Горе луковое!!!
2328
13
elephant
v.i.p.
Я уже писал где-то тут на форуме, про нашего системного администратора. В кратце, конторка у нас мелюсенькая всего 3 человека, 2 компьютера, 2 принтера да свич с АДСЛмодемом, но так как мы дочернее подразделение очень большой конторки, то в нашем штатном расписание есть должность системного администратора, и по совместительству на ней за 6000 целковых в месяц, по протекции одного из иннициаторов создания нашей компашки устроен сисадмин головного подразделения. Кадр нвдо сказать еще тот, придет наделает такого что я потом по 3 часа переделываю..... ну в общем решил я что чем такой админ, лучше никакого. Ну сам все потихоньку делаю и в принципе надобности никакой. Да еще и головная контора от нашей метрах эдак в 500 находится. В общем видим мы админа 2 раза в месяц, 15 и 31 числа (аванс и получка соответственно). Но неделю назад наш админ чей-то вдруг зачисался, приходит значится к нам, я ему че пришел? А он мне антивирсник обновить мол, у них там один комп нахватал вирусов и чей-то там полетело. И давай он к нам кажный день ходить.... придет винт к компу подцепит чето полчаса делает, уходит. В общем 7 дней я смотрел на это безобразие, первые 4 дня было мне дико смешно, следующие 3 дня прям злость душила, и вот сегодня не выдержал. Спрашиваю его. че делаешь? Он мне с умным видом отвечает антивирусную базу обновляю!!!! Ну я и спросил его зачем он прется сюда занимает машинное время, когда я каждое утро включая компьютер оновляю эту базу через интернет за 2-3 минуты??? Ничего не сказала мне рыбка..... лишь хвостом вильнула. В общем статус кво востановлен и дальше мы его будем видеть теперь 1 раз в месяц (он решил не брать аванс). А неприятный осадок остался.........
Не понял для чего Вы это написали..... Что в сухом остатке (как говорят химики)?
Не понял для чего Вы это написали..... Что в сухом остатке (как говорят химики)?Ну может еще какой-нибудь незадачливый сисадмин (Вы кстати к оным не относитесь???) узнает себя!!!! И поймет как он не прав...... а вообще на мой взгляд половину сисадминов надо отстреливать
lol
нестыковка на нестыковке.
теперь остынь и подумай. большая контора с таким недоадмином не выживет ы ?
Так что возможно это аникейщик повышает свой проф уровень на кроликах. но даже эникей догадался бы обновлять антивирь как минимум с флэшки. соот-но подключение винта носило другие цели упс )
нестыковка на нестыковке.
теперь остынь и подумай. большая контора с таким недоадмином не выживет ы ?
Так что возможно это аникейщик повышает свой проф уровень на кроликах. но даже эникей догадался бы обновлять антивирь как минимум с флэшки. соот-но подключение винта носило другие цели упс )
Ну может еще какой-нибудь незадачливый сисадминЭто не сисадмин незадачливый, это директор конторы не компетентен, не может сисадмина отличить от лоха. С такими способностями только пастухом можно работать - коровам хвосты крутить
соот-но подключение винта носило другие цели упс )Да я об этом думал... но на том компе просто нечего сливать там только бухгалтерия но база бухгалтерии на втором компе, а я как раз за вторым компом сидел в открытой программе и заодно смотрел на трафик все ок!!! Просто у него все на винте храниться....
может еще какой-нибудь незадачливый сисадмин .. узнает себя! .. половину сисадминов надо отстреливатья узнал себя пойду убью себя сам, пока Вы отстрел не начали
Сейчас читают
Поведение после расставания.
3312
47
Найди свою любовь...
46199
403
Место мужчины
17645
218
Т.е. Вы намекаете, что они НЕ В СЕТИ? Из первого поста следует обратное. Я (не проф. сисадмин), солью инфу с этого компа в лёгкую, что бы Вы там пар-но не мониторили. Таким образом у него на винте есть ВСЯ инфа по Вашей бухгалтерии. Вы работаете в "белую"? Ждите.... Время покажет из какой конторы Ваш казачок. Не забудьте здесь озвучить. Народ вправе знать своих героев.
Вы работаете в "белую"? Ждите.... Время покажет из какой конторы Ваш казачок. Не забудьте здесь озвучить. Народ вправе знать своих героев.Вы не поверите, в "белую"...
я узнал себя хммм
пойду убью себя сам, пока Вы отстрел не начали
Вообще-то сисадмины народ не злобливый, но памятливый, а у хорошего сисадмина пара кирпичей для нахального директора завсегда найдется. Прибегал ко мне один такой за спасением, налоговая полиция накрыла, спрашиваю - а админ где, - дык эта,-грит - третьего дня уволили. Дык эта, голова-то твоя где? Откуда она растет? Куковали потом с ним до часу ночи, инфу на машинах смотрели-убивали. За шесть рублей тока такого-то админа и найдешь. Как в анекдоте: - Официант! В моем супе плавает муха! - А что вы хотели за сорок центов? Жареную телятину?
Жадный сам себе могилу роет.. И говорить-то тут нечего.
А что вы хотели за сорок центов? Жареную телятину?То есть вы считаете что 6000 тыс за два часа работы в месяц это мало
Если это полный рабочий день, то это, конечно, мало. Если совмещение - вполне даже очень неплохо. Я и за 3 тыс. фирму в 15 машин тянул, ничего, был вполне доволен. Если такое дело - нужно искать более толкового человека. А они есть в любой комп. фирме, времена сейчас тяжелые, подработать желающие всегда найдутся. Главное, не связываться с разными конторками, якобы занимающимися администрированием по вызову. После них переделывать тяжело. Как найти такого человека? Я скажу так: хватило ума хамить-выговаривать админу, значит, хватит, чтоб замену подыскать. Учить вас надо, господа толстосумы, учить надо..
to elephant::
Хотел эту тему сразу прибить как флудовую... Или вы пишете конерктно, ЧТО вас в этой ситуации не устраивает, или я прост ее закрываю как флудовую, ибо разговор не о чем.
Р. S. Меня лично в этой ситуации задевает то, что именно Вы пытаетесь лезть не в свою область. Есть желане об этом поговорить - добро пожаловать в личку.
Хотел эту тему сразу прибить как флудовую... Или вы пишете конерктно, ЧТО вас в этой ситуации не устраивает, или я прост ее закрываю как флудовую, ибо разговор не о чем.
Р. S. Меня лично в этой ситуации задевает то, что именно Вы пытаетесь лезть не в свою область. Есть желане об этом поговорить - добро пожаловать в личку.