КАКОЙ НЕДОРОГОЙ ЖК-МОНИТОР ПОСОВЕТУЕТЕ?
2796
23
Требования: цена - до 5000-5200 р., диагональ 15-17`, время отклика - до 8 мс, более-менее известной фирмы, а главное - надежный. Ну и вопрос - в каких магазинах подобный сабж можно с очень большой долей вероятности встретить?
yxx
17-ку в эти деньги вряд ли. Сейчас с рынком мониторов творится маразм, ибо все поголовно перешли на widescreen и нормальные моники исчезают из продажи и сильно поднимаются в цене.

Могу предложить:
HP L1506 15" LCD - 5100 р. Время отклика естественно будет выше, т.к. моделька старая.

17-ки примерно от 6500 р., если нужно - пошите в личку или аську.
Matrix_Agent
Что такое "widescreen"? Можно поподробнее, плз!
yxx
Что такое "widescreen"? Можно поподробнее, плз!
Так называемые "широкоэкранные", у них другое разрешение
Tt002
Мне для работы с текстами и просмотра фильмов. В игры не играю. Чтобы вы лично порекомендовали в пределах заявленной цены?
yxx
Себе бы я не стал покупать такой монитор, потому когда стоял вопрос выбора не касался этой категории.
Пробежался сейчас по прайсу Техносити, нашёл вот что http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=42043
В своё время они выпускали очень неплохие ЭЛТ мониторы, как сейчас с TFT не могу сказать.
Tt002
Себе бы я не стал покупать такой монитор, потому когда стоял вопрос выбора не касался этой категории.
Пробежался сейчас по прайсу Техносити, нашёл вот что http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=42043
В своё время они выпускали очень неплохие ЭЛТ мониторы, как сейчас с TFT не могу сказать.
Углы обзора ужас :*(

Сейчас с рынком мониторов творится маразм, ибо все поголовно перешли на widescreen и нормальные моники исчезают из продажи и сильно поднимаются в цене.
да и чем не нравятся широкоэкранные мониторы?

вообще можно посоветовать http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=962998
наверное, хотя, конечно, по цене будет трудно найти вариант без недостатков..
yxx
Нашел тут в парочке прайс-листов недорогой Филипс. Кто что может сказать о мониторах этой фирмы?
baikalproject
...
Углы обзора ужас :*(
...
Да на TN матрицах всё ужас...:хммм: разве что время отклика обычно выше чем PVA, но ни разу не замечал проблем у PVA со смазыванием быстрых перемещений.
yxx
>>>Филипс. Кто что может сказать о мониторах этой фирмы? <<<

Гуано. Особенно, если оно вдруг решит помереть - Филипс очень не любит присылать в сервисы запчасти по гарантии.
Matrix_Agent
А LG Flatron жидкокристаллический?
Tt002
Да на TN матрицах всё ужас...:хммм:
Да вроде счас идут TN с углами 160/160, что по моему вполне приемлимо..
yxx
А LG Flatron жидкокристаллический?
Лучше смотреть не на фирму а на характеристики конкретной модели, у одного и того же бренда есть как хорошие модели так полное гуано, как уже говорили.
baikalproject
LG Flatron L 1550S
Кто что может сказать про эту модельку?

ЗЫ Правда, слегка напрягает брэнд. Заходил сегодня в уцененку - там три моника после ремонта и все "лыжы" Или Флэтрон в этом плане, как ответвление-подбренд лучше?
yxx
непонятно зачем покупать бу 15-шку
если за эти деньги можно купить новую 17-шку

LG Flatron L 1550S
Кто что может сказать про эту модельку?

ЗЫ Правда, слегка напрягает брэнд. Заходил сегодня в уцененку - там три моника после ремонта и все "лыжы" Или Флэтрон в этом плане, как ответвление-подбренд лучше?
baikalproject
Да вроде счас идут TN с углами 160/160, что по моему вполне приемлимо..
Заявленное редко соответствует реальности, кроме того у TN цвета искажаются при просмотре даже под относительно небольшим углом.
Хотя это уже оффтопик.
karlson
Я в уцененку заходил глянуть, моники каких фирм НЕ стоит брать.
yxx
Фильмы на 15" 4:3 вообще не представляю как смотреть - учитывая, что они сейчас в основном все широкоформатные.
yxx
НПП
В общем, убедили вы меня не брать ничего из низшего ценового сегмента ,поэтому я сразу задам вопрос ,касающийся компании Iiyama. Кто что может сказать о мониторах данной компании, как они по качеству-надежности? Не будет ли проблем с гарантийным и прочим сервисом?
yxx
вообще статьи про разные мониторы можно почитать на ixbt.com, и вообще почерпнуть общие понятия и критерии выбора:улыб:
baikalproject
Тут значит, спецов ,получается, нет? Хорошо, почитаю ixbt.com. И на том, как говорится, спасибо! :улыб:
yxx
а смысл писать одно и тоже на каждом форуме:улыб:да и не думаю, что получится подробнее чем на специализированных сайтах :миг:
yxx
Просто лучше всего почитать обзоры и самому для себя выбрать какие параметры предпочтительнее.
Почитать здесь можно:
www.ixbt.com www.ferra.ru www.thg.ru