ДВД-привод к ноутбуку пришпандорить или купить?
2099
5
на ноуте родной привод только читает ДВД диски, но не пишет,
Можно ли обычный привод от настольного ПК подключить к ноутбуку?

или придется покупать внешний на USB или внутренний - какой лучше ? какой дешевле?
wap
Встраиваемый DVD-рекордер для шины IDE обойдется примерно в 1800 ре, например, Pioneer DVR-K17.

Чтобы подключить 5.25" рекордер к буку, надоть будет купить либо USB IDE переходник, например, AgeStar IUBCP (стоит порядка 450 ре) либо Firewire IDE переходник - тут уж зависит от имеющихся в нотебуке разъемов.

Но в отличие от переходников, встраиваемый рекордер всегда стоит в буке, и нет никакой необходимости таскать с собой дополнительный блок питания (к которому подключается устройство, коммутируемое с буком посредством переходника), переходник и сам внешний подключаемый девайс:миг:
VALDORF
хм, я видать не в тот магазин зашел,
думал решение внутреннего привода 5т.р. стоит, а внешнего на юзб 4т.р.

А этот Пионер на любой бук пойдет?

И сразу вопрос, а сложно самостоятельно привод заменить? намного сложнее чем у десктопа?
или придется в сервису платить...
wap
А вот насчет совместимости по габаритам - это лучше в сервисах спросить, про конкретную модель бука и конкретный рекордер. Я один раз сталкивался с тем, что встраиваемый рекордер чуть-чуть не влезал в корпус бука по своим габаритам...

Вставить то может быть и самому можно, другой вопрос: насколько хорошо запрятаны внутри бука те винты, что фиксируют рекордер в буке. У меня в буке, к примеру, на одном шурупе рекордер фиксируется, но подлезть к этому шурупу весьма сложно (требуется длинная отвертка с малым сечением). Но если решается вопрос с отверткой, то замена рекордера по степени сложности не намного сложнее, чем аналогичная операция со стационарным компутером.
VALDORF
Надо начинать с того, что нутряные приводы буков довольно разные. А то обнадежите человека, а он потом вас второпях приобретенным приводом "отпионЭрит".

В СЦ прямая дорога.
DrAnimal
у меня Acer
внутри одного бренда приводы хоть друг к другу подходят?
И соответсвенно этот пионер к асеру подойдет?

если что, у меня малость хитрая модель 3104 wlc:улыб: