ноутбук "hewlett-packard omnibook 6000"ваше мнение
2311
10
хочу взять б/у ноут HP omnibook 6000 с dvd ( Intel Pentium3 900Mhz, 128Mb RAM , 20Gb HDD, ATI 8Mb video, LCD "14 1024x768,
DVD-Rom (!!!), USB, 56k modem, LAN, Ir-port, LPT, SVGA, PS/2.) может кто пользовался??? меня интересует насколько надежна эта штуковинаи какова ее средняя цена в б\у состоянии
Заранее благодарен за ответ
DVD-Rom (!!!), USB, 56k modem, LAN, Ir-port, LPT, SVGA, PS/2.) может кто пользовался??? меня интересует насколько надежна эта штуковинаи какова ее средняя цена в б\у состоянии
Заранее благодарен за ответ
Chuck_Norris
v.i.p.
Я бы вообще даже не думал о покупке такого древнего ноута... батарея на нем умерла почти наверняка - её стОимость минимум 100 баксов, винт маленький - еще баксов 80... и так по мелочам...получится почти цена нового ноута, например,
FSC AMILO Pro V2055 (15.4"/CM420-1.6/ 256/ 40 /DVD-CDRW/DOS) стОит около 16т.руб.,
в принципе, у большинства проиводителей есть ноуты в ценовом диапазон 18т.р. +-1,5 тысячи....
Да еще не надо забывать, что гарантия на ноут - очень полезная весчь
FSC AMILO Pro V2055 (15.4"/CM420-1.6/ 256/ 40 /DVD-CDRW/DOS) стОит около 16т.руб.,
в принципе, у большинства проиводителей есть ноуты в ценовом диапазон 18т.р. +-1,5 тысячи....
Да еще не надо забывать, что гарантия на ноут - очень полезная весчь
mx
veteran
Угу, только новый сверхдешевый хлам наверняка развалится куда быстрее добротной, пусть и пожилой, машинки. Да и экранчики у ультрабюджетных машин, мягко говоря, не фонтан... Не знаю конкретно насчет этого ноута, но что-нибудь типа compaq evo 600/610/620 или старых IBM'ов хрен убьешь, только если специально стараться. Батарея, конечно, не в счет.
Chuck_Norris
v.i.p.
Если Вы предпочитаете б/у вещи новым.. то я оставлю это без комментариев...
А на новый ноут ВСЕГДА ЕСТЬ ГАРАНТИЯ, пусть даже он будет сыпаться каждый день - это уже проблема продавца ноута в первую очередь...
А на новый ноут ВСЕГДА ЕСТЬ ГАРАНТИЯ, пусть даже он будет сыпаться каждый день - это уже проблема продавца ноута в первую очередь...
mx
veteran
Не-а. Я предпочитаю б/у IBM новой сверхдешевой амиле/ровербуке, если денег в обрез. Точно так же как б/у тойоту новым жигулям. Ну не для того я себе ноут покупаю, чтобы он "сыпался хоть каждый день", а "продавец решал проблемы". Мне работать на нем надо.
Chuck_Norris
v.i.p.
не надо ровнять Ж**у с пальцем...
Роверы делают из комплектующих, которые не прошло отбраковку для фуджиков, асеров и других...
Вообще то любые (импортные) брЕндовые ноуты из первой десятки общемировых производителей весьма надежны,
если ими не колоть орехи и т.д....
Роверы, хоть и стОят сейчас в районе 14-15т.р., но их надежность стремится к нулю...
Роверы делают из комплектующих, которые не прошло отбраковку для фуджиков, асеров и других...
Вообще то любые (импортные) брЕндовые ноуты из первой десятки общемировых производителей весьма надежны,
если ими не колоть орехи и т.д....
Роверы, хоть и стОят сейчас в районе 14-15т.р., но их надежность стремится к нулю...
Сейчас читают
Можно вопрос здешним девочкам?
54835
284
День СисАдмина в сибири
49621
200
новый вирус
4484
27
EFIM
member
на ноут гарантия еще два месяца, а просят 8600, по моему очень даже ничего....
Chuck_Norris
v.i.p.
по моему очень даже ничего.... а\?
----
как цена складывается - я написал выше
Необходимо на нем проверить аккумулятор - т.е. зарядить его до максимума и включить любой фильм с двд, если проработает на аккумулятор не менее часов, то аккумулятор еще живой... менее - есть повод еще для торгаЕще момент - осмотреть винты снизу бука - открывался или ноут или нет.. если открывался - попытать продавца зачем - еще один повод для торга....
И последнее, если проц стоит НЕ мобильный, а обычный от десктопа, то лучше сразу вообще отказаться от покупки... потому как аккумулятор, даже новый больше 2 часов не проработает...
----
как цена складывается - я написал выше
Необходимо на нем проверить аккумулятор - т.е. зарядить его до максимума и включить любой фильм с двд, если проработает на аккумулятор не менее часов, то аккумулятор еще живой... менее - есть повод еще для торгаЕще момент - осмотреть винты снизу бука - открывался или ноут или нет.. если открывался - попытать продавца зачем - еще один повод для торга....
И последнее, если проц стоит НЕ мобильный, а обычный от десктопа, то лучше сразу вообще отказаться от покупки... потому как аккумулятор, даже новый больше 2 часов не проработает...
EFIM
member
..а как это проверить мона, а то я если честно не очень то и знаю
У меня точно такой же, только проц на 850.
Работает нормально. Батарея умерла очень давно и насовсем. Использую дополнительную в слоте вместо DVD. Сама по себе машинка надежная, но брать сейчас такое старье... я бы не стал.
Еще один минус - всего один порт USB. Да и тот вер. 1.1. Для меня - ну очень крупный минус по нынешним временам.
Кроме того, учтите, что 128RAM это очень мало. А вот память найти не так просто, вернее, сложно найти память которая заработает в этом HP. Может, мне не повезло, но в своё время на объявление Меняю модyль SO DIMM PC133S-333-542 256Mb Sync 133MHz CL3 на аналогичный PC100. никто не откликнулся
Работает нормально. Батарея умерла очень давно и насовсем. Использую дополнительную в слоте вместо DVD. Сама по себе машинка надежная, но брать сейчас такое старье... я бы не стал.
Еще один минус - всего один порт USB. Да и тот вер. 1.1. Для меня - ну очень крупный минус по нынешним временам.
Кроме того, учтите, что 128RAM это очень мало. А вот память найти не так просто, вернее, сложно найти память которая заработает в этом HP. Может, мне не повезло, но в своё время на объявление Меняю модyль SO DIMM PC133S-333-542 256Mb Sync 133MHz CL3 на аналогичный PC100. никто не откликнулся