На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу развиваться в области тестирования ПО.
3284
7
Кто что знает? С чего начать? Какие книжки порекомендуете? Какие курсы?
Дистанционное обучение? Дистанционная сертификация?
Дистанционное обучение? Дистанционная сертификация?
Книга - Роберт Калберстон (и ещё два автора) "Быстрое тестирование".
Про сертификаты тестировщиков ничего не знаю.
У меня есть сертификат по той программе на которой пишут программисты, работу которых я тестирую. Перед этим были прочитаны ознакомительные курсы типа "Знакомство с основными объектами" (ну и сама смотрела в следующий курс).
Про сертификаты тестировщиков ничего не знаю.
У меня есть сертификат по той программе на которой пишут программисты, работу которых я тестирую. Перед этим были прочитаны ознакомительные курсы типа "Знакомство с основными объектами" (ну и сама смотрела в следующий курс).
Тестированием ПО с нуля заняться планируете?
Для начала - хотя бы образование профильное получите. Без глубокого знания вопроса вы там натестируете - ни один тестер потом не разберется. 

Книга правильно называется так - Роберт Калбертсон, Крис Браун, Гэри Кобб "Быстрое тестирование".
Да не, профильное образование - это редкость по-моему. Но понимать что делаешь и зачем, конечно же надо. Если сам не писал программ, не знаешь теории, то непонятно зачем это нужно осваивать.
Да не, профильное образование - это редкость по-моему. Но понимать что делаешь и зачем, конечно же надо. Если сам не писал программ, не знаешь теории, то непонятно зачем это нужно осваивать.
Можно сидеть и тупо вбивать цифры и буквы и нажимать кнопки по написанному другим тестировщиком сценарию. Это тоже - тестирование (правда, как правило - со стороны заказчика, хотя может быть и регрессионным).
книг много хороших: Сэм Канер, Рэкс Блэк, Рон Паттон, Ли Копланд... главное - желание, посёрчить по инету
ещё знакомые хвалили курсы quality-lab.ru - но это в Москве, врядли они ещё где-то преподают

ещё знакомые хвалили курсы quality-lab.ru - но это в Москве, врядли они ещё где-то преподают
Сейчас читают
Разговор с Таро. Правила в первом посте.
256746
794
Кино и немцы, или бывшая жена моего мужа
47771
178
Продажа/обмен косметики - 2
355885
1014
вот наткнулась в жж - http://community.livejournal.com/job_nsk/46901.html