Принтер - HELP!!!
2056
10
Какой струйник для нечастого использования выбрать - пьезоэлектрический или термальный? И как понять такую характеристику, как "ресурс печати - N (500, 1000 и т.п.) стр. в месяц"?
Буду так же признателен за другие моменты, на которые обратить внимание при выборе... :agree:
Doktor
ресурс печати - это для картриджа. означает, что количества краски в этом картридже хватит примерно на N страниц
Boltun
Ресурс в страницах мне понятен. А вот кол-во страниц в месяц не могу понять... :безум:
Boltun
Например:
HP DeskJet D2360 (C9079A)(A4, цветной, max 4800*1200 dpi color, USB, до 20 стр/мин-black, до 14 стр/мин - цв., Win`98SE/ME/2000(SP3)/XP, MacOS v.10.3x/4x, печать фотографий 10*15см без полей, до 500 стр/мес )

HP DeskJet D4163 (C9068C)(A4, цветной, max 4800*1200 dpi color, USB, до 30 стр/мин-black, до 23 стр/мин - цв., Win`98SE/ME/2000/XP, MacOS v.10.3x/4x, до 1000 стр/мес )

Boltun
не вводи в заблуждение. есть ресурс картриджа (который просто в страницах) , а есть рекомендуемая нагрузка на принтер которая как раз в стр/месяц. т.е. если рекомендовано 10 тыков в мес а ты по 20 делаеш то он просто быстро у тебя погибнет..
cyberhawk
а есть рекомендуемая нагрузка на принтер которая как раз в стр/месяц.
Вот с этим параметром и хотелось бы разобраться...
Doktor
Большое количество стр/мес нужно когда много печатаешь, для офиса например. Но такие принтеры и подороже.
Doktor
Если мне не изменяет память, термоэлемент встроен в картридж и имеет ограниченный срок службы, т.е. много заправок не выдерживает (хотя по идее, картриджи и не должны заправляться - но мы в России). Такие принтеры выпускает, например Lexmark. Пьезоэлемент находится в самой каретке, а картридж представляет собой просто емкость с краской, т.е. служит подольше (принтеры Epson). Но, в случае засорения или высыхания краски в соплах последует ремонт всего принтера..
LevNT
А по способу печати есть разница или пох?
Doktor
А по способу печати есть разница или пох?
Хм... Придётся в магазин переться чтобы найти ответ на вопрос...
Doktor
Не совсем понятен вопрос по способу печати...
Способ-то, в принципе, одинаковый - каретка плюется краской на бумагу...
Разница в способах создания капли.
А по характеристикам, по-моему, разницы особой нет.