POP3/SMTP.ngs.ru - и непослушный Outlook Express 6
6307
20
Читал справку по настройке почтового агента, всё перепробовал, всё как там написано сделал, а всеравно OE6 мне пишет табличку во время авторизации:

Узел 'mail.ngs.ru' не найден. Проверьте введенное имя сервера. Учетная
запись: 'BT-Volodya@ngs.ru', Сервер: 'mail.ngs.ru', Протокол: POP3, Порт: 110,
Защита (SSL): Нет, Ошибка сокета: 11001, Код ошибки: 0x800CCC0D
И что мне с этим делать ни где ни чего не написано.:хммм:Может быть мне тут ответят на мой вопрос?
BT_Volodya
Написано же что сервер не найден. Вы как к интернету подключаетесь?
Tt002
Ну вообще-то через прокси по локальной сети - через этоже соединение исправно работает IE6.
OE6 использует тоже самое, но почему не работает мне не понятно...
BT_Volodya
Я точно не уверен, но мне кажется OE6 не умеет пользоваться прокси... Проверить не на чем.
Tt002
Тогда может быть знаеш как лучше настраивать прокси- соединение?
Вот например прокси HTTP:8080 не пропускает комманды докачки, я на FlashGet всё ни как не мог понять почему. Пришлось настроить Socks5:1080 - но в IE6 нет такой настройки, есть только...
Кстати, а что если в настройках IE6 оставить только Socks:1080 а все остальные поля зачистить?
Вдруг проканает - ща проверю...
BT_Volodya
Чёта типа IE6 работает но как-то туго - страницу форума без картинок обновляет, а всё остальное не открывает.
Кароче не канает...
BT_Volodya
Странно слышать о POP и SMTP прокси... Либо настраивайте полноценное SOCKS-проксирование, либо общайтесь с провайдером. Из вариантов виноватых: антивирус, фаерволл. Вообще 110 POP порт по идее не закрывают, а вот 25 частенько могут прикрывать провайдеры. Попробуйте телнетом подключится к mail.ngs.ru:110 или 25. Результаты пинга каковы, что говорит nslookup mail.ngs.ru? Дело в общем то не в бобине...
Mad_Dollar
Из вариантов виноватых: антивирус, фаерволл.
Ну антивирусом я не пользуюсь - считаю это бездарным растрачиванием системного ресурса.
А фаервол кстати отключен, но зато включен на прокси-сервере через который я выхожу на внешнюю сеть.
Брательник сказал что порты 110 и 25 открыты, а вот что касается правельной настройки SOCKS5, то я не знаю как его можно настроить в IE6 и OE6.
Может быть тема и начинает сама себя исчерпывать, но как видите проблема не решилась - хотя ещё толком даже не развилась.

А вообще я попробовал использовать стандартный Outlook Express 6 не для того что бы постоянно им пользоваться, тоесть да, пользоваться, но в основном для оповещения о новых письмах и для сортировки писем.
Дело всё вообще началось с того, что я, вроде не ламер, а даже програмист-ассэмблерист, не смог разобраться как работают фильтры на mail.ngs.ru.
Как бы это выразиться - принцип более-менее понятен, но чёта мне кажется что там недостаточно инфы по фильтрам.
Там есть инфа, в ней написано что можно сортировать письма по папкам, и даже кажется по подпапкам, но я прочитал в инфе только про пересылки на разные почтовые адреса - кстати сама инфа написана в очень странном диалекте, каждый раз пытаюсь выудить связь с папками и мои мозги начинают плавиться от замкнутой путаницы вокруг пересылки на другие почтовые ящики.
Короче я подумал что будет на много проще поставить OE6, как видите сами, это тоже пока не реально - мои мозги начинают разжижаться от перегрева...
BT_Volodya
Если у вас есть рабочий сокс-прокси то вы знаете его адрес и порт.

Запускаете интернет-эксплоуэр, в меню: сервис -> свойства обозревателя -> Подключения -> Настройка LAN -> ставите галочку использовать прокси, жмете дополнительно, вводите адрес и порт сокс-сервера.

Аутлук использует параметры подключения к инету из интернет эксплоуэра.

Кстати, просто http-прокси и socks-прокси - это разные прокси, не стоит их путать. Если вам перекрыли 110 порт наружу провайдер (что маловероятно), то задайте ему вопрос как подключится тудато-тудато по протоколу поп3. если закрывают смтп - выдают адрес провайдерского смтп-релея. У вас чудеса какието прямо.
Mad_Dollar
Оно конечно верно, но если поставить порт сокса, то IE6 работает не корректно, а OE6 так же не работает - только что проверил.
Мне сейчас братан сказал что это связанно с каким-то особым видом настроек, он пока не пояснил - говорит вечером всё объяснит.

Будем ждать...
BT_Volodya
Чудес не бывает, вы бы хоть провайдера озвучили - где это так извратно раздают инет. Да и кстати про настройки - здесь то выложите?
Mad_Dollar
Провайдер: ComGate.
Настройка: [192.168.108.2] [8080]
Это внутри квартирный IP компа в соседней комнате, который подключён к ComGate под другим внешним IP...
BT_Volodya
Ну все логично - это у вас обычный http-прокси, а не socks-прокси. он не поддерживает почтовых протоколов. Поднимайте нат. Да и как бы сказать - думаю сие подключение нифига не легально с точки зрения договора с комгейтом.
BT_Volodya
Для проверки доступности пользуйте telnet.
Когда будите telnet-ом нормально цепляться к 110 и 25 портам, тогда можете настраивать почту.
Mad_Dollar
Всмысле не легальное подключение? :eek:
Об этом наверно весь Комгейт знает, во всяком случае это не секрет, а в договоре ни чего такого не сказанно - мол, неприветствуются подключения через прокси в домашней сети.
Иначе нах мне вообще этот Комгейт, если он не охотно тянет два кабеля в одну квартиру, и ещё запрещает создавать свою внутри квартирную сеть?
Нет, что касается легальности, то тут всё в порядке.

telnet пишет вот что(mail.ngs.ru 110):
Подключение к mail.ngs.ru...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 110: Сбой подключения...

С "smtp.ngs.ru 25" тоже самое, ну короче я не понимаю в чём дело...
Кстати FlashGet у меня как раз работает полностью на SOCKS5, так что получается что Комгейт его поддерживает...
BT_Volodya
Что такое?
IP
Внешний IP
Внутренний IP
И чем они отличаются?
Andre75
=) Не понимает человек совсем модели OSI - тут не объяснишь никак.
Mad_Dollar
Зато четко умеет определять неполадки в оперативке. Ассемблерист же - на низком уровне работает, много ниже всей модели ОСИ %) Для модели ОСИ у него брат есть...
PN
Да оставьте вы его в покое. Ну не понимает он что для чего...
Barlog
Действительно, вот пристали :eek:...
Ну чё кому на ум придёт, то и высказывают :umnik:...
BT_Volodya
Сам себе отвечу для всех клму это интересно:
В настройках учётной записи(Сервис/Учётные записи/.../Серверы/...) в параметрах "Входящая почта (POP3):" и "Исходящая почта (SMTP):" нужно указать IP прокси через который выходим в интернет, а в параметре "Учётная запись:" нужно ввести [Name#mail.ngs.ru], Name это имя пользователя при авторизации на ящик, ниже вписывается пароль.
Всё остальное остаётся без изменений. Правда при такой настройке работает пока только входящая почта, с исходящей похоже придётся настроить прокси на компе по IP, а именно скорей всего как-то открыть порт или ещё как-то - короче братан разберётся...
:улыб:

P.S.
Комгейт рулит - вот только у них на форуме модераторский беспредел...
:шок: