Чё за нафиг с +R?
2364
11
Ringo_500
veteran
ПисАл на Вербатимы DVD-R PastelDisc Всё ОК.
Когда они исчезли, стал брать Вербатимы DVD+R PastelDisc. Тоже ОК.
Когда и они пропали, стал закупать TDK DVD-R скрэтчпруф. Всё хоккей!. Теперь они тоже, блин пропали. Купил тогда TDK DVD+R, тоже скрэтчпруф, пробую и оба-на. Выскакивает - диск не записываемый или уже записанный. И так все несколько штук на разных приводах. Чё это за такое?
Когда они исчезли, стал брать Вербатимы DVD+R PastelDisc. Тоже ОК.
Когда и они пропали, стал закупать TDK DVD-R скрэтчпруф. Всё хоккей!. Теперь они тоже, блин пропали. Купил тогда TDK DVD+R, тоже скрэтчпруф, пробую и оба-на. Выскакивает - диск не записываемый или уже записанный. И так все несколько штук на разных приводах. Чё это за такое?
врядли, покрытие на диске фиолетовенькое - визуально похоже на скрэтчпроф, признаков записи не обнаружено. Я думаю - приводы такие, все писалки, на которых проверял - тошиба odd-dvd sd-r5272 (на работе, как с конвеера у всех одно и то же стоит).
А озвучил проблему вот зачем: Необходимо штук 50 болванок. Не хочется щас купить, а потом выбросить ,если все дело в нестыковке их с приводом
А озвучил проблему вот зачем: Необходимо штук 50 болванок. Не хочется щас купить, а потом выбросить ,если все дело в нестыковке их с приводом
Прошивку привода надо бы обновить-бывают траблы с носителями-очень часто изменения прошивки заключаются имеенов этом!!!
Прошивки здесь или на сайте производителя!
http://forum.rpc1.org/dl_all.php
Удач!!!
Прошивки здесь или на сайте производителя!
http://forum.rpc1.org/dl_all.php
Удач!!!
Дружище, если вам требуются именно +R колеса с начинкой Taiyo Yuden, то рекомендую приобретать 50-колесные банки с Verbatim DataLife Plus "Advanced Azo +" DVD+R 4.7 Gb 16x reorder 43550, банка на 50 штук (начинка Yuden T003). Плексторовские DVD+R Plextor 4.7 Gb 16x PX-DVD+R16SP25 (начинка Yuden T003; продают в банках по 25 штук) стоят практически столько-же, сколько и вышеописанная банка Verbatim...
Если надо -R, то можно найти в городе Panasonic LM-RF120LE 16x (начинка TYG03); упаковка на 10 штук, на самой целлофановой упаковке написано "Made in Japan" - остерегайтесь панасовских DVD+R, которые выглядят точно также, но изготовлены на Тайване !
P.S. Кста, Verbatim DVD+R серии Pastel с японской начинкой (by Taiyo Yuden) шли под артикулами 43249 и 43464, т.е. 4х и 8х диски соответственно.
Если надо -R, то можно найти в городе Panasonic LM-RF120LE 16x (начинка TYG03); упаковка на 10 штук, на самой целлофановой упаковке написано "Made in Japan" - остерегайтесь панасовских DVD+R, которые выглядят точно также, но изготовлены на Тайване !
P.S. Кста, Verbatim DVD+R серии Pastel с японской начинкой (by Taiyo Yuden) шли под артикулами 43249 и 43464, т.е. 4х и 8х диски соответственно.
А памойму, все эта фегня. Я раньш тоже д***ил на юденовские болванки и на "мэйд ин джапан", а щас поуху - чо есть, на то и пишу... Не записалось - достал из ящика еще одну... Щас вот каких-то ТДК синих тыща штук валяется - на них и скидываю....
PN
Конкретно в вышеозначенной 50-колесной банке каждое колесо обходится всего в 12.76 рубля/штука. Это даже дешевле чем всякие TDK... да даже дешевле чем (очень неплохие, надо сказать !) Verbatim DVD+R 4.7Gb 16x Advanced AZO с матрицами МСС004, что по 14 ре/штука в банках обходятся...
Так что нафиг покупать всякие TDK с тайваньской начинкой СМС, когда за меньшие бабки можно купить японию...
Конкретно в вышеозначенной 50-колесной банке каждое колесо обходится всего в 12.76 рубля/штука. Это даже дешевле чем всякие TDK... да даже дешевле чем (очень неплохие, надо сказать !) Verbatim DVD+R 4.7Gb 16x Advanced AZO с матрицами МСС004, что по 14 ре/штука в банках обходятся...
Так что нафиг покупать всякие TDK с тайваньской начинкой СМС, когда за меньшие бабки можно купить японию...
Сейчас читают
где покупать комп?
12995
57
Посоветуйте системник до 15 т.р.
2164
10
Посоветуйте корпус для ПК
2129
6
12.76 рубля/штука
когда за меньшие бабки можно купить япониюподозрительная какая-то Япония, ага...
ЗЫ. Мне ТДК по 11 с чем-то покупали.
японцы в тех банках самые что ни на есть настоящие - мне сравнить есть с чем... Банка обошлась в 638 ре.
Почему ж Тайвань дороже? Все равно, какое-то палево точно прячется тут... Поди китайса станок купили и клепают... Хотя, мне пофигу...
Да какие нафиг чайнизы, Максим ?накатка "pearl white", идеальная завальцовка краев у всех дисков, на всех колесах выштамповано TH0011, как и положено 16х матрицам TY. Этож оригинальный Verbatim, с матрицами TY, а не китайсы - я с тайваньско-китайским калом вообще давно уже не связываюсь...
пардон, накатка там matt silver, если верить вербатимовскому каталогу...