Борьба со спамом в аське
2783
16
В один прекрасный момент как говорят номер аськи съел спамбот, и тогда посыпался спам. Установил "антифлад" - в онлайне спам не сыпался, но потом стал сыпаться когда комп был выключен. А сегодня вообще - см аттач. В чём здесь дело?
ambient
еще раз повторюсь - вполне достаточно тыцки не принимать url для тех, кто не в моем контакт-листе. ибо бОльшая часть спама таки содержит в себе сцылку.:улыб:
whiplash
так они пишут url с пробелами, скобками и так далее...
у меня такая же фигня, в онлайне все нормуль, как только ухожу в оффлайн, при следующем входе валятся десятки спамов, запросов авторизации и замаскированных ссылок.
спам-бот стоит, тыцка на "не принимать url" тоже, но спасает ли все это, когда я оффлайн?
ambient
последнее время появилась фигня: запускаю ацку, в контакт-листе добавляется штук пять новых номеров. ессно все левые. причем ничего не шлют, просто "сидят" и молчат :зло:
Kan
Клиент не qip случаем?
Была та же самая проблема с этим клиентом.
Если у вас в настройках "Анти спам/флад" включен антиспам-бот - выключите и будет вам щастье.:улыб:
У меня перестали добавляться после отключения. :yes.gif:
Kan
кстати, они добавляются именно в группу "Not In List". и типа как будто всех их я авторизовала. учитывая мой 6-значный номер, если я отключу антиспам-бот, я не буду успевать удалять спам...
кто виноват и что делать? менять qip уж очень не хочется :хммм:
MJ
Если у вас в настройках "Анти спам/флад" включен антиспам-бот - выключите и будет вам щастье.
У меня перестали добавляться после отключения.
гм... странно :хехе:ведь по идее этот бот должен помогать в борьбе со спамом? или я неправильно понимаю его предназначение? :dnknow:
Molks
а у меня эти спамеры в листе, но "не в сети". :зло:
Kan
Ну да, я тоже так же понимала его предназначение.:улыб:
На форуме qip, кстати, нашла решение этой проблемы - "счастливцев" хватает, кто от этого мучается именно в последнее время. Похоже дырка в безопасности программы, будем ждать обновления - авось прикроют... Обновление для Qip Infium уже выпустили, а для старенького - что-то нету пока...
Реально, я сама мучалась с пару недель с этими номерами, которые добавляются в контакт и выбираются из игнора, если их туда пихать, - и никак. После советов на форуме отключила антиспам-бот, и убрала галочку с "Общие - Авторизация - Показывать мой статус для web и поиска" - больше ни одного номера не добавилось в контакт-лист.
Попробуйте, может и вам поможет...:улыб:
MJ
Слепой сказал "Посмотрим!"
:agree: буду пробовать
ambient
ничего не делал, прошло само. это какое-то временное явление было дня три - постоянно удалялись из моего списка те, кого там не было.
MJ
вроде помогло, в день прилетают 1-2 таких, иногда вообще нет. :respect: :agree:
Molks
Вот у и меня - вообще нет...
Сегодня, правда, спам залетел - но обычный, не номер в контакт. Антиспам-бота включать пока не буду... может решат вопрос с обновлениями... :dnknow:
ambient
насчет того, что удалялись те, кого там не было...это был такой прикол, спкециальный "сервис" для проверки, действительно ли Вы оффлайн или прячесь от кого -то. и проверяли это, скорее всего, люди из вашего же списка контактов. по крайней мере, у меня такое было и я сама пробовала так делать. :dnknow:
ambient
Знакомые жалуются, что аська рассылает мусорные сообщения при выключенном компе. Кто знает как с этим бороться?
Романтик 312-й
чистить комп, нахватали гадостей.
Романтик 312-й
Если аська рассылает сообщения при ВЫКЛЮЧЕННОМ компе, значит только одно - твоей аськой пользуется кто то другой с другого компа. Смени пароль и контрольные вопросы для смены пароля. Смени пароль на мыле, которое прописано в аське.