На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот такая конфигурация...
3266
24
Одна моя знакомая решила купить системный блок.
Дословно: "... чтобы работать в Автокаде, 3D-max, Фотошоп,
ну, и поиграть...".
Обратилась в одну из фирм Новосибирска. И вот что ей предложили. Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу этой конфигурации.
Дословно: "... чтобы работать в Автокаде, 3D-max, Фотошоп,
ну, и поиграть...".
Обратилась в одну из фирм Новосибирска. И вот что ей предложили. Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу этой конфигурации.
А зачем ей для вышеперечисленных задач флопик и 125 г термопасты в компьютер ? 

А зачем ей 2 жестких диска? Сама просила? Тем более WD серверный и всего на 74 гига.
Корпус сама выбирала?
Если не ориентироваться на игры, то для программ видеокарту можно попросче, тогда и БП такой мощный не понадобится. Она же оверклокерством наверно не будет заниматься.
Корпус сама выбирала?
Если не ориентироваться на игры, то для программ видеокарту можно попросче, тогда и БП такой мощный не понадобится. Она же оверклокерством наверно не будет заниматься.
В самом деле, нафига тут термопаста отдельно? Стопудово с кулером на проц идет тюбик. Нафига флоп, тоже непонятно - чтобы було? Полтора года назад менял корпус у своего домашнего ПК, флоп брать не стал, о чем ни разу не пожалел.
Еще сомнения по поводу мелкого винта на 10000 rpm - нафига? Под систему?
И корпус без БП за три штуки - дороговасто имхо.
Еще сомнения по поводу мелкого винта на 10000 rpm - нафига? Под систему?
И корпус без БП за три штуки - дороговасто имхо.
п.9
Она просто сказала, для каких задач нужен компьютер, а подбирал всё менеджер. У меня тоже вызвал сомнение этот второй жесткий диск. Да и материнская плата не совсем для дома подходит, вроде как.
Она просто сказала, для каких задач нужен компьютер, а подбирал всё менеджер. У меня тоже вызвал сомнение этот второй жесткий диск. Да и материнская плата не совсем для дома подходит, вроде как.
Эти манагеры втюхают, только держись.
Мое имхо - если надо второй винт, лучше взять небольшую Барракуду или Maxtor на SATA II, выйдет гораздо дешевле и для системы большой разницы не будет. Видюхи хватило бы и HD 4850. И корпус лучше присмотреть более другой, это дороговато выйдет в комплекте с БП. Флоп - в топку
Мое имхо - если надо второй винт, лучше взять небольшую Барракуду или Maxtor на SATA II, выйдет гораздо дешевле и для системы большой разницы не будет. Видюхи хватило бы и HD 4850. И корпус лучше присмотреть более другой, это дороговато выйдет в комплекте с БП. Флоп - в топку

а памяти я бы 4 гига воткнул, хотя винда и поднимет только 3, но для заявленных целей оперативка очень важна. Да и кулера хватит стандартного, зачем этот монстр за столько денег, разгонять же комп не будут.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 61)
220547
1000
Волосы
344431
1000
Россия - страна миллиардеров
52493
349
конфа просто бредовая, такое ощущение что сливают неликвид со склада. Если уж ставят серверные винты по 74 гига, то их надо два в рейд чтобы скорость была дикая под систему, а третий винт под данные. Термопаста, вообще бредятина. Ну и мое имхо, серьёзные тачки надо собирать на интелевых мамах.
Конфигурация не так плоха, зря накинулись.
1. Материнка - перебор, но небольшой.
2. Процессор - отлично.
3. Кулер - если процессор гнать, то пригодится, если не гнать, то лишний.
4. Диск на 500 - нормально.
5. Диск Raptor - самый спорный момент. Тут лучше действительно или "вверх" - поставить второй raptor в RAID, или "вниз" - взять второй обычный диск на 500.
6, 7 - небольшой перебор.
8 - хороший выбор, если играть в соответствующие игрушки.
9 - 4 гига, все нормально.
10 - на здоровье
11 - "кашу маслом не испортишь"
12 - похоже, это такой моноблок с флопиком. Если есть такой же дешевле и без флопика - можно выбрать его. Но и флопик ничего не испортит - в случае чего дрова на RAID можно будет легко подбросить.
1. Материнка - перебор, но небольшой.
2. Процессор - отлично.
3. Кулер - если процессор гнать, то пригодится, если не гнать, то лишний.
4. Диск на 500 - нормально.
5. Диск Raptor - самый спорный момент. Тут лучше действительно или "вверх" - поставить второй raptor в RAID, или "вниз" - взять второй обычный диск на 500.
6, 7 - небольшой перебор.
8 - хороший выбор, если играть в соответствующие игрушки.
9 - 4 гига, все нормально.
10 - на здоровье
11 - "кашу маслом не испортишь"

12 - похоже, это такой моноблок с флопиком. Если есть такой же дешевле и без флопика - можно выбрать его. Но и флопик ничего не испортит - в случае чего дрова на RAID можно будет легко подбросить.
ребзя, так последний пункт - это ж кард-ридер, совмещенный с флопом. кардридер нужная вещь.
jack_solovey
v.i.p.
По винтам, раптор не нужен, я бы еще понял велосираптор, он тихий, но с раптором судя по отзывам она намучается от шума. Вместо него посоветовал бы взять WD RE3 320 под систему и рабочие материалы.
А под файлохранилище Сигейт не рекомендую, громыхают, скрипят. Лучше взять тот же WD из серии GP 640 и более.
Долгое время сам сидел на Сигейтах. Они надежные, но современем начинают громыхать при активном пользовании (да и сразу при покупке в поиске громыхали). Сейчас стоят у меня WD я стал наконец слышать вентиляторы, а не винты.
ЗЫ один из компов с WD не выключается и ночью, шум спать не мешает.
А под файлохранилище Сигейт не рекомендую, громыхают, скрипят. Лучше взять тот же WD из серии GP 640 и более.
Долгое время сам сидел на Сигейтах. Они надежные, но современем начинают громыхать при активном пользовании (да и сразу при покупке в поиске громыхали). Сейчас стоят у меня WD я стал наконец слышать вентиляторы, а не винты.
ЗЫ один из компов с WD не выключается и ночью, шум спать не мешает.
Crusader
old hamster
Может вам неправильные сигейты попадались?
jack_solovey
v.i.p.
точно, не правильные баракуды 7 и 9й серии
А не правильные wdшки пока не попадались (в 2008-2009), тихие и холоднее на 2-4 градуса чем сигейты при таком же охлаждении.
А не правильные wdшки пока не попадались (в 2008-2009), тихие и холоднее на 2-4 градуса чем сигейты при таком же охлаждении.
MIST
джа
Свежие барракуды не скрипят уже. Дома 11-я и 9-я — никакого сравнения.
точно, памяти и так 4 гига
извиняюсь, невнимательно посмотрел
извиняюсь, невнимательно посмотрел

Начнем разбор полетов
1. Материнка не к месту совершенно. Цена за такую материну неадекватна - следовательно "слив"
- "так почему бы и не прикупить хорошую вещь, даже если она не нужна" :). В реальности вполне достаточно вот этого: s775 Asus P5QL PRO (iP43/ICH10,4xDDR2,1PCIx16+2PCIx1+3PCI,GLAN,ATX)
2. Автокад и 3D-Max сильно зависят от количества ядер, особенно когда идет окончательная обработка изображения - обратите внимание хотя б на младшие 4-х ядерники.
3. Кулер - вариант не домохозяйки, но скорее модера и энтузиаста. Стоит ли за это переплачивать 1500 руб - вам решать самим.
4-5. По производителю винта не скажу, у каждого личные предпочтения, мне примеру Сигейты нравятся, но и против ВД ничего не имею против. НО! Для данного применения ПК - скорее надо выбирать вариант: 500 + 1Тб отдельно. Есть знакомые дизайнеры, поверьте, что понадобиться емкое хранилище проектов.
6-7. Корпус... да нормальный корпус, не хуже других. И цена вполне адекватная качеству. Но опять же - а оно надо? Когда вполне можно приобрести корпус уже с БП 450Вт FSP, которые все это потянет не особо напрягаясь. А следовательно затраты на 750 Вт ПБ приобретаемый отдельно вообще не нужны.
8. Видео безусловно игровой вариант. Так вот сначала надо определиться, что делаем на ПК -деньги зарабатываем или играем. Потому как если приоритет всетаки рабочих аспектах, то видео совсем не то
. Надо ставить PNY Quadro FX 570 256Mb PCI-Express
Играть правда получиться только в неторопливые и несложные игры, зато вышеобозначеные приложения не будут "тупить" в сложных сценах.
9. Нет возражений
10. Так все конторы Нска уже больше года как 7000 серией торгуют - это явный слив. Так что мои рекомендации -> NEC AD-7203S-0B Labelflash . На нем можно сделать очень привлекательный диск-образец со своими работами и картинкой верхней поверхности. Это придает диску с работами солидность и показывает, что человек умеет заниматься дизайном.
11. Термопаста - бред.
12. Просто картридер. Любой.
p.s. контора видимо Премьер или ДНС - судя по адресу

1. Материнка не к месту совершенно. Цена за такую материну неадекватна - следовательно "слив"
- "так почему бы и не прикупить хорошую вещь, даже если она не нужна" :). В реальности вполне достаточно вот этого: s775 Asus P5QL PRO (iP43/ICH10,4xDDR2,1PCIx16+2PCIx1+3PCI,GLAN,ATX)
2. Автокад и 3D-Max сильно зависят от количества ядер, особенно когда идет окончательная обработка изображения - обратите внимание хотя б на младшие 4-х ядерники.
3. Кулер - вариант не домохозяйки, но скорее модера и энтузиаста. Стоит ли за это переплачивать 1500 руб - вам решать самим.
4-5. По производителю винта не скажу, у каждого личные предпочтения, мне примеру Сигейты нравятся, но и против ВД ничего не имею против. НО! Для данного применения ПК - скорее надо выбирать вариант: 500 + 1Тб отдельно. Есть знакомые дизайнеры, поверьте, что понадобиться емкое хранилище проектов.
6-7. Корпус... да нормальный корпус, не хуже других. И цена вполне адекватная качеству. Но опять же - а оно надо? Когда вполне можно приобрести корпус уже с БП 450Вт FSP, которые все это потянет не особо напрягаясь. А следовательно затраты на 750 Вт ПБ приобретаемый отдельно вообще не нужны.
8. Видео безусловно игровой вариант. Так вот сначала надо определиться, что делаем на ПК -деньги зарабатываем или играем. Потому как если приоритет всетаки рабочих аспектах, то видео совсем не то
. Надо ставить PNY Quadro FX 570 256Mb PCI-Express
Играть правда получиться только в неторопливые и несложные игры, зато вышеобозначеные приложения не будут "тупить" в сложных сценах.9. Нет возражений
10. Так все конторы Нска уже больше года как 7000 серией торгуют - это явный слив. Так что мои рекомендации -> NEC AD-7203S-0B Labelflash . На нем можно сделать очень привлекательный диск-образец со своими работами и картинкой верхней поверхности. Это придает диску с работами солидность и показывает, что человек умеет заниматься дизайном.
11. Термопаста - бред.
12. Просто картридер. Любой.
p.s. контора видимо Премьер или ДНС - судя по адресу

Это ДНС. Квалификация менеджеров
еще раз убедился.... 
еще раз убедился.... 
есть мнение что в 25 килорублей можно легко уложиться, покупая даже в том же ДНСе. Только менеджеров не слушать 

Это не важно кто там такой был, главное "морфологический разбор" состава.
Я высказал свое экспертное ИМХО. Выше высказались другие эксперты. Выбор же всегда за Вами, как за покупателем.
Я высказал свое экспертное ИМХО. Выше высказались другие эксперты. Выбор же всегда за Вами, как за покупателем.
Ну не каждая компания готова выкладывать деньги на обучение и постоянное повышение квалификации персонала - ведь это стоит денег, причем немалых (уж поверьте, если сомневаетесь).
Удерживать низкие цены при хорошем уровни обслуживания невозможно, ибо перечит основным принципам коммерческих организаций (возмите любой устав).
В конце концов компьютерные компании не ФРС, баксов сами не печатают, а следовательно благотворительностью в торговых залах заниматься уж никак не могут.
Поэтому из девиза "быстро, качественно, недорого" выбирается только 2 слова.

Удерживать низкие цены при хорошем уровни обслуживания невозможно, ибо перечит основным принципам коммерческих организаций (возмите любой устав).
В конце концов компьютерные компании не ФРС, баксов сами не печатают, а следовательно благотворительностью в торговых залах заниматься уж никак не могут.
Поэтому из девиза "быстро, качественно, недорого" выбирается только 2 слова.

Меня уговаривать не нужно.... К сожалению, вынужден констатировать, что покупка компьютера (нормально под задачу) возможна только при наличии грамотного консультанта. На магазинных продажников полагаться нельзя.
Помню, помогал друзьям, им СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР от одной известной в Нске фирмы втюхивал Целерон на обрезанной маме, работающий с хипертрейдингом.... Правда было это уже 7-8 лет назад, думал, может что поменялось...
Поразил именно этот старший по работе с корпоративными клиентами, мужику за 40, а пальцы гнул, демонстрируя свою низкую квалификацию, как недоросль. Кстати, сэкономил им 7 тыр. тогда (на его распальцовке).
Помню, помогал друзьям, им СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР от одной известной в Нске фирмы втюхивал Целерон на обрезанной маме, работающий с хипертрейдингом.... Правда было это уже 7-8 лет назад, думал, может что поменялось...
Поразил именно этот старший по работе с корпоративными клиентами, мужику за 40, а пальцы гнул, демонстрируя свою низкую квалификацию, как недоросль. Кстати, сэкономил им 7 тыр. тогда (на его распальцовке).
Андрей Прошин
experienced
Да нормальная конфа, дорогая только. В ДНС-е покупать можно, если знаешь чего покупать. Флопик, конечно, вещь лишняя, Раптор, тоже сомневаюсь, чтобы работал быстрее новой Барракуды, корпуса хватило бы Inwin-a 551-го или 508-го, они у них почти всегда есть. Мать, конечно, ни то, ни се, но скорее всего это все что было в наличии. По видеокарте ничего не скажу, возможно, можно было бы и подешевле поставить. Итак, поработав с конфой немного, можно оптимизировать и собрать в том же ДНС-е тыщ на 5-6 дешевле. А это согласитесь сейчас немало.