Совместимые расходники. Ваши вопросы и предложения
2245
15
Собственно.

Постараюсь ответить на все, что касается струйной печати.

Благодарю за внимание :миг:
Leshii
Как там с совместимостью гарантии на принтер и этими самыми совместимыми расходными материалами?
Barlog
тут следует разделить гарантийные случаи:
1) если ломается механика/электроника
2) поломка печатающих головок

В первом случае: совместимость полная, поскольку установить причинно-следственную связь между использованием совместимых расходников и поломкой двигателя головки разумный человек не сможет (если конечно эти самые расходные материалы не залили этот самый двигатель).
P.S. Ну и при сдаче принтера в сервис центр, желательно менять совместимые расходники на оригинальные :миг:

Во втором случае: на мой взгляд, если совместимые расходные материалы привели к поломке печатающей головки, то это на 95% - кустарно-китайское производство известного бренда "NoName".
Leshii
Как насчет того, что производители принтеров отказываются от гарантии, если не оригинальные чернила? А проверяют они по следам на поролоне внутри принтера. Ну и
Ну и при сдаче принтера в сервис центр, желательно менять совместимые расходники на оригинальные
бесполезна.
Leshii
У меня принтер HP Deskjet D1300 series.
Вопрос:
Черный катридж можно ли заправить и будет ли потом работать принтер без глюков?

Спасибо.
tpi
Из этого можно сделать вывод: совместимые расходники и гарантия вещи несовместимы.
tpi
Ага проверяют, так и представляю наличие хим лабаратории в каждом официальном сервисе. Не смешите мои тапки.
gde_mon
Проверить чернила гораздо сложнее, чем официальный сервис создать???
tpi
Как человек работавший в крупном сервисе, скажу да сложнее, иногда даже проблемы с инструментами возникают не то что с хим лабораториями. И помню несколько случаев когда было явно видно что чернила левые, а картриджи правильные с принтером сданы. И приходилось ремонтировать по гарантии, так как дешевле и за частую проще. Сервисы то вендоры проверяют редко на предмет валитности гарантийного ремонта.
mercedes
Пока что не могу однозначно ответить на Ваш вопрос. Прошу прощения.
Barlog
Давайте посмотрим с другой стороны:
Если допустить что от использования совместимых расходников обязательно должна выйти из строя печатающая головка (хотя она сама ведь не знает что должна сломаться :)).
И если допустить что сервис-центр отказался признавать гарантийный случай (что, как написано чуть выше, тоже случается не часто) то можно провести небольшую арифметику, поделив стоимость головки (насколько мне известно ~2000руб) на экономию с одного отпечатка на чернилах и получим: что если печатать более 50 листов А4 в месяц, и менять печатающие головки с периодичностью раз в год - все равно удается сохранить экономию. А если печатать больше?
Назревает встречный вопрос: а так ли она нужна - гарантия?
На этот вопрос каждый отвечает для себя, изходя из ситуации, потребностей и возможностей.
Leshii
1) Соместимые черные чернила из чего делают?
2) Сколько лет гарантия стойкости чернил, если распечать фотку и поставить в рамку в квартире?
tpi
1) большинство производителей пытаясь достигнуть максимальной схожести оттенков с оригиналами - разрабатывают собственную рецептуру, но тем не менее - 100% повторить оригинальную рецептуру не удается. Что однако не означает что эти чернила чем-то хуже оригиналов, вполне возможно что они в каких то свойствах превосходят оригиналы.

2) у каждого производителя свои сроки и характеристики
Leshii
100% повторить оригинальную рецептуру не удается
Вы мой вопрос прочитали, или у вас ответы все заранее написаны? ИЗ КАКОГО МАТЕРИАЛА СОСТОЯТ ВАШИ ЧЕРНЫЕ ЧЕРНИЛА? Это подразумевает не ответ на сколько процентов совместимы, а НАЗВАНИЕ МАТЕРИАЛА. Попробуйте еще раз, может со второго раза получится.:улыб:
2) у каждого производителя свои сроки и характеристики
Приведите пример для 1-2 принтеров, на ваше усмотрение. (хотя меня больше интересует информация по hp последних моделей).
tpi
К сожалению, я вас не понял. :хммм:
Вы имеете ввиду водные/пигментные?

У каждого производителя чернил. От марки принтера это практически никак не зависит.
tpi
ИЗ КАКОГО МАТЕРИАЛА СОСТОЯТ ВАШИ ЧЕРНЫЕ ЧЕРНИЛА? Это подразумевает не ответ на сколько процентов совместимы, а НАЗВАНИЕ МАТЕРИАЛА. Попробуйте еще раз, может со второго раза получится.:улыб:
А что вам даст хим состав заменителей? Есть с чем сравнивать, неужели знаете состав оригинальных?