доступ?
Для таких случаев у Аваста есть еще одна пипка - "удалить при последующей загрзуки".
И есть повод подумать: а не прошерстить ли систему антивирем (а лучше парой) в Безопасном режиме?
Кстати а как ориентироватся по названиям вирусов? Потому что тот же аваст и касперский один и тот же вирус называют по разному....
А для чего? Чтобы почитать о них?
Ну можно поступить по-простому: взять название виря и вставить его в поисковик.
А там уж смотреть о чем речь.
ganymed
Ну можно поступить по-простому: взять название виря и вставить его в поисковик.
Есть способ лучше - скормить файл онлайн мульти-поисковику
virustotal либо virusscan.jotti.org (второй хуже - реже обновляют базы).