Помогите с выбором LCD 19"
3010
21
Всем Привет!
Прошу совета в выборе монитора, условия выбора следующие:
Цена: не более 8500 руб.
Диагональ: 19" (НЕширокформатный).
Предполагается использовать в основном для чтения различных документов и для просмотра фильмов.
Кто что посоветует? :а\?:
BenGan
Мой друг, к чему скромничать =) Здесь ого-го! предлагают 22'' за скромные суммы =) и отчего же не широкий формат? Ведь это прекрасно, да и просто удобно! =)
Не стоит ограничивать себя =) Присмотрись к чему нибудь поболе =) ...все это imho.
Юрка
О, как :eek:
Тогда еще один критерий. Монитор должен обеспечивать максимальное качество картинки - в аспекте вредного воздействия на зрение. Как я понимаю 19" и 22" за одну и ту же цену будут давать картинки разного качества (в вышеупомянутом контексте), поэтому готов взять меньшую диагональ, но с лучшим качеством. Или я не прав и разница в цене складывается из "раскрученности" марки?
По поводу широкого формата - ну не нравяятся они мне, чем "это прекрасно, да и просто удобно"?
BenGan
потому-что фильмы как раз на широкоформатном смотреть лучше.

у самого 24" широкоформатник, не нарадуюсь) и 19-шка была wide тож.
Драйвыч
Широкоформатники как правило при прочих равных имеют более низкое разрешение по вертикали и незначительно увеличенное разрешение по горизонтали.

Хотя... Возможно и есть смысл покупать монитор, который заведомо хуже, но зато при просмотре кино позволяет видеть более тонкие черные полосы сверху и снизу... Каждому свое, как говорится.
BenGan
Ничтоже сумняшеся, от себя отрекомендую Samsung SyncMaster 206 bw. Правда, опять же, в Вашим требованиям он не соответсвует. Это 20 дюймов. Но монитор отличный =) сам обладаю им, и Вам рекомендую =)
MIST
Возможно и есть смысл покупать монитор, который заведомо хуже
Заведомо хуже чем? Только тем что, что разрешение по вертикали ниже, или что-то еще имелось в виду?

to Юрка: Спасибо за совет! Подумаю над этой моделью - пока вижу два минуса: цена повыше чем я планировал и ... широкоформатность. Хотя по поводу широкого формата может и изменю свое мнение.

В общем, вопрос с форматом пока отложу на потом, сейчас пытаюсь разобраться что же все-таки лучше 19" какого-нибудь Samsung'a или Nec'a против 20-21" како-нибудь Acer'a, если важнее качество изображения, а не размер.
Советам по-прежнему буду рад!
BenGan
Широкий формат - со старыми игрушками напряги бывают:улыб:
BenGan
Да, задумайтесь. За 4 месяца, что пользуюсь им, обнаружил лишь один минус =) ...он не 24'' =D. Нет, правда. Отличная модель. ...удобно и читать с него и кино смотреть. Никакого дискомфорта.
Так же, мне удобно работать в PShop. Раньше у меня была как раз 19-ка, так сказать, "обычного форм-фактора" =)... Разница ощутима. Удобно, чего уж там. :live:
BenGan
п.9
Думал найти вам пару вариантов из самсунга, недорогих,
но оба варианта (931С, 961Bf) с форматом 4:3, около 10 штук стоят.
Широкоформатный, или нет, вам решать.
А вот 19 или 20-22, советую подумать.
Деньги почти теже, а разница видна невооруженным взглядом.
Домой взял 2032BW. не бог весть что, конечно, но устраивает.
serleg
я за 22" от Асер :ха-ха!: в эти деньги легко

я вон свою 19-шку Асер 1916was за 4 тыщи срочно отдал купили чуть руки не оторвали, был в идеале еще и на гарантии 2 года осталось...... мож и вам стоит поглядеть бу объявы))

а вообще Nec клевые, правда дизайн беспонт в основном.

Вьюсоники неплохие тож есть.
serleg
А вот 19 или 20-22, советую подумать.
Деньги почти теже, а разница видна невооруженным взглядом.
Да вот как раз и думаю :безум: Разница в чем видна невооруженным глазом? В размере или в качестве изображения?
BenGan
==Только тем что, что разрешение по вертикали ниже, или что-то еще имелось в виду?==

Разрешением, разрешением. Стандартные для «широких» 19 дюймов 900 точек — курам на смех.

==что же все-таки лучше 19" какого-нибудь Samsung'a или Nec'a против 20-21" како-нибудь Acer'a, если важнее качество изображения, а не размер==

S-IPS или PVA за указанную сумму вы вряд ли найдете, а на TN особых различий в качестве вы, скорее всего, не увидите. Я бы рекомендовал NEC 1970NX, его еще можно найти в городе, но он, к сожалению, на пару тысяч дороже бюджета.

Но это опять же зависит от вашей индивидуальной чувствительности. Обязательно походите, посмотрите на мониторы в магазине.
BenGan
Разница в чем видна невооруженным глазом? В размере или в качестве изображения?
и там и там. видимая область существенно больше.
и это не субъективное впечатление.
разрешение матрицы выше, 1680x1050 против 1280x1024
или 1440 x 900. соответственно это и сказывается на
так называемом, качестве. тип матрицы не обсуждаем, раз бюджетник.
Не бойтесь широкоэкранки. 16:10 стандарт дефакто
у мониторов выше 20 дюймов. берите не ошибетесь.
пересел со 19-ой 4:3 панели на 20-ку 16:10 и не жалуюсь.
Два полноценных рабочих окна на мониторе, это круто!)
По выбору мониторов много статей в интернет изданиях
о железе, почитайте.
serleg
Бюджетная девятнашка с 1680х1050? %)
BenGan
benq fp93gp

много хороших отзывов, матрица MVA, но цена 9
MIST
Бюджетная девятнашка с 1680х1050? %)
поянение
...разрешение матрицы выше, 1680x1050 (это на 20 дюймовой)
против 1280x1024 или 1440 x 900 (это на 19 дюймовой соответственно 4:3 и wide)
oeNigger
Благодарю за совет!
benq fp93gp - буду смотреть, матрица *VA это, насколькоя я разобрался, однозначно лучше TN.
Скорее всего выбор и остановлю на 19" формата 4:3 c матрицой *VA. Так что, кто знает еще хорошие модели с подобными характеристиками - советуйте!
BenGan
Маленькая поправочка - на обычных 19" панелях 1280x1024 - пропорции не 4:3, а 5:4
Юрка
Насколько старыми? :ха-ха!:
бывает, что и двух-трех месячной давности.
давно ли ушел на золото Bioshock,
поддержка 1680*1050 через внешние утилиты и то не
полностью. NHL08, вообще не поддерживает широкоэкранку.
BenGan
Samsung 203b ~8 т.р.
и ничего другого !