Был в "Сим Лимах" в Сингапуре. Сторговал ноутбук
1673
4
Был в "Сим Лимах" в Сингапуре. Сторговал ноутбук следуюшей конфигурации:
NEC Versa E680
Интел Центрино (Пентиум-М) 1.4
Чипсет и видео Интел 82852/82855 GM/GME
512 Мб DDR PC-266 (но 32 уходит на видео)
HDD Самсунг 40 Гб
Cомbо ДВД-РОМ/CD-RW QSI (24х/24х/24х/8х)
Екран 1024х768 32 бит без битых пикселей
WiFi: Интел ПРО Wireless 2100
NETwork: VIA VT6105
Батарея держит только несколько минут.
В комплекте БП, сумка и оптическая мышка USB
Стоит 450 СИНГАПУРСКИХ $ (300 Американских) или 600 СИНГАПУРСКИХ $ (400 Американских) с новой батареей.

Брать или подождать ГонгКонг-Китай?
В принципе, взяв сейчас, я облегчу себе жизнь как минимум на несколько дней, т.к. здесь в Сингапуре везде есть бесплатные точки доступа Wifi. И мне не придется, как сейчас, сидеть 6 часов в ожидании, пока все, кто занимал очередь до меня к единственному здесь ПК, сделают все свои интернет-дела, т.к. интернет бесплатный и время занятия его каждым гостем не лимитируется. Тут, кстати, тоже есть точка WiFi, и счастливые обладательницы ноутов (почему-то именно девушки) сидят в инете совершенно ни от кого независимо. С другий стороны (а как же без нее?) ети 2-2,5 кг добавятся к моим 11 кг. Также в Индонезии WiFi может быть платным или отсутствовать, но просмотр DVD, прожиг болванок, складирование фаилов и т.д. все ето нивелируют. Опять же вопрос легального софта. Тут все строго с пиратством, а указанная выше цена предусматривает форматирование HDD (ето помогло скинуть мне 50 сингапурских $ типа за отсутствие лицензии Windows XP Home); ето так же открывает вопрос - а где мне ету Windu ТУТ брать тут, чтобы поставить на голый винт и потом скачать все остальное?
ПЕЛЕВИН
А вот до етого в Куала Лумпуре:

Да, кстати. Сегодня занимался шоппингом (один хрен заниматься больше нечем, только деньги в интернете жечь и себя расстраивать), так вот - нашел Б/У ноутбуки, но как-то недешево.
P-III-500/RАМ128/HDD20/Видео и чипсет SiS 650/CDROM батарея дохлая конечно просят 900 RМ (). Правда, в другом месте за ети же деньги дают Cелерон-М-1.3/RАМ256/HDD40/Видео и чипсет Интел/Kомбо батарея тоже дохлая, но все равно как-то не очень...
Китайцы может законодательно и в загоне, но судя по числу закрытых ИТ-магазинов - в бизнесе они далеко впереди. Работают лишь индусы, торговаться с ними трудно, т.к. они начинают с диких цен и не понимают таких аргументов, как "за 5 лет цена должна была упасть в 5 раз, а не в 2,5" или "За такие деньги такое барахло уже никто не купит, продавайте сейчас, а то совсем не продадите". Начинаешь говорить, как тебе позарез нужен DVD-ROM (в торгуемой модели, естественно, отсутствуюший), так они начинают кивать на другую модель с ДВД
Кстати, официально завтра рабочий день, но на многих магазинах обьявление, что откроются они только 23.02 или даже 24.02
ПЕЛЕВИН
Temu mozhno zakryvat'. Nout vzyat! Sizhu gonyayu dureyu.
Vdumajtes':
Te nouty, chto narod bered za 2,500 - 3,000 $, cherez god budut stoit' POLOVINU i men'she. A moj - STOL'KO ZHE (nu maksimum 10% padeniya ceny)
KAIF!!!
ПЕЛЕВИН
Душещипательная история, пустил слезу :ха-ха!:
tpi
Согласен :agree:
Сам с собой обсудил :ха-ха!: