aleks_p
Тогда получится прогон "жаркого" воздуха с винтов на кулер проца. Покумекал и сделал наоборот.
Не получится... подобная схема работы системы охлаждения используется во всех компьютерных системах...
aleks_p
забавно. а так получается прогон всего горячего воздуха с БП, проца, видюхи и южного моста на винты?? забавно...
whiplash
п.9
Неправильно говорите, получается подача НИЖЕ блока питания на винты над кулером проца, параллельно отбор на блок питания (он в себя тянет). В остальном Вы правы (с мамки на винты). Но у меня мамка и ее мосты мало греются. Да, и видюха старомодна и экономна. При других условиях, я может быть, сделал бы все по-другому.
whiplash
Вы не правы. Еще раз просмотрите движение воздуха. Никак не может тепло от блока питания попасть в системник. Если Вы только не поставили вентилятор передом назад (в блоке питания). Он, изначально, тянет на улицу.
Т.е. БП уже отпал.... Смотрим дальше.
aleks_p
Один типичный винт кушает 12 ватт под нагрузкой.
А сколько будут потреблять процессор+материнская плата+видео?
Anomander
Я не буду насмерть настаивать. Мне показалось подругому. Целерон гнутый до 3гигагерц жрал немного, видюха 9000 вообще нервно курила и не грелась. Я не играю в игры. Мамка.... да что с ее будет? Она еле теплая..... А вот винты, при невмазанной нагрузке пыхтели и опрокидывали систему.... Рука (до разводки программ) не терпела. Я могу ошибаться, но я передаю свои ощущения.... Попробуйте один винт подвязать для 2-3 пиринговых программ....