Совместимые расходники. Ваши вопросы и предложения
2251
15
Leshii
veteran
Собственно.
Постараюсь ответить на все, что касается струйной печати.
Благодарю за внимание
Постараюсь ответить на все, что касается струйной печати.
Благодарю за внимание
Как там с совместимостью гарантии на принтер и этими самыми совместимыми расходными материалами?
тут следует разделить гарантийные случаи:
1) если ломается механика/электроника
2) поломка печатающих головок
В первом случае: совместимость полная, поскольку установить причинно-следственную связь между использованием совместимых расходников и поломкой двигателя головки разумный человек не сможет (если конечно эти самые расходные материалы не залили этот самый двигатель).
P.S. Ну и при сдаче принтера в сервис центр, желательно менять совместимые расходники на оригинальные
Во втором случае: на мой взгляд, если совместимые расходные материалы привели к поломке печатающей головки, то это на 95% - кустарно-китайское производство известного бренда "NoName".
1) если ломается механика/электроника
2) поломка печатающих головок
В первом случае: совместимость полная, поскольку установить причинно-следственную связь между использованием совместимых расходников и поломкой двигателя головки разумный человек не сможет (если конечно эти самые расходные материалы не залили этот самый двигатель).
P.S. Ну и при сдаче принтера в сервис центр, желательно менять совместимые расходники на оригинальные
Во втором случае: на мой взгляд, если совместимые расходные материалы привели к поломке печатающей головки, то это на 95% - кустарно-китайское производство известного бренда "NoName".
Как насчет того, что производители принтеров отказываются от гарантии, если не оригинальные чернила? А проверяют они по следам на поролоне внутри принтера. Ну и
Ну и при сдаче принтера в сервис центр, желательно менять совместимые расходники на оригинальныебесполезна.
У меня принтер HP Deskjet D1300 series.
Вопрос:
Черный катридж можно ли заправить и будет ли потом работать принтер без глюков?
Спасибо.
Вопрос:
Черный катридж можно ли заправить и будет ли потом работать принтер без глюков?
Спасибо.
Из этого можно сделать вывод: совместимые расходники и гарантия вещи несовместимы.
Ага проверяют, так и представляю наличие хим лабаратории в каждом официальном сервисе. Не смешите мои тапки.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 4)
262067
1000
Помогите выбрать ноутбук
4739
30
Кто на чём печатает фотки? (шобы дёшево)
3148
15
Проверить чернила гораздо сложнее, чем официальный сервис создать???
Как человек работавший в крупном сервисе, скажу да сложнее, иногда даже проблемы с инструментами возникают не то что с хим лабораториями. И помню несколько случаев когда было явно видно что чернила левые, а картриджи правильные с принтером сданы. И приходилось ремонтировать по гарантии, так как дешевле и за частую проще. Сервисы то вендоры проверяют редко на предмет валитности гарантийного ремонта.
Пока что не могу однозначно ответить на Ваш вопрос. Прошу прощения.
Давайте посмотрим с другой стороны:
Если допустить что от использования совместимых расходников обязательно должна выйти из строя печатающая головка (хотя она сама ведь не знает что должна сломаться :)).
И если допустить что сервис-центр отказался признавать гарантийный случай (что, как написано чуть выше, тоже случается не часто) то можно провести небольшую арифметику, поделив стоимость головки (насколько мне известно ~2000руб) на экономию с одного отпечатка на чернилах и получим: что если печатать более 50 листов А4 в месяц, и менять печатающие головки с периодичностью раз в год - все равно удается сохранить экономию. А если печатать больше?
Назревает встречный вопрос: а так ли она нужна - гарантия?
На этот вопрос каждый отвечает для себя, изходя из ситуации, потребностей и возможностей.
Если допустить что от использования совместимых расходников обязательно должна выйти из строя печатающая головка (хотя она сама ведь не знает что должна сломаться :)).
И если допустить что сервис-центр отказался признавать гарантийный случай (что, как написано чуть выше, тоже случается не часто) то можно провести небольшую арифметику, поделив стоимость головки (насколько мне известно ~2000руб) на экономию с одного отпечатка на чернилах и получим: что если печатать более 50 листов А4 в месяц, и менять печатающие головки с периодичностью раз в год - все равно удается сохранить экономию. А если печатать больше?
Назревает встречный вопрос: а так ли она нужна - гарантия?
На этот вопрос каждый отвечает для себя, изходя из ситуации, потребностей и возможностей.
1) Соместимые черные чернила из чего делают?
2) Сколько лет гарантия стойкости чернил, если распечать фотку и поставить в рамку в квартире?
2) Сколько лет гарантия стойкости чернил, если распечать фотку и поставить в рамку в квартире?
1) большинство производителей пытаясь достигнуть максимальной схожести оттенков с оригиналами - разрабатывают собственную рецептуру, но тем не менее - 100% повторить оригинальную рецептуру не удается. Что однако не означает что эти чернила чем-то хуже оригиналов, вполне возможно что они в каких то свойствах превосходят оригиналы.
2) у каждого производителя свои сроки и характеристики
2) у каждого производителя свои сроки и характеристики
100% повторить оригинальную рецептуру не удаетсяВы мой вопрос прочитали, или у вас ответы все заранее написаны? ИЗ КАКОГО МАТЕРИАЛА СОСТОЯТ ВАШИ ЧЕРНЫЕ ЧЕРНИЛА? Это подразумевает не ответ на сколько процентов совместимы, а НАЗВАНИЕ МАТЕРИАЛА. Попробуйте еще раз, может со второго раза получится.
2) у каждого производителя свои сроки и характеристикиПриведите пример для 1-2 принтеров, на ваше усмотрение. (хотя меня больше интересует информация по hp последних моделей).
К сожалению, я вас не понял.
Вы имеете ввиду водные/пигментные?
У каждого производителя чернил. От марки принтера это практически никак не зависит.
Вы имеете ввиду водные/пигментные?
У каждого производителя чернил. От марки принтера это практически никак не зависит.
ИЗ КАКОГО МАТЕРИАЛА СОСТОЯТ ВАШИ ЧЕРНЫЕ ЧЕРНИЛА? Это подразумевает не ответ на сколько процентов совместимы, а НАЗВАНИЕ МАТЕРИАЛА. Попробуйте еще раз, может со второго раза получится.А что вам даст хим состав заменителей? Есть с чем сравнивать, неужели знаете состав оригинальных?