На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Установка пиратского ПО?
4272
36
DaragAS
experienced
Очень интересен вопрос о установке пиратского ПО. Что считается пиратским ПО? И как быть если человек не вводит серийный номер продукта и не нажимает галочку согласен в лецензионном соглашении? Что если идет только консультация по установке программы в целом а не конкретной копии? Кто смыслит в этом вопросе подскажите плиз!!!!
если не нажимать Согласен в лицензионном соглашении, то программа не установится. если не вводить серийный номер, то программа либо не работает, либо работает только триалом, то есть ограниченное количество времени, после которого она требует купить или ввести уже купленный серийник. в этом случае действует принцип "try & buy", то есть попробуй и купи, тут даже разговора о пиратстве не идет.
имхо
имхо
Весьма странный вопрос. Особо про "что считается пиратским"? Вы пытаетесь найти лазейки? Они конечно будут, но пока нет практики.... Закон читайте и делайте выводы. Только, читать надо внимательно и каждую букву.
Мое ИМХО, у нас будут показательные процессы, но в целом ситуация сильно не изменится. Не по деньгам людям покупать реальный виндовоз и пр.
Мое ИМХО, у нас будут показательные процессы, но в целом ситуация сильно не изменится. Не по деньгам людям покупать реальный виндовоз и пр.
если не нажимать Согласен в лицензионном соглашении, то программа не установится. если не вводить серийный номер, то программа либо не работает, либо работает только триалом,Есть такие пиратки, где серийник ввести не просят и лицензионное соглашение не показывают.
... Не по деньгам людям покупать реальный виндовоз и пр.Не по деньгам - пусть ставят *nix, нет денег - не повод воровать.
Я наверно не правиль вопрос поставил. Извиняюсь. Суть в следующем: если человек оказывает платные услуги по работе на компе, в том числе по установке ПО, но не хочет нарушать закон. Если при установке я только говорю что и куда ставить, НЕ вводя пиратских серийных номеров и не нажимая согласен с условиями лицензии, Можно ли характеризовать его действия попадающих под статью нарушения авторских прав???
Может у кого-нибудь есть опыт в этой области?
Может у кого-нибудь есть опыт в этой области?

п.9
Так он реально по завышеным ценам продаётся. Рублей за 300 думаю любой бы купил, и Биллу копеечка. а с такими ценами он больше денег потратит чтоб пиратов гонять и заставить лиценз купить.
Так он реально по завышеным ценам продаётся. Рублей за 300 думаю любой бы купил, и Биллу копеечка. а с такими ценами он больше денег потратит чтоб пиратов гонять и заставить лиценз купить.
Сейчас читают
Отказаться от мужчин
104265
710
Ситуация в России. (часть 23)
283279
1000
Ситуация в России. (часть 28)
161396
950
Если говорить на чистоту, то зачастую с нелецензионным Пона много мень проблем... чего стоит одна активация на ХРюше. выскакивает каждый раз...а у пиратки все ок... вот и думаешь что покупать......
если человек оказывает платные услуги по работе на компе, в том числе по установке ПО, но не хочет нарушать закон. Если при установке я только говорю что и куда ставить, НЕ вводя пиратских серийных номеров и не нажимая согласен с условиями лицензии, Можно ли характеризовать его действия попадающих под статью нарушения авторских прав???Если я правильно понимаю (но я могу понимать и неправильно), то если ты устанавливаешь ПО с дистрибутива заказчика, то его легальностью должен заморачиваться сам заказчик, а не ты, как консультант.
А разве есть разница чьи исходники? Ведь важен факт нарушения закона. А вот кто его нарушил или нарушил ли вообче? вот в чем вопрос... прям шекспир блин

п.9
Вы оказываете консультационные услуги в данном случае. Ваше дело лишь предупредить клиента о возможных последствиях использования нелегального ПО.
А вообще позвоните и узнайте 8 800 200-80-01, звонок бесплатный.
Вы оказываете консультационные услуги в данном случае. Ваше дело лишь предупредить клиента о возможных последствиях использования нелегального ПО.
А вообще позвоните и узнайте 8 800 200-80-01, звонок бесплатный.
п.9
Вы в магазине при покупке тоже каждый раз оспариваете цену буханки хлеба?
Дело производителя устанавливать цену на свой продукт.
Дело покупателя выбирать товар по совокупности характеристик, в том числе по цене.
Вы в магазине при покупке тоже каждый раз оспариваете цену буханки хлеба?
Дело производителя устанавливать цену на свой продукт.
Дело покупателя выбирать товар по совокупности характеристик, в том числе по цене.
А если придется все же на кнопочки понажимать? Я имею ввиду что показать это туда, это сюда. Может кто работает в сфере так или иначе связаный с моим вопросом? Подскажите плиз....
п.9
Вот и выбираем - пиратскую продукцию. Если подскажете где купить пиратскую булку хлеба ничуть не хуже оригинальной - буду благодарен
Вот и выбираем - пиратскую продукцию. Если подскажете где купить пиратскую булку хлеба ничуть не хуже оригинальной - буду благодарен

п.9
Пираты не производят программное обеспечение, они лишь делают копии носителя, при этом модифицируют код вопреки лицензионному соглашению. Ну и конечно, покупая пиратский носитель, Вы не приобретаете права использования продукта.
А "пиратский" хлеб тоже бывает... печётся в антисанитарных условиях лицами неопределённой национальности... но это другая тема. Купить можно где угодно, обычно мелкие магазины или супермаркеты низшего класса.
Кстати насчёт качества - пиратский софт заметно отличается от легального, по WinXP SP2 очень заметно.
Пираты не производят программное обеспечение, они лишь делают копии носителя, при этом модифицируют код вопреки лицензионному соглашению. Ну и конечно, покупая пиратский носитель, Вы не приобретаете права использования продукта.
А "пиратский" хлеб тоже бывает... печётся в антисанитарных условиях лицами неопределённой национальности... но это другая тема. Купить можно где угодно, обычно мелкие магазины или супермаркеты низшего класса.
Кстати насчёт качества - пиратский софт заметно отличается от легального, по WinXP SP2 очень заметно.
Пираты не производят программное обеспечение, они лишь делают копии носителя, при этом модифицируют код вопреки лицензионному соглашению. Ну и конечно, покупая пиратский носитель, Вы не приобретаете права использования продукта.Я сейчас расплАчусь

Да воруйте пожалуйста дальше на здоровье
Да и продукты Майкрософт отнюдь не самые дорогие, тот же AutoCAD стоит в районе 115 т.р. за бокс с одной лицензией.
Я лишь ответил человеку на вопрос.

Я лишь ответил человеку на вопрос.
Елки -палки... я не хочу обсуждать плюсы или минусы пиратского ПО. Меня интересует другай аспект этого вопроса-кого считать нарушителем закона?
Я же вам дал телефон - позвоните, узнайте
глупости. а вот сделать цену ПО более менее вменяемой - это давно пора. не стоит оно таких денег.
За телефон спасибо. Правда он не работает давно... рабочий на 2 заканчивается, но это ен важно..
Там могут много чего наговорить. Я пытался выяснить какова минимальная стоимость одной копии при покупке корпоративной лиц, так консультан мне по телефону минтут 10 вату катал, так ничего толком и не сказав...
Там могут много чего наговорить. Я пытался выяснить какова минимальная стоимость одной копии при покупке корпоративной лиц, так консультан мне по телефону минтут 10 вату катал, так ничего толком и не сказав...
п.9
Ну так позвоните по вышеназванному телефону да предложите
Во всяком случае ваше предложение зафиксируют.
Ну так позвоните по вышеназванному телефону да предложите

п.9
В партнёрском отделе вполне вменяемые ребята, в других не знаю.
Вы про какой продукт? Мне в личку напишите, подскажу.
В партнёрском отделе вполне вменяемые ребята, в других не знаю.
Вы про какой продукт? Мне в личку напишите, подскажу.
Кстати насчёт качества - пиратский софт заметно отличается от легального, по WinXP SP2 очень заметно.Давно так не ржал

Мое мнение: надо быть полным идиотом чтобы домой покупать лицензию.

Если вы всерьез считаете, что пираты, делая диск "Виндовс ХР + офис + еще куча полезных программ" При составлении этого обыкновенного CD ничего не выбрасывают из дистрибутивов, то я долго ржу. Над вами, ибо свят кто верует.
Ибо в данном случае разговор шол именно об этом. ИМХО.

Согласен выбрасывают, но я не замечал чтобы это как то сказывалось на работе в целом. Сейчас передо мной 2 компа один с лиц. другой без, я не вижу чтобы их работа чем то отличалась, функции выполняют одинаковые, обновления качаются теже самые автоматически. Тогда если нет разницы зачем платить больше.
То, что вы не сталкивались, не говорит о том, что никто не сталкивался. Я сталкивался многократно.
Я не хочу вступать в дисскусию на тему "лицензия не лицензия", я знаю лиш одно, что качество дистрибутивов у пиратов с дисков "158 полезных программ для виндовс" оставляет желать лучшего.
Я не хочу вступать в дисскусию на тему "лицензия не лицензия", я знаю лиш одно, что качество дистрибутивов у пиратов с дисков "158 полезных программ для виндовс" оставляет желать лучшего.
С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит до 6 лет лишения свободы! Кроме этого, по новому закону, бесплатной программой считается только та, в которой явно указано, что она бесплатная.
Этот закон и явился причиной массового закрыития FTP серверов в конце прошлого года.
Этот закон и явился причиной массового закрыития FTP серверов в конце прошлого года.
недавно начали искать программы свободного распространения и кое что накопали не хуже платных
аналоги неры и бата
ищите и дано будет вам
аналоги неры и бата
ищите и дано будет вам

....что качество дистрибутивов у пиратов с дисков "158 полезных программ для виндовс" оставляет желать лучшего....Зато копия с лицензии + кейген ни чем по качеству не отличается (Надо просто правилные пиратки выбирать если уж их выбирать :)). Так что качество не аргумент. Пиратсво это вообще больше правовой аспект нежели технический.
Не может быть для XP копии с лицензии. Как минимум удаляется механизм активации.
А вообще все что видел пиратки - там ещё много чего убрано.
А вообще все что видел пиратки - там ещё много чего убрано.
Здрасти не может быть. Незачет, вам за знание продуктов Микросовта. Volume Licens слышали про такое? В висте активация кстати уж тоже давно обходится без сноса самого механизма
PS.
Если вы не видели или не умеете смотреть, это говорит только о вашей некомпетенции, а не о том что только так и делают

PS.
Если вы не видели или не умеете смотреть, это говорит только о вашей некомпетенции, а не о том что только так и делают
Всё до поры до времени. Про OL/OVL забыл.
P.S. Мне не очень интересно изучать механизмы взлома продуктов Microsoft, не моя задача.
P.S. Мне не очень интересно изучать механизмы взлома продуктов Microsoft, не моя задача.
п.9
Так о том и речь, чтоб продукт стал пиратским достаточно нарушить лицензионное соглашение, а вот ломать, выкидывать лишнее и.т.д. это совсем не обязательно. Лицензия от не лицензии отличается только бумажкой дающей право на использование.
Так о том и речь, чтоб продукт стал пиратским достаточно нарушить лицензионное соглашение, а вот ломать, выкидывать лишнее и.т.д. это совсем не обязательно. Лицензия от не лицензии отличается только бумажкой дающей право на использование.
А кого считать нарушителем закона? Если чел не вводит серийного номера и не нажимает галочку на лиц. соглашении..... пират он или нет?

Тут многое от нашей судебной системы зависит. С одной стороны вы не обязаны недоверять и проверять клиента, с другой если смогут доказать участие в заведомом нарушении закона...
В общем скорей всего как договоритесь. Россия (с)
В общем скорей всего как договоритесь. Россия (с)
ТОесть хороший адвокат может спасти? или не факт?