Выбор ноутбука?..
1477
9
Иней
experienced
Порекомендуйте ноут, пожалста.
А то я прямо в растерянности...
Основные требования - 1024 RAM, видео не менее 128 (лучше 256), пишущий привод, BT, Wi-Fi - желательно.
А то столько всего вкусного))
А то я прямо в растерянности...
Основные требования - 1024 RAM, видео не менее 128 (лучше 256), пишущий привод, BT, Wi-Fi - желательно.
А то столько всего вкусного))
Я так понял, что для игр нотебук нужен... Потому как городить 128 или 256 метров памяти под интеловские GMA смысла нет. Тогда под такие игровые требования надоть выделять не менее 40 тыр денег. Смотреть лучше в сторону HP, Dell. Например, НР NX9420 RU529ES#ACB либо RH539EA.
Греться во время игровых сеансов такой девайс будет, скорее всего, сумасшедше. Лет 5 назад пользовали нотебук с P4-2 ГГц и GF 5700 - ноут самопроизвольно перезагружался из-за перегрева в играх...У иных нотебуков GPU подчас просто отпаивается из-за перегрева... веток в форуме на хоботе про отпаивания хватало.
Либо, как альтернатива, искать б/у нотебук с дискретным GPU. Это если играть хочется, но платить 48 тыр за RH539EA денех нет...
Греться во время игровых сеансов такой девайс будет, скорее всего, сумасшедше. Лет 5 назад пользовали нотебук с P4-2 ГГц и GF 5700 - ноут самопроизвольно перезагружался из-за перегрева в играх...У иных нотебуков GPU подчас просто отпаивается из-за перегрева... веток в форуме на хоботе про отпаивания хватало.
Либо, как альтернатива, искать б/у нотебук с дискретным GPU. Это если играть хочется, но платить 48 тыр за RH539EA денех нет...
Смотреть лучше в сторону HP, DellЯ б лучше в сторону Sony смотрел... Или вообще Samsung... Они хоть выглядят прилично и разработкой сами занимаются... Свжие хьюлеты - страшны, как смертный грех...
ЗЫ. Отпайка ГПУ - лол... Вот прям реально работал-работал - дудых и отпаялся?
ЗЗЫ. в 2002 году не было гф5700... FX в принципе только в конце 2002 стартовали, а 5700 мобильные - где-то через год
PN
Свежие хьюллеты я никому и не собираюсь советовать, тем более что у них еще и клавиатура "неправильная" (блок клавиш редактирования расположен вертикально). Но вот корпус у НР определенно лучше, т.к. он из матового пластика, а не выкрашен в серебрянку, что сотрется через полгода-год...
GPU действительно отпаивались. Есть такой товарисч в форуме хобота, некто Петр Сорокин. Работает в конткрке, что окучивает российское представительство Acer. Так вот, грят, у Acer такая проблемка была, что GPU отпаивались у завзятых игроков...
P.S. с датами насчет пользования 5700 мог и напутать, но суть от этого не меняется - ноут перезагружался именно из-за перегрева, т.к. в остальных ситуациях самопроизвольных перезагрузок отмечено не было. Перед самой перезагрузкой прикасаться к той части ноута, где стояли CPU и GPU, было нежелабельно - горячо...
Свежие хьюллеты я никому и не собираюсь советовать, тем более что у них еще и клавиатура "неправильная" (блок клавиш редактирования расположен вертикально). Но вот корпус у НР определенно лучше, т.к. он из матового пластика, а не выкрашен в серебрянку, что сотрется через полгода-год...
GPU действительно отпаивались. Есть такой товарисч в форуме хобота, некто Петр Сорокин. Работает в конткрке, что окучивает российское представительство Acer. Так вот, грят, у Acer такая проблемка была, что GPU отпаивались у завзятых игроков...
P.S. с датами насчет пользования 5700 мог и напутать, но суть от этого не меняется - ноут перезагружался именно из-за перегрева, т.к. в остальных ситуациях самопроизвольных перезагрузок отмечено не было. Перед самой перезагрузкой прикасаться к той части ноута, где стояли CPU и GPU, было нежелабельно - горячо...
Так что я бы еще 10 раз подумал перед приобретением такого нотебука для игр... надо ли оно вообще ? Мож лучше обойтись стационарным ПК, с соответствующей начинкой для игр и нормальной системой охлаждения ? По деньгам выйдет даже дешевле, глядишь, еще и на бюджетный нотебук для тексты/инет/почта/аська деньги возможно останутся... (если с ценой на NX'ы девятитысячные сравнивать)
НР определенно лучше, т.к. он из матового пластикаАга... а кроме НР никто больше так не делает... все поголовно в серебрянку красят...
такой товарисч в форуме хоботада там есть такие товарищи, и не то еще расскажут... На прям всех моделях асер такая проблемка была? или только на какой-то определенной партии определенной модели?
Делать-то делают, вопрос в том - где потрогать агрегат руками ? Потому как для меня, например, определяющим может быть такой фактор, как производитель Cardbus-контроллера в нотебуке. Если это ENE или Ricoh (кажись, 58-ой модели), то такой нотебук сразу снимается с повестки дня... потому как заглючивает с ним в паре некоторые Cardbus-устройства. За примерами далеко ходить не надо... Creative Audigy 2ZS Notebook, Echo Indigo - толком с такими контроллерами не работают. Причем проблема известна: все дело в латентностях... У самого Indigo IO в паре с ENE 1410 трудится - заставить их работать вместе можно, но все же лучше иметь другой контроллер, как например Texas Instruments, что стоят в НР - на них нареканий нет (хотя, как я выяснил, контроллеры ENE есть не что иное, как копия аналогичных моделей TI... тем не менее, с TI проблем нет).
Про Acer я уже таких деталей, как модель и номер партии, не помню... Это надо снова ту ветку просмотреть будет. Но уж явно это были не GMA, так как играть на таком "чуде" 3D-рендеринга в современные игры весьма проблематично...
Про Acer я уже таких деталей, как модель и номер партии, не помню... Это надо снова ту ветку просмотреть будет. Но уж явно это были не GMA, так как играть на таком "чуде" 3D-рендеринга в современные игры весьма проблематично...
Сейчас читают
Можно вопрос здешним девочкам?
54832
284
Где купить ноутбук
6183
18
Где купить Лэптоп В Новосибирске
3724
30
Потому как выбирать нотебук "вслепую", по каталогам поставщиков... ну, будет он, предположим с матовым корпусом (или даже из металла), а включив его, окажется что там начинка местами не ахти какая(см. выше про контроллеры). Другое дело, что те же HP и Dell в городе хоть есть где потрогать, чтобы уже на месте иметь возможность принять окончательное решение. Т.к. игровые нотебуки с дискретным GPU стоят весьма недешево, считаю данный фактор одним из определяющих в пользу выбора того или иного агрегата.
Ну, потрогать сегодня есть много где, не в деревне живем.
А контроллеры на сегодня, как раз, чаще всего или Ricoh, или TI. Хотя, ты реально выискиваешь негативные моменты, прям скажем, нестандартные. Не так уж и много тех, кто пользует на ноутах внешний звук...
А контроллеры на сегодня, как раз, чаще всего или Ricoh, или TI. Хотя, ты реально выискиваешь негативные моменты, прям скажем, нестандартные. Не так уж и много тех, кто пользует на ноутах внешний звук...