помогите выбрать ноутбук
3634
45
очень требуется помощь:улыб:
нифига в них не понимаю...
хочу заменить домашний ПК на ноут (дифицит жилого пространства млин)
компутер использую только для работы (MS офис), для интернета, ну и само собой музыка иногда фильмы.... в игры не играю.. т.е. суперская видеокарта не нужна
пожелания такие: 1.5ГГц (част. проц.)
256оперативка, винчестер от 40Гбайт, DVD-CD-RW, модем 56к.. ну и можно было бы еще BlueTooth... и размер экрана 15дюймов
за последние пару дней вконец запутался в марках ноутов...
присоветуйте пожалуйста чегонить...
бюджет 20+/- 2тыр
или может стоит б/у глянуть?
attika
ИМХО, Вы не правы. Лучше нормальная рабочая станция с плоским монитором, но не ноут. НОУТ, это для другого.... Я на нем на даче книжки читаю, и счастлив. Поскольку, знаю, приеду домой, а там нормальный КОМП. Хоть и не самый современный. Иначе вваливайте бабки и покупайте что-то очень серьезное (за 2 тонны уев), и все одно, будете ностальгировать по настольному качеству. Мое ИМХО.
:миг:
attika
Да, сначала, не рассмотрел бюджет. Вы однозначно в него уложитесь. Я взял летом за 20ть (в Адитоне). Без голубого зуба. Он стоит менее 500 рублей. Но (еще раз говорю) Вы не будете счастливы. Хотя..... Дерзайте.
aleks_p
> Но (еще раз говорю) Вы не будете счастливы.

Ну зачем же так категорично? У многих уже дома нет десктопа, но есть ноутбук, и люди на него не нарадуются - можно в любой комнате, да хоть в ванной на нем поработать.

Конфигурация, по моему, очень даже базовая. С одной стороны, недорого, но с другой стороны, ни о какой Висте (Windows, не Toyota!) и речи быть не может.
aleks_p
спасибо.
ну не буду щастлив... куплю опять настольный комп:улыб:
а чего взяли то?.. мож по моделям подскажите :dnknow:
attika
Я бы советовал смотреть не менее 512 мб памяти.
На ноутах ее проблематично апгрейдить.
Поищите Fuji-Siemens Amilo Pa2 1510. Хотя, нет, он к 30 ближе.

Или вообще, походите по магазинам, посмотрите, что уложится в такой бюджет. Или искать варианты б\у.
Т.е. оттталкиваться от денег и то конфигурации.
attika
пользую ноут полгода. впечатления:
1) памяти 256 очень мало. надо минимум 512. но память легко наращивается. работы на 5 минут:миг:
2) у меня есть десктоп, но к нему уже ооочень давно не подходил
3) винт у меня 60 - для меня маловато. но больше купить жаба душит
4) CD-DVD-RW. стремный он. много дисков запарывает. но щас у всех флешки есть:миг:
5) если дома выделенка - ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ wi-fi!
6) блютуз тебе зачем? с сотовым работать? как правильно сказали - есть USB адаптеры. если же планируешь все время по блютузу через гпрс сидеть - то лучше встроенный
7) процессора и 800 мгц хватает....

как выбирать: идешь например в техносити и визуально исследуешь ноуты своего ценового диапазона. выбор там большой. потом понравившуюся модель ищешь где дешевле и покупаешь.
attika
По своему опыту..... (но у меня-таки базовый комп на столе и я с него сейчас пишу - нормальная клава и т.д. и т.п. Ноут для походов в гости, развлечения на даче и т.п.). Дык. После моего летнего запроса, отловил топик с обсуждением ноутов (а я к тому времени уже купил), дык, народ не советовал (категорически ровербук, ну и я на него клал, не очень советовал АСЕР, а я на нем и сейчас сижу (правда, эксплуатация ну очень щадящая). Рекомендовали хьюлеты и асусы. Наверное это правильно. Ребята ориентировались на сервис центры (точнее на то, что там на полочках лежит). Все это естесно, по-памяти. Далее, это уже по своим ощущениям. Мозга не меньше 500ки, поскольку видео кушает от него, т.е. чем больше тем лучше, но не меньше. Проц, конечно не самый заподлянский, но здесь много хитростей и при одинаковых характеристиках (маркетинговый ход) Вы не поимеете идентичных параметров с настольной станцией при одном и том же (на первый взгляд) названии. Видюха у ноута ВСЕГДА странная. Т.е. играть в хай энд не получится. Писалка лучше с ДВД, хотя есть варианты (и мне они кажутся очень корректными) использовать ВНЕШНИЙ ДВД писатель (с помощью недорого продающихся гаджетов).
Но всяко разно встроенный должен быть (минимум) комбиком. Удачи. Не забудьте описать свои ощущения от обладания.
:ха-ха!:
aleks_p
Видюха у ноута ВСЕГДА странная. Т.е. играть в хай энд не получится.
Ну не надо, любой каприз за ваши деньги. Есть и с двумя 7900GTX в SLI модели, если вам нужен ноут весом в 5 кг и батареей на двадцать минут работы.
А по теме, при таком бюджете какой-нибудь Dell 1300 или HP 6310, но это если реально нужен именно ноут, потому что и по производительности, и, что для фильмов немаловажно, по качеству экрана (с дивана уже не посмотрите фильм, надо будет рядом садиться), он в разы сольет настольному за эти же деньги, особенно если часть железок на do.ngs.ru набирать.
mx
Имено это я имел в виду.... Но это уже или другие деньги, или не ноут. Да и самый лихой ноут с 2-3 часами автономки? Мне не нравится.
:cray-1:
attika
Не так давно (недели три назад) приобрел Dell Inspiron 1300 (PM-1.7/512MB/DVD-CDRW/60GB/WiFi) за 22800 в Ноутбуме. Видел и дешевле.
Пока не жалею:улыб:
attika
Посоветуйте, что стоит брать:
Toshiba Satellite A100-811 15.4''WXGA | T5600 (1.8/4/667) | 512 | 80 | Multi | WiFi/BT | XPH
или
Fujitsu-Siemens A Pa-1510 15.4"WXGA | AMD Turion64 X2 TL50(1.6/2/667)|1024 |120 | Multi |XPH
:а\?:
Очень хочу купить ноутбук такой, чтобы не пожалеть потом и не апгрейдить сразу, и чтобы надежный был. Месяц выбираю уже. Может быть еще что-то посоветуете? Асусы, Айсеры, Роверы не предлагать! Заранее спасибо!
По деньгам: 37000-45000
И еще модель процессора Core Duo T2050 и Core 2 Duo T5600 сильно отличаются? Я так понимаю Core 2 Duo лучше? :present:
Anomander
Ну зачем же так категорично? У многих уже дома нет десктопа, но есть ноутбук, и люди на него не нарадуются - можно в любой комнате, да хоть в ванной на нем поработать.
:agree:
Уже года три пользую асус и никакой супер-пупер стационар даром не надо. Со стационаром чувствую себя как собака на цепи...
Doktor
Вот-вот, нафиг стационар не нужен (есть, но апгрейдить не хочу)! Но и хрень за 20 штук тоже не хочу!:бебе:
VanniЛЬ
> Toshiba Satellite A100-811 15.4''WXGA | T5600 (1.8/4/667) | 512 | 80 | Multi | WiFi/BT | XPH
> или
> Fujitsu-Siemens A Pa-1510 15.4"WXGA | AMD Turion64 X2 TL50(1.6/2/667)|1024 |120 | Multi |XPH

Первый, конечно, быстрее, и WiFi/BT - штуки хорошие, но 512MB памяти достаточно быстро поставят вопрос об апгрейде. В общем, если у Toshiba есть свободный слот памяти - то его, а если нет, то Fujitsu-Siemens.
VanniЛЬ
Toshiba Satellite A100-811 15.4''WXGA | T5600 (1.8/4/667) | 512 | 80 | Multi | WiFi/BT | XPH
По деньгам: 37000-45000
За 45 тыс. можно даже A100-906 взять, с гигом памяти и мощным видео (GeForce Go 7600). Если видео не актуально, можно в первую машинку памяти добавить, и брать ее.
Не знаю только чем неприязнь к асусам вызвана. Асеры-роверы понятно:миг:
mx
Да уже посмотрела эту модель - A100-906, отличия - память гиг это да, объем ж/д побольше и видео, конечно. Добавлять память, думаю, то на то и выйдет. В НЭТА эта модель подешевле, не 45 даже. А как быстро ноуты устаревают? Вот конкретно эта модель? На самом деле, хочу чтобы все было в нем, и для работы, и кино посмотреть, и мало ли вдруг поиграть захочется. А про Asus не знаю, где-то вычитала не очень приятные вещи и он для меня наравне с Aser сейчас. Спасибо за советы :respect:
VanniЛЬ
Устаревают точно так же, как обычные компьютеры. Вы еще имейте в виду, что 15" и 3 кг -- это не самая портативная машинка, таскать такую постоянно будет тяжеловато. И посмотрите насколько для вас критично время работы от батарейки -- этот ноут относительно недолго живет. В остальном должен устроить. На экран при выборе посмотрите внимательно, устроит ли.
mx
А как обычные устаревают? Я мало что в этом понимаю, сейчас ноут выбираю, так хоть стала понимать что к чему! 45 штук - большая сумма, а я не привыкла деньги на хрень тратить!
VanniЛЬ
Скажем так, где-то через годик если захотите поиграть в самую распоследнюю игру на максимальных настройках, вас ждет разочарование -- придется играть на средних настройках. С фильмами-офисами проблем быть не должно в ближайшие лет пять минимум, ИМХО.
mx
С фильмами-офисами проблем быть не должно в ближайшие лет пять минимум, ИМХО.
Даже поболее...
mx
> где-то через годик если захотите поиграть в самую распоследнюю игру на максимальных настройках

На лаптопе это не удастся уже сегодня, во всяком случае на любом из рассматриваемых. А дескотоп зато потом апгрейдить легче.
Anomander
:ха-ха!: Да, честно говоря, не играю особо.... точнее вообще не играю, просто если уж вкладывать средства, так... а вдруг захочу! Кстати, а че бы не поиграть теперь!
Единственное, до 2х часов работы пишут... мало, конечно. Мало ли где я буду завтра... а в остальном. В общем, выбор сделан! :улыб:
attika
и мне тогда за компанию подскажите присмотрела вот что:
асус Z99H 14" (512MB) 60 GB вес 2.7кг остальное не помню))
zizi
Что-то пытался отправить, но оно не проявилось.....
Судя по-всему нормальный комп, но не БИЗНЕС, а приподнятый эконом класс. Берите. Если нет особых требований - получите удовольствие. НО не рассчитывайте на его заявленную работу от батарей, там рулит маркетинг. Вряд ли выдержит более 1,5 часов. Ну и вес - весма нормальный для эконома....
zizi
и мне тогда за компанию подскажите присмотрела вот что:
асус Z99H 14" (512MB) 60 GB вес 2.7кг остальное не помню))
asus z99H и еще
attika
А вот скажите, в чем плюсы и минусы ноутбука и стационарного компа??? Ну кроме того, что один стациональный, а другой нет
attika
Знакомые купили Samsung P60, два дня поюзал - если честно, прирастаешь к нему руками-ногами, отдавать не хотелось ужасно. 2003-офис ставится за 2,5 минуты. Правда, вес, 2.7, для кого как, ну, и стоит 46 тыс. Самсунги - нотбуки будь здоров, кто будет ругать - не верте. Ну, а Асус - S6F, кто купит - оценит, деняг правда, стоит. А жадным рекомендую НР, работать будет лет 5-10, себя окупит. А все эти асеры-шмасеры, ташибы, фуджики за 20 тыс сдыхают частенько на второй год. Имеется статистика смертности подобных нотов, по-моему, покупать асер - все равно, что Жигули, как повезет. А за свои денежки охота чтоб везло всегда.
aleks_p
да куда мне до бизнеса:улыб:
мне эконом и надо.
требования - ворд, эксель, фотки смотреть да клипы иногда.
короче незатейлевые требования у меня))
спасибо за помощь :agree:
crow
А Тошиба за 45 штук тоже сдохнет через год?
attika
И еще: я в НЭТе хочу купить... там цены ниже чем, например, в ТехноСити.
VanniЛЬ
Видел огромную кучу самсунгов с облезшей за полгода серебрянкой и пару с покореженными от перегрева корпусами. По крайней мере, пару лет назад сильно на них жаловались -- может, сейчас ситуация получше.
С тошибами тоже 100% гарантии никто не даст, но, вроде, на эту серию (A100) народ не особенно жалуется, несмотря на то, что машинки довольно популярные.
mx
ага, А-100 точно популярные. Жду прихода в нэту, должны 7 шт. приехать, из них 5 - оплачены!!!
VanniЛЬ
> в чем плюсы и минусы ноутбука и стационарного компа???

Ну, этот вопрос здесь уже не раз и не два обговаривали.

Ноутбук
+ компактность
+ автономность (прежде всего по питанию)
- качество экранов - среднее и ниже среднего
- при каждом перемещении внешние устройства приходится отсоединять и подсоединять (не то чтобы для десктопов это не так, но для мобильных ноутбуков это - ложка дегтя).

Десктоп
+ цена
+ расширяемость
+ выше потолок производительности
+ ремонтопригодность
+ большие, удобные компоненты (клавиатура, мышь, монитор)
- для автономности по питанию нужно покупать UPS (ИБП). ИБП на 3+ часа может стоить дороже самого компьютера
- для подключения новых устройств нередко нужно лезть под стол, двигать системный блок и чихая от пыли наощупь ориентироваться в гордиевом узле проводов:улыб:
VanniЛЬ
Не сломается, Сателлиты серии А - машины добрые, обычно 3 года на них гарантии дают. В принципе вариант неплохой, но у Тошиб есть еще серия U - мини, это будет еще и покомпактней.
crow
Нет, мини видела, слишком компактно для меня, 15,4 то мало
VanniЛЬ
А Тошиба за 45 штук тоже сдохнет через год?
если честно, вопрос , мягко скажем, не совсем корректен...
во первых не в цене дело, во вторых немаловажны условия эксплуатации, в третьих гарантия три года, а в четвертых (имхо) я тошибу ставлю выше корейцев (типа гнуса), асеров, асусов, повторяю ИМХО.
Anomander
- при каждом перемещении внешние устройства приходится отсоединять и подсоединять (не то чтобы для десктопов это не так, но для мобильных ноутбуков это - ложка дегтя).
не такой это и минус серьёзный, флэшку например и так от стационарного отключаю, блютуз тоже, остаётся только принтер, ну мышка еще...
Десктоп
цена
это в плюс что ли, ну тут каждому своё, кому конфигурацию, кому мобильность, каждый платит за своё
большие, удобные компоненты (клавиатура, мышь, монитор)
а что мешает к буку подключить :а\?:
Vovis
в третьих гарантия три года,
год.
mx
п.9
не поленился, залез в гарантийник - 2 года, извиняюсь за неточность, попутал малость :спок:
Vovis
На A-серию не один разве?
mx
Скажите, где лучше купить: в ТехноСити, Адитоне или НЭТА? :а\?:
Vovis
> не такой это и минус серьёзный
> а что мешает к буку подключить

Вот в этом-то и проблема:улыб:

Например у меня - питание, KV(M) switch в USB и Ethernet. Еще в USB постоянно включаю что-нибудь. У других людей бывает столько всего, что пора о Docking Station задумываться.

И еще минус - у ноутбуков часто только два USB разъема, что маловато...
VanniЛЬ
Скажите, где лучше купить: в ТехноСити, Адитоне или НЭТА? :а\?:
я в НЭТА брал, по цене смотрите
Anomander
И еще минус - у ноутбуков часто только два USB разъема, что маловато...
да всё это решаемо :спок:
mx
На A-серию не один разве?
я ж говорю два года