На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще раз про манибэк (moneyback) в Нске
2340
7
Во время обсуждения новости на НГС об открытии нового магазина Левел, выяснилось что там присутствует манибек. Кто им пользовался (манибеком в Левеле) и что плохого/хорошего может сказать? Насколько охотно принимают обратно товар и насколько это хлопотная процедура?
А также интересно в каких еще Нских компьютерных фирмах есть манибэк?
А также интересно в каких еще Нских компьютерных фирмах есть манибэк?
ап
Ну неужели никто в Нске не юзал манибэк? Что-то не верится.
Или может это тема больше подходит для форума "Компьютерное оборудование "? Тогда прошу модераторов переместить ее туда.
Ну неужели никто в Нске не юзал манибэк? Что-то не верится.
Или может это тема больше подходит для форума "Компьютерное оборудование "? Тогда прошу модераторов переместить ее туда.
Это когда можно в течении какого-то времени (2 недель, например) вернуть товар в магазин и получить обратно деньги без объяснения причин.
Например, покупаю я себе оперативку, но с учетом того чтобы ее подразогнать немного. Купил, пробую разогнать дома - она ни в какую. Несу обратно в магазин, возвращаю ее и беру вместо нее другую какую-нибудь и никому не надо будет объяснять: почему это я вдруг решил ее обменять или вообще вернуть.
Например, покупаю я себе оперативку, но с учетом того чтобы ее подразогнать немного. Купил, пробую разогнать дома - она ни в какую. Несу обратно в магазин, возвращаю ее и беру вместо нее другую какую-нибудь и никому не надо будет объяснять: почему это я вдруг решил ее обменять или вообще вернуть.
Еще надо отметить, что манибэк бывает честный и надувательский. Честный - это когда сданый товар продают с пометкой б/у по сниженным ценам.
Ну вот и хотелось бы узнать где он вообще бывает, в каком виде и на каких условиях. Пока отзывов никаких .. видимо не пользуется у нас в Нске никто этим.
В принципе, по закону о защите прав потребителей покупатель в праве вернуть непонравившийся товар в течении 14 дней при условии сохранности упаковки и товарного вида. Это правило не распространяется на лекарственные препараты, продукты питания, предметы личного пользования и еще что-то там. Насколько помню, компьютеров и принадлежностей к ним в списке исключений не было.
Сейчас читают
Сколько муж дает вам денег на расходы
152514
889
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
928818
904
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
116887
639
Есть там в перечне перечисляемого товара сложное высокотехнологическое оборудование, вот под него и попадает компьютерная техника и вся переферия. Говоря по-простому, завернуть могут с любой комплектухой, не говоря уже о мониторах и принтерах, если при тестировании выяснится ее работоспособность. Потом для возврата денег нужно будет проявлять героическую стойкость. Знакомые сдавали в НЭТу монитор, долго бодались со всеми, начиная от приемки заканчивая начальником СЦ. Сдали, деньги вернули, знакомые ничего на этом не выиграли в плане денег, цена на эти мониторы держалась еще пару месяцев. Моник, кстати выставили на продажу потом как новый, он и был практически новый. С того момента я зарекся впрягаться за знакомых в вопросах возврата денег, ужасно нервное это дело.