На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Два ядра - надо-ли?
2920
13
Если установить двухядерный профессор, сможет-ли одно приложение использовать оба ядра одновременно? Или одно приложение - на одном ядре, другое - на другом.
Что быстрее: одноядерный Athlon-64 3600+ или одно ядро двухядерного Athlon-64 X2 3600+?
Что быстрее: одноядерный Athlon-64 3600+ или одно ядро двухядерного Athlon-64 X2 3600+?
Зависит от приложения, как уже сказали. Фотошоп ускоряется почти вдвое, кодирование видео с соответствующими кодеками -- больше чем в полтора раза. Но, на мой, крайне мало кем разделяемый, взгляд, главная фишка двух ядер не в ускорении работы одного приложения, а в повышении отзывчивости системы. То есть приколы вроде "я кнопку нажал, а винда пока о своем думает" практически исчезают, а о жмущем в фоне десятигиговую библиотечку винраре легко можно забыть -- при работе никаких лагов не будет.
Понятно. А вот если я игру запущу, которая не умеет с 2х ядерными процами работать, не получится-ли, что, используя одно ядро, она станет работать медленнее, чем используя целиком одноядерный проц?
Надо процы сравнивать. Конкретно в случае с этими двумя атлонами не знаю какой быстрее будет, я как-то больше по интелам, и то ноутбучным. Но по идее медленнее точно быть не должно, а быстрее -- возможно.
Но по идее медленнее точно быть не должноКак раз будет, если сравнивать одно- и двухЪядерные с одинаковым индексом. Ибо в этом случае, частота ядра у одноядерного выше (например, у 3800+ - 2400, а у Х2 3800+ - 2х2000) При равной частоте ядер - да, почти не видно будет разницы в производительности... Вот только разница в цене будет нехилая...
Так и знал, что AMD без подвоха ничего не сделает

Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
241610
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
421777
1000
PROVIDA
35188
145
Ну и у Интела свои заморочки есть, так что давайте не будем holy wars тут разводить. 

Точно-точно... В особенности, если сравнить четырехЪядерные процессоры от АМД и "четырехЪядерные" от Интел

> если сравнить четырехЪядерные процессоры от АМД и "четырехЪядерные" от Интел
А за что это Интел кавычек удостоился? Я бы лично Quad FX от АМД назвал "четырехъядерным".
А за что это Интел кавычек удостоился? Я бы лично Quad FX от АМД назвал "четырехъядерным".
Я бы лично Quad FXА я лично сравниваю Барселону, летом выходящую, которая монолитно четыре ядра содержит, и "уже существующий четырехЪядерный! ура, мы подвинули АМД" Кловертаун, который содержит два отдельных двухЪядерных на одной пластине...
> А я лично сравниваю Барселону, летом выходящую
Ну тогда понятно.
Хотя когда выйдет - тогда и оценим.
Ну тогда понятно.
Хотя когда выйдет - тогда и оценим.