На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ноутбук "hewlett-packard omnibook 6000"ваше мнение
2422
10
хочу взять б/у ноут HP omnibook 6000 с dvd ( Intel Pentium3 900Mhz, 128Mb RAM , 20Gb HDD, ATI 8Mb video, LCD "14 1024x768,
DVD-Rom (!!!), USB, 56k modem, LAN, Ir-port, LPT, SVGA, PS/2.) может кто пользовался??? меня интересует насколько надежна эта штуковина
и какова ее средняя цена в б\у состоянии
Заранее благодарен за ответ
DVD-Rom (!!!), USB, 56k modem, LAN, Ir-port, LPT, SVGA, PS/2.) может кто пользовался??? меня интересует насколько надежна эта штуковина

Заранее благодарен за ответ
Chuck_Norris
v.i.p.
Я бы вообще даже не думал о покупке такого древнего ноута... батарея на нем умерла почти наверняка - её стОимость минимум 100 баксов, винт маленький - еще баксов 80... и так по мелочам...получится почти цена нового ноута, например,
FSC AMILO Pro V2055 (15.4"/CM420-1.6/ 256/ 40 /DVD-CDRW/DOS) стОит около 16т.руб.,
в принципе, у большинства проиводителей есть ноуты в ценовом диапазон 18т.р. +-1,5 тысячи....
Да еще не надо забывать, что гарантия на ноут - очень полезная весчь
FSC AMILO Pro V2055 (15.4"/CM420-1.6/ 256/ 40 /DVD-CDRW/DOS) стОит около 16т.руб.,
в принципе, у большинства проиводителей есть ноуты в ценовом диапазон 18т.р. +-1,5 тысячи....
Да еще не надо забывать, что гарантия на ноут - очень полезная весчь

mx
veteran
Угу, только новый сверхдешевый хлам наверняка развалится куда быстрее добротной, пусть и пожилой, машинки. Да и экранчики у ультрабюджетных машин, мягко говоря, не фонтан... Не знаю конкретно насчет этого ноута, но что-нибудь типа compaq evo 600/610/620 или старых IBM'ов хрен убьешь, только если специально стараться. Батарея, конечно, не в счет.
Chuck_Norris
v.i.p.
Если Вы предпочитаете б/у вещи новым.. то я оставлю это без комментариев...
А на новый ноут ВСЕГДА ЕСТЬ ГАРАНТИЯ, пусть даже он будет сыпаться каждый день - это уже проблема продавца ноута в первую очередь...
А на новый ноут ВСЕГДА ЕСТЬ ГАРАНТИЯ, пусть даже он будет сыпаться каждый день - это уже проблема продавца ноута в первую очередь...
mx
veteran
Не-а. Я предпочитаю б/у IBM новой сверхдешевой амиле/ровербуке, если денег в обрез. Точно так же как б/у тойоту новым жигулям. Ну не для того я себе ноут покупаю, чтобы он "сыпался хоть каждый день", а "продавец решал проблемы". Мне работать на нем надо.
Chuck_Norris
v.i.p.
не надо ровнять Ж**у с пальцем...
Роверы делают из комплектующих, которые не прошло отбраковку для фуджиков, асеров и других...
Вообще то любые (импортные) брЕндовые ноуты из первой десятки общемировых производителей весьма надежны,
если ими не колоть орехи и т.д....
Роверы, хоть и стОят сейчас в районе 14-15т.р., но их надежность стремится к нулю...
Роверы делают из комплектующих, которые не прошло отбраковку для фуджиков, асеров и других...
Вообще то любые (импортные) брЕндовые ноуты из первой десятки общемировых производителей весьма надежны,
если ими не колоть орехи и т.д....
Роверы, хоть и стОят сейчас в районе 14-15т.р., но их надежность стремится к нулю...
Сейчас читают
Как создать свой документ Adobe Reader или Pdf???
12909
21
cd base
3062
13
где искать спецов по широкоформатным струйникам?
4568
13
EFIM
member
на ноут гарантия еще два месяца, а просят 8600, по моему очень даже ничего.... 

Chuck_Norris
v.i.p.
по моему очень даже ничего.... а\?
----
как цена складывается - я написал выше
Необходимо на нем проверить аккумулятор - т.е. зарядить его до максимума и включить любой фильм с двд, если проработает на аккумулятор не менее часов, то аккумулятор еще живой... менее - есть повод еще для торга
Еще момент - осмотреть винты снизу бука - открывался или ноут или нет.. если открывался - попытать продавца зачем - еще один повод для торга....
И последнее, если проц стоит НЕ мобильный, а обычный от десктопа, то лучше сразу вообще отказаться от покупки... потому как аккумулятор, даже новый больше 2 часов не проработает...
----
как цена складывается - я написал выше
Необходимо на нем проверить аккумулятор - т.е. зарядить его до максимума и включить любой фильм с двд, если проработает на аккумулятор не менее часов, то аккумулятор еще живой... менее - есть повод еще для торга

И последнее, если проц стоит НЕ мобильный, а обычный от десктопа, то лучше сразу вообще отказаться от покупки... потому как аккумулятор, даже новый больше 2 часов не проработает...
EFIM
member
..а как это проверить мона, а то я если честно не очень то и знаю

У меня точно такой же, только проц на 850.
Работает нормально. Батарея умерла очень давно и насовсем. Использую дополнительную в слоте вместо DVD. Сама по себе машинка надежная, но брать сейчас такое старье... я бы не стал.
Еще один минус - всего один порт USB. Да и тот вер. 1.1. Для меня - ну очень крупный минус по нынешним временам.
Кроме того, учтите, что 128RAM это очень мало. А вот память найти не так просто, вернее, сложно найти память которая заработает в этом HP. Может, мне не повезло, но в своё время на объявление Меняю модyль SO DIMM PC133S-333-542 256Mb Sync 133MHz CL3 на аналогичный PC100. никто не откликнулся
Работает нормально. Батарея умерла очень давно и насовсем. Использую дополнительную в слоте вместо DVD. Сама по себе машинка надежная, но брать сейчас такое старье... я бы не стал.
Еще один минус - всего один порт USB. Да и тот вер. 1.1. Для меня - ну очень крупный минус по нынешним временам.
Кроме того, учтите, что 128RAM это очень мало. А вот память найти не так просто, вернее, сложно найти память которая заработает в этом HP. Может, мне не повезло, но в своё время на объявление Меняю модyль SO DIMM PC133S-333-542 256Mb Sync 133MHz CL3 на аналогичный PC100. никто не откликнулся