голосуем за лучший броузер!
3698
31
www.browserwar.org
ну что, проект стартовал позавчера. в голосовании участвуют IE, Opera и FireFox.
дружно голосуем.
я ессно за Оперу.
ну что, проект стартовал позавчера. в голосовании участвуют IE, Opera и FireFox.
дружно голосуем.
я ессно за Оперу.
ВесёлыйМяв
КОТ
Сейчас прольётся чья то кровь
Опера глюкалово то ещё
Хотя я сам на ней
Опера глюкалово то ещё
Хотя я сам на ней
Баян, отдающий сразу двумя пунктамиВсе голосования на эту тему липовые. Достаточно просто статистику взять по любому порталу, чтобы понять, что IE рулит-прям заруливает.
Я вообще не понимаю смысл этих голосовалок. Ну и что? Выиграет какая-нибудь Мозилла и я ее срочно буду ставить? Да нахнадо! Меня ИЕ устраивает за глаза. Сейчас 7-й вышел, так вообще красота -никогда проблем с кодировками не было, в отличие от всей альтернативщины.
А ИЕ всегда будет по объективным причинам преобладать - он уже предустановлен в систему.
А ИЕ всегда будет по объективным причинам преобладать - он уже предустановлен в систему.
только вот у 7 есть один большой косяк. на 2000 винду он не ставится.
или ставится? если пошаманить?
или ставится? если пошаманить?
Ага, ага. Прекратили бы IE в комплекте с виндой поставлять. Посмотрел-бы я, кто бы тогда заруливал ))
никогда проблем с кодировками не было, в отличие от всей альтернативщины.Самовнушение?
Сейчас читают
Выбор 19'' LCD монитора
4323
47
голосуем за лучший броузер!
3696
31
DVD или системный блок ?
2454
22
Не по глазам?Во-первых, это фигня при постинге, а не при чтении.
Во-вторых, лечится посещением настроек браузера ЕДИНОВРЕМЕННО
В-третих, лучше один раз настроить браузер для постингов, чем тысячу раз ходить в "Кодировки" Осла при просмотре сайтов.
Так что увы - не в кассу.
А ИЕ всегда будет по объективным причинам преобладать - он уже предустановлен в систему.Фигвам!!! Смотрим внимательно: первым идет мазила, с небольшим отстованием Опера, и ИЕ нервно тряся конечностями в уголке курит! ИЕ Уступаеп почти в 3 раза мазиле, и чуть более 2.5 раз опере! А если энту хрень не ставили в сис-му в винду изначально в комплект, то енто гумно (ие) не набрало бы и этих голосов (естественно имхо)
НПП
а у меня стоит Maxthon browser... Я идиот, да?
Скажите мне плиз, в чем преимущества Оперы и Файрвокса и я их обязательно себе поставлю... Сразу обе... ))))
а у меня стоит Maxthon browser... Я идиот, да?
Скажите мне плиз, в чем преимущества Оперы и Файрвокса и я их обязательно себе поставлю... Сразу обе... ))))
а у меня стоит Maxthon browser... Я идиот, да?Ну как тебе сказать помягче.... После выхода седьмого Ишака надобность в подобных костылях в принципе отпала... Или там есть что-то, чего нет в семёрке?
Хотя, если у тя Двухтонник, али ещё чего постарше - тогда молчу...
Ну а в остальном - дело твоё, что юзать...
Может я чего-то в жизни не понимаю, но меня вполне устраивает ИЕ... Что еще надо от браузера то??? Дома чтоит опера, поскольку ИЕ сломали злые вируса :), так вот - она мне НЕ НРАВИТЬСЯ!!! Например в режиме "без картинок" она не показывает место положение картинки и подпись. Нет строки состояния, в которой бы указывалась ссылка картинки (если это кнопка например) - а в опере выскакивает строка обработки события, со всеми параметрами... ну хрень полная, понять невозможно, а инет дорогой. Там же очень неудобное контекстное меню, в котором "показать картинку" стоит рядом с "быстрая закачка" - т.е. хочешь посмотреть, что там за квадрат - ан нет, он тебе уже его льет на диск. Кастрированая качалка файлов, которая не понимает, что если на странице куча ссылок на контент (например так показывают все музыкальные архивы), то мне может понадобиться скачать их сразу все, а не щелкая на каждом.
Вот где бы выкачать 7ку? А то MS зажлобился ее выкладывать в свободный доступ
Вот где бы выкачать 7ку? А то MS зажлобился ее выкладывать в свободный доступ
-- ИЕ Уступаеп почти в 3 раза мазиле, и чуть более 2.5 раз опере! --
То что ты наивняк немерянный, я в курсе. Читай хоты бы PN'a: "...Все голосования на эту тему липовые. Достаточно просто статистику взять по любому порталу, чтобы понять, что IE рулит-прям заруливает...".
Объясняю на пальцах: когда ты заходишь на инет-страничку, сервак, на котором она хостится, тут же спрашивает твой браузер "Кто здесь?". Так вот, эта объективная (а не накрученная) статистика утверждает, что ИЕ преобладает по объективным обстоятельствам - он предустановлен во всех виндовых системах.
То что ты наивняк немерянный, я в курсе. Читай хоты бы PN'a: "...Все голосования на эту тему липовые. Достаточно просто статистику взять по любому порталу, чтобы понять, что IE рулит-прям заруливает...".
Объясняю на пальцах: когда ты заходишь на инет-страничку, сервак, на котором она хостится, тут же спрашивает твой браузер "Кто здесь?". Так вот, эта объективная (а не накрученная) статистика утверждает, что ИЕ преобладает по объективным обстоятельствам - он предустановлен во всех виндовых системах.
-- Во-первых, это фигня при постинге, а не при чтении. --
И чО? Что ЭТО меняет? Офигенный аргумент...
Бетка лежит на ФТП Электронного города, а вот финальный релиз требует регистрированной винды.
-- Во-первых, это фигня при постинге, а не при чтении. --А то, что лучше один раз настроить, чем др%;?ть потом на каждом третьем сайте...
Объясняю на пальцах: когда ты заходишь на инет-страничку, сервак, на котором она хостится, тут же спрашивает твой браузер "Кто здесь?". Так вот, эта объективная (а не накрученная) статистика утверждает, что ИЕ преобладает по объективным обстоятельствам - он предустановлен во всех виндовых системах.На этом форуме есть фича показа ЮзерАгента. Сейчас под моими постами указано:
UserAgent:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)
Вопрос на засыпку: какой у меня браузер?
когда ты заходишь на инет-страничку, сервак, на котором она хостится, тут же спрашивает твой браузер "Кто здесь?".Сервер не может ничего спрашивать у клиента. Он может только отдавать контент на основе того, что прислал клиент. RTFM HTTP
Или там есть что-то, чего нет в семёрке?Макстон и на движке семерки работает бэз бэ. И в ИЭ нет и не планируется управление мышиными жестами, например, к которым я привык. Плюс, Макстон компактнее на экране, плюс шкуры, плюс плагины, плюс баннерорезка хорошая... И все это вкупе с максимальной совместимостью (ага, здесь многие смеются, но, в целом, это не так далеко от правды) ИЭ с сайтами. Я не против Оперы или Лиса, просто лично мне связка Макстон и ИЭ наиболее удобна. Есть несколько постоянно посещаемых мест, где нормально серфится только на этом. А дырявость ИЭ мне пофигу - обновки сливаются автоматом, кроме этого, антивирь никто не отменял пока...
На этом форуме есть фича показа ЮзерАгента. Сейчас под моими постами указано:Отобразить содержимое PHP-суперглобала $HTTP_USER_AGENT - ничего сложного в этом нет. Другое дело, что умелый вэб-программист сможет выяснить версию довольно точно. Есть методы даже без использования JS.
Вопрос на засыпку: какой у меня браузер?Надо полагать, маскирующаяся под ИЭ, Опера 8 или 9, установленная на виндваку? Впрочем, может вообще быть, что угодно, если, например, ты заставил свой проксик подменять user-agent на указанную строку.
...skip...Ну, насчёт Макстона я действительно погорячился... Это да... Особенно, если владелец использует его не только для табов. Опять же обновки у нас тут всего процентов пять сливают.
А дырявость ИЭ мне пофигу - обновки сливаются автоматом, кроме этого, антивирь никто не отменял пока...
Надо полагать, маскирующаяся под ИЭ, Опера 8 или 9, установленная на виндваку? Впрочем, может вообще быть, что угодно, если, например, ты заставил свой проксик подменять user-agent на указанную строку.У мя стоит FireFox 2.0.0.1 под WinXP. Мало того, я даже не менял в настройках юзерагента. ЮзерАгент у мя меняется по пути (фаервол/прокси) без всякого моего желания. А написал я это камраду для того, чтобы дать понять, что статистика на сайтах - мягко говоря далеко не объективна....
Ну хорошо, не спрашивает сервак "Кто здесь?", ему сразу говорят, "я от Иван Иваныча". Что это меняет? Сервак все равно в курсе, кто пришел. А то, что один из тысячи замаскировался, статистику кардинально не изменит.
Ну хорошо, не спрашивает сервак "Кто здесь?", ему сразу говорят, "я от Иван Иваныча". Что это меняет?Это говорит о глубине познаний в обсуждаемом предмете.
А то, что один из тысячи замаскировался, статистику кардинально не изменит.Так же голословно я могу сказать, что маскируются 43% клиентов.
1. Не знаю, как сейчас, но старые Оперы из коробки прикидывались Ослом. Много народу лезет в настройки?
2. Как я уже сказал, Юзерагента мне правит проксятина. За проксятиной я не один. И даже не два десятка человек. Дальше мысль продолжать?
Не знаю, как сейчас, но старые Оперы из коробки прикидывались Ослом. Много народу лезет в настройки?Да нет, конечно же, не особо много. Просто реально статистические данные строятся, все-таки, не на анализе User-agent, а путем внедрения кода на JS в страницу (который опять же, очень немногие отключают), использованием которого марка и модель браузера выясняется относительно точно. Не скажу, реально ли отличить чистый IE от оболочки на его движке, но точно есть несколько приемов, чтобы определить, например, Оперу, под кого бы она ни маскировалась в поле user-agent. Просто за счет особенностей браузеров при выполнении определенных команд на JS.
...Это говорит о глубине познаний в обсуждаемом предмете...
Тем не менее, несмотря на то, что ты знаешь ЭТО лучше, на результат это не влияет - сервер знает, кто пришел. Че демагогию-то разводить и пальцы гнуть?
Тем не менее, несмотря на то, что ты знаешь ЭТО лучше, на результат это не влияет - сервер знает, кто пришел. Че демагогию-то разводить и пальцы гнуть?
Ну например PHP-Nuke как определяет браузер? С помощью JS анализирует DOM или тупо смотрит User-Agent?
Вот обычный сайт. К IT по тематике не имеет отношения совершенно.
Смотрим статистику браузеров:
- Осёл - 43.30%
- Неизвестная: - 42.81 %
- Остальные известные браузеры распределены по оставшимся 13.89%
Кто сможет внятно и без эзотерики мне объяснить эту картину? Где один из тысячи?
Вот обычный сайт. К IT по тематике не имеет отношения совершенно.
Смотрим статистику браузеров:
- Осёл - 43.30%
- Неизвестная: - 42.81 %
- Остальные известные браузеры распределены по оставшимся 13.89%
Кто сможет внятно и без эзотерики мне объяснить эту картину? Где один из тысячи?
Ну например PHP-Nuke как определяет браузер?В коде страниц такого JS-скрипта не видать. Но это не значит, что его нет. Например, он может находиться во внешнем PHP, который инклюдится перез загрузкой каждой страницы, плюс в нем может стоять ссылка на *.js, который не качается каждый раз, а хранится в кэше... Наличие Unknown в статах косвенно подтверждает, что JS все-таки используется, ибо анализ User-agent анноуны в таком количестве давать никак не должен... И заоодно показывает, что модуль сбора написан не лучшим образом... Сдается мне, что Unknown - это те, у кого всплывает *Script Error!* (я, например, имею его на всех страницах этого сайта)...
ЗЫ. Мож, я, конечно, и неправ, ибо не могу сказать, что я силен в вопросах сбора статистики - так, общие знания, подкрепленные практикой... Конкретно по PHP-Nuke можно попробовать выяснить на их сайте, как и что там работает. Двигло ж свободное, секретов нету...
ftp-шник гляну... но не хотелось бетку юзать. И вообще те проблемы, которые меня волновали в опере скоро сами сойдут на нет - перешел таки на анлим.
---[ Rico ]---
veteran
Конечно Опера!
(настройки - представляться оперой)
(настройки - представляться оперой)