Конфигурация сервера
3180
22
Люди добрые!
Подскажите конфигурация сервера.
Денег - примерно 100.000 руб.
Планируется использовать как файл-сервер+терминальный сервер соединений на 20.
Подскажите конфигурация сервера.
Денег - примерно 100.000 руб.
Планируется использовать как файл-сервер+терминальный сервер соединений на 20.
терминальный сервер соединений на 20.Улыбнуло.Начнем с того, что ты планируеш крутить в терминале? От этого расчитываеца необходимый объем оперативки.
чуть конкретнее:какие задачи ставятся перед будущим сервером?
Задачи пока толком не определенные.
Например 1С под терминалом крутить.
Например 1С под терминалом крутить.
Programator
activist
Незнаю, что смеются. Бери серверную мать, проца штуки два (по частоте сколько денег хватит). Памяти минимум 4 гига (с возможностью в будущем добавить), рейд на сказях (опять же на сколько денег хватит). У меня терминальник без 1С (1С на отдельном серваке). В 120 уложился на 50 пользователей. Но терминальник полный, то бишь все (терминалы - компики типа пней 133), следовательно офис, почта, аська, инет, еще и прога ЕРП, даже для пары человек Корел, плюс куча всякой мелочи.
PN
ЙА ТИГОР
Но терминальник полный, то бишь всеС ума сойти, круто как...
Если серьезно - безответственный подход (*бери все покруче и примерно штук побольше*). В любом нормальном месте вас бы близко не подпустили к системному конфигурированию.
Сейчас читают
Про желанья
86671
445
ЗАЧЕМ же пельменями?
15781
71
Посоветуйте фирму в которой большой ассортимент
6333
33
Обычная
+ возможно куча всякого другого через терминал.
+ возможно куча всякого другого через терминал.
Рекомендую .
Не реклама. Тоже покупал. Доволен.
Не реклама. Тоже покупал. Доволен.
А вот интересно - какой софт при этом собираетесь использовать? Server 2003 + весь набор серверных приложений? Денег то хватает? ХР не пробовали ставить на сервер терминалов?
ХР не пробовали ставить на сервер терминаловПосмешил, спасибо.
ну мне приятно, что кому-то улыбнуло. А пояснить, что конкретно так развеселило? А если по сути, то почему не ХР?
Уважаемый, а вы сами настраивали терминальный сервер для однавременной работы на нем хотя бы 3 пользователей?
Или хоты-бы для начала к ХР установить однавременно 2 терминальные сессии?
Ответьте, плиз, а потом можно будет объяснять дальше.
Или хоты-бы для начала к ХР установить однавременно 2 терминальные сессии?
Ответьте, плиз, а потом можно будет объяснять дальше.
2tpi: вы агитируете всех нарушать закон? Не хорошо. Ведь то, что вы предлагаете - это хак в чистом виде. Уже с нового года в любую контору могут ворваться злые дяди и проверить лицензии и чистоту софта.
2barlog: как решить проблему, спросите вы? Либо покупать сервер 2003 и терминалку к нему, что вылетит в копеечку. Либо хакать. Либо...
для ХР уже есть решение недорогое и вполне легальное. С нового года выйдет официально. И для админов подходит, и для работы на удаленном серваке. Мне по секрету ребята рассказали и демку кинули 300 кб. Кто не верит - пиши в личку...
2barlog: как решить проблему, спросите вы? Либо покупать сервер 2003 и терминалку к нему, что вылетит в копеечку. Либо хакать. Либо...
для ХР уже есть решение недорогое и вполне легальное. С нового года выйдет официально. И для админов подходит, и для работы на удаленном серваке. Мне по секрету ребята рассказали и демку кинули 300 кб. Кто не верит - пиши в личку...
2tpi: вы агитируете всех нарушать закон?Я не агитирую, и ваще я Линуксом пользуюсь, и всем советую
обещанная ссылка на новую прогу для удаленного терминального доступа: www . viterminal . ru
Чудеса не одного нормального контакта там не нашел,а по заверениям разработчиков все должно работать
"Эффективное использование ресурсов. Обычно процессоры рабочих станций используются на 5-10%, а значит, большую часть времени простаивают. ViTerminal XP позволяет максимально использовать ресурсы сервера терминалов. В случае же нехватки вычислительных ресурсов, достаточно модернизировать только терминальный сервер, а не весь парк компьютеров"
"Эффективное использование ресурсов. Обычно процессоры рабочих станций используются на 5-10%, а значит, большую часть времени простаивают. ViTerminal XP позволяет максимально использовать ресурсы сервера терминалов. В случае же нехватки вычислительных ресурсов, достаточно модернизировать только терминальный сервер, а не весь парк компьютеров"
а какой контакт вы там искали и не нашли?И демка качается, и страничка контактов грузится. Не понятно ( (с) Джессика)
Терминал под ХР - это тема! Но вопрос был по железу. Самый простой сервер на серверной маме плюс соотвествующи корпус, плюс два (хотя бы) скази-винта зеркалом, на одном проце - это тыщ 120-130 будет. А оно надо? При довольно низком качестве комплектующих под заказ - это будет больше проблем с гарантией. Не проще ли собрать обычный комп с более серьезной конфигурацией и назвать его "сервером"? Пример: сеть на 14-15 машин, в 2к3-терминале 1С(серьезная, тяжелая), офис, графика. Сервер: проц Р4(Интел №945, 3,4ГГ), памяти 2Г, графика встроенная, а винт вообще обычный SATA ( и никаких рэйдов). Работает - только шуба заворачивается. Обошлось все в 28 тыс. Ну, правда, ни горячей замены, ни 5-го рэйда, ну, дык по задачам и затраты. А сервер для терминала - в нем главное - проц, ну, и память тоже - все остальное по барабану.
А сервер для терминала - в нем главное - проц, ну, и память тоже - все остальное по барабану.Извините, но это довольно поверхностный взгляд на выбор сервера.
А тему "самосбор vs бренда " даже обсуждать не хочется - пустое это. Каждый делает вывод сам для себя. Для себя, как общавшегося и с рабочими станциями, носящими гордое имя "сервер" и с самосбором на серверном железе и с брендовыми серверами, вывод сделал однозначный - брендовый сервер стоит своих денег. Самосбор на серверном железе - тоже имеет право на жизнь, если хочется поиграть в конструктор, но это решение оставим нищим и скупым. А "сервера" на рабочих станциях я буду рекомендовать врагам.
Ну, так ведь никто не спорит! Хорошее железо будет работать хорошо по умолчанию. Тем более железо серверное. Вопрос я так понял был о том как сгородить комп для терминала побыстрее. А собирать воркстейшены в качестве серверов это конечно не есть хорошо. Виноват!