вопрос спецам по безопасности, относительно "аськи
3602
24
aleksT
древний пользователь
скажи , можно просматривать переписку, которую ведут люди по аське???
в смысле, вот сидите Вы в аське с рабочего компа и волнуетесь за конфиденциальность своей переписки?
ну как минимум каким-нибудь RAdmin'ом или DameWare Mini Remote Control.
ну как минимум каким-нибудь RAdmin'ом или DameWare Mini Remote Control.
офигеть, и как от этого спасаться???
Смотря для чего.... Если общаться под тип аськи - то jabber. Оно соединение клиент-сервер шифрует (по желанию). Да и соединение сервер-сервер тоже (по желанию админа сервера).
На его основе сейчас набирает популярность Google Talk.
Но даже это тоже далеко не панацея. Хотя всё зависит от притязаний. Смотря от кого разговоры скрыть надо.
На его основе сейчас набирает популярность Google Talk.
Но даже это тоже далеко не панацея. Хотя всё зависит от притязаний. Смотря от кого разговоры скрыть надо.
слово то какое... жуть
я вот лично стараюсь по асе общаццо так, как будто ее кто-то читает. а если че-то важное/личное, то в реале тет а тет и голову не грею
я вот лично стараюсь по асе общаццо так, как будто ее кто-то читает. а если че-то важное/личное, то в реале тет а тет и голову не грею
Да, по сути ася установленная на ПК компании считается таким же корпоративным ресурсом, как элетронная почта или телефон. Т.е. это не ваш аккаунт, а аккаунт организации, закрепленный за конкретным человеком.
Эхххх.....
Заходим в Програм фаилззз
Папка Квип (Квип - это же модно)
Затем папка Юзерззз
Что мы видим? мы видим всю переписку в виде отдельных файлов по каждому пользователю, в вин кодировке.
П.С. Это приведено в образовательных целях.
Заходим в Програм фаилззз
Папка Квип (Квип - это же модно)
Затем папка Юзерззз
Что мы видим? мы видим всю переписку в виде отдельных файлов по каждому пользователю, в вин кодировке.
П.С. Это приведено в образовательных целях.
нифига. это только в том случае, если в квипе стоит галочка сохранять хистори.
не. моя аська у меня на работе - это моя аська. а никак не корпоративная... тем более я ее сам на флэшке таскаю. так чта не надо.
По-моему администратор (если не маньяк) не станет отслеживать переписку... а если захочет то действительно труда не составит, причем его любопытство не решающий фактор, может требовать руководство... хотя это глупо...
Дело то не в админе, а то что любой желающий может подсматривать чужие разговоры.
Ну скажем - не любой, просто если не доверяешь сотрудникам, которые рядом с тобой - значит предохраняться надо. Т.е. встаешь изза компа - блокает систему. Хотя как так жить?
п.9
конфидециальные разговоры, вести конфедициально.
конфидециальные разговоры, вести конфедициально.
я прям боюсь представить тех людей, которые будут юзать сниффер, чтоб послушать аську сотрудника ИТ-отдела. баюс баюс баюс :)))
ннп
Мало того, снифером можно не только "слушать" аську, но и запросто перехватывать пароли на нее, а также отслеживать мыло по pop3 и smtp, отслеживать web-серфинг и ессно пароли перехватывать и по этим направлениям. Так что нет абсолютной безопасности при работе в сети
Мало того, снифером можно не только "слушать" аську, но и запросто перехватывать пароли на нее, а также отслеживать мыло по pop3 и smtp, отслеживать web-серфинг и ессно пароли перехватывать и по этим направлениям. Так что нет абсолютной безопасности при работе в сети
... а также отслеживать мыло по pop3 и smtp ...Да ладно уж, SSL надо использовать
Так что нет абсолютной безопасности при работе в сетивот вот. можно нарваться на злого одмина с битой за снифер
Да ладно уж, SSL надо использоватьВо истину так.
Применять аська-клиенты с возможностью шифрования трафика.
Правда и у собеседника тоже такое должно быть.
А мне как-то в голову не приходило что моя переписка кому-то нах нужна ...
Вы тут просто даже меня читаете - как оно вам, сильно надо???
Вы тут просто даже меня читаете - как оно вам, сильно надо???
ganymed
просто пользователь
Не волнуйся. Кому надо - тот читает.