Посоветуйте PCIMCA GPRS модем
2140
8
Lemour
veteran
Загорелся сабжем. Ноут IBM. И где лучше покупать?
А смысел ? Цены через price.ru на подобные девайсы пробовали смотреть ? Экономичнее и функциональнее будет завести IrDA-контроллер или информационный кабель к имеющемуся мобаелу прикупить. Ессно, при условии, что в мобаеле есть GPRS-модем.
Смотрел. Но что-то вариантов не густо и все в Арси.
Насчет целесообразности - хочу именно этот девайс.
Насчет целесообразности - хочу именно этот девайс.
Я видел сабжевый предмет от SonyEricsson в офисе МТС, что возле Универсама. Просили около 12000 вроде бы. Но это реально зачотная железка на фоне остальных.
Дык и я ап том жеРациональнее купить телефон с GPRS-модемом, пусть даже это будет б/у телефон, вроде SE T-серии или Motorola C 3xx... По деньгам выйдет определенно дешевле, плюс убиваем двух зайцев минимум: получаем и телефон с модемом и доступ в инет.
Если тело с GPRS-модемом уже имеется, то лучше не задуряться всякими Cardbus-девайсами, а купить средство коммутации тела и нотебука, будь то шнур или беспроводной контроллер. Т.к. большинство доступных по цене Cardbus-модемов, если посмотреть на их названия, сделаны чортехде и чортекем... Проблем с совместимостью оборудования хотите ? Можете их запросто заполучить... Я уж молуч про то, что если иногда надавить или опереться ладонью на ту область ноута, в проекции которой расположено подключенное Cardbus-устройство, то иногда оно имеет тенденцию самоотключаться... Оно вам надо ?
Вывод: тише едешь - ...
Если тело с GPRS-модемом уже имеется, то лучше не задуряться всякими Cardbus-девайсами, а купить средство коммутации тела и нотебука, будь то шнур или беспроводной контроллер. Т.к. большинство доступных по цене Cardbus-модемов, если посмотреть на их названия, сделаны чортехде и чортекем... Проблем с совместимостью оборудования хотите ? Можете их запросто заполучить... Я уж молуч про то, что если иногда надавить или опереться ладонью на ту область ноута, в проекции которой расположено подключенное Cardbus-устройство, то иногда оно имеет тенденцию самоотключаться... Оно вам надо ?
Вывод: тише едешь - ...
Бывает так, что для GPRS симка одна, для разговоров - другая... плюс, карта работает от батареи ноута, а также от его зарядника, что уменьшает необходимость думать головой о том, что батарейка в телефоне может сесть и что надо зарядник держать для него (не все трубы заряжаются по усб, и не всем удобно держать трубу привязанной к ноуту). Кто пользовал карточный модем уже вряд ли обратно захочет спрыгивать на "связку". Да, недешевое решение, если не брать чопопало. Но не чопопало, и не к чемупопало подключенное, работает отлично и снимает заморочки. Нормальный вариант, если есть деньги (судя по IBM - они относительно есть). Если нет - да, можно огород городить с проводами, синим клыком или вообще раскладываться с красным глазом.
ЗЫ. Тот SE, про который я говорил, - это 89-я модель. Она дорогая в силу встроенной Wi-Fi-карты, кроме собссно GPRS. Без Wi-Fi есть 85-я примерно за 9000. В плюсах SE - наличие EDGE.
ЗЫ. Тот SE, про который я говорил, - это 89-я модель. Она дорогая в силу встроенной Wi-Fi-карты, кроме собссно GPRS. Без Wi-Fi есть 85-я примерно за 9000. В плюсах SE - наличие EDGE.
Да, дело в симке.
Да и не хочу рабочий телефон ГПРСом грузить.
Хочу чтобы оба процесса были параллельны.
В инете в московских конторах девайсы от 100$.
Походу куплю на горбушке в ближайшую поездку..
Да и не хочу рабочий телефон ГПРСом грузить.
Хочу чтобы оба процесса были параллельны.
В инете в московских конторах девайсы от 100$.
Походу куплю на горбушке в ближайшую поездку..
Сейчас читают
Вывод на печать. Может я туплю?
2878
11
Скажите мне что-нибудь плохое.
10594
118
Что подарить?
4666
62
Да вообще-то все телефоны с GPRS-модемом позволяют одновременно передавать и голос и данные...
если пользоваться ноубуком то PCIMCA удобнее,
не нужно на шнурке или рядом таскать телефон с собой.
купил ONEX вполне доволен, не торчит из слота,
со сложеной антеной работает внутри помещений.
SMS удобнее печатать , и позвонить
с ноутбука есть гарнитура в комплекте.
не нужно на шнурке или рядом таскать телефон с собой.
купил ONEX вполне доволен, не торчит из слота,
со сложеной антеной работает внутри помещений.
SMS удобнее печатать , и позвонить
с ноутбука есть гарнитура в комплекте.