На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Linux в Новосибирске
1916
8
Видя активность народа в комментировании новости об открытии LinuxCenter в Новосибирске - открываю тему на форуме. Давайте здесь.
Сколько раз поднимается эта тема, столько раз встаёт вопрос того, что Linux люди воспринимают в отрыве от явления FOSS (Free and Open Source Software - Бесплатное и Свободное ПО) и думают, что это им вместо Windows предлагают бесплатную ОС, причём уговаривают её использовать.
Из-за неверности начальных посылок возникает комплекс Линукса которые можно видеть у многих эникейщиков и админов.
Мне кажется, что такие нездоровые реакции надо сводить к минимуму.
На данный момент я не видел ни одного вменяемого аргумента против расширения применения FOSS. Если они появятся тут - буду ряд подискутировать.
Из-за неверности начальных посылок возникает комплекс Линукса которые можно видеть у многих эникейщиков и админов.
Мне кажется, что такие нездоровые реакции надо сводить к минимуму.
На данный момент я не видел ни одного вменяемого аргумента против расширения применения FOSS. Если они появятся тут - буду ряд подискутировать.
об открытии LinuxCenterГде активность? По инету пишут - оптовая продажа дисков и атрибутики. Собсно че обсуждать то....
комплекс Линукса которые можно видеть у многих эникейщиков и админовКак распознать в себе этот комплекс, подскажите, не дайте помереть от любопытсва

явления FOSS (Free and Open Source Software - Бесплатное и Свободное ПО)Вообще-то "Свободное и Открытое ПО". Столман имеет ввиду именно "свободное", а не "бесплатное".
Да, что-то я подумал одно, а написал...

он выражается в том, что человек начинает при любом подходящем случае развенчивать "мифы" о бесплатности, надёжности и простоте Linux
Сейчас читают
Слабокультурный Дозор
180794
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
198024
1000
Жириновский
22699
46
Йолы-палы...
На отличие "бесплатности" от "свободности" коллега Stalker тут уже намЯкивал. Что касается "простоты" и "надежности"... Хммм. "Просто" и "надежно" то, в чем человек, реализующий что-либо, сам лучше разбирается.
Тщательнее в формулировочках, ага?
На отличие "бесплатности" от "свободности" коллега Stalker тут уже намЯкивал. Что касается "простоты" и "надежности"... Хммм. "Просто" и "надежно" то, в чем человек, реализующий что-либо, сам лучше разбирается.
Тщательнее в формулировочках, ага?
Про отличия я в курсе, это не более чем описка, в английском варианте всё сформулировано верно. Слово free там применяется в смысле free as libre or freedom. Что не отменяет полной легальной бесплатности большинства продуктов FOSS - в противовес проприетарщине.
Что касается простоты и надёжности, то тут имеется ввиду не то, что стоит предлагать MSCE ставить Ubuntu, которую он в глаза ни разе не видел и удивляться потом, что результат в случае Win2k3 окажется лучше, а то, что устройство и принципы unix проще и соответственно надёжнее, при должном качестве реализации их.
Что касается простоты и надёжности, то тут имеется ввиду не то, что стоит предлагать MSCE ставить Ubuntu, которую он в глаза ни разе не видел и удивляться потом, что результат в случае Win2k3 окажется лучше, а то, что устройство и принципы unix проще и соответственно надёжнее, при должном качестве реализации их.