На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как пишут по 10 часов видео на обычный DVD?
4417
23
lion
v.i.p.
Заранее извиняюсь если где-то была такая тема. По поиску не нашёл (а может плохо искал). Вобщем такое дело. Помнится как-то покупал диски, на которых было по 5 фильмов на одной стороне. Качество, конечно было ужасное, но смотреть вполне можно было. А сейчас хочу для ребёнка записать мультяшные сериалы на диск. Но именно в DVD формате. У меня проигрыватель mpeg4 не читает. Пытался сделать той программой, которой с камеры цифрую. Но там уже при трёх часах записи на болванку качество просто отвратительное. Может есть какие-то хитрости? Или другую программу попробовать? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
jack_solovey
v.i.p.
Nero Vision вам в помощь, там просто битейт ставится поменьше. А вообще в Неро Визионе все тыком делается, так что разберетесь без инструкций.
lion
v.i.p.
Хм... Попробую, конечно. Про уменьшение битрейта я знаю. Но, видимо, не только в нём дело.
Размер кадра и битрейт в основном.
Вот только такое г получается, смотреть невозможно
Вот только такое г получается, смотреть невозможно
В Неро Вижн в самом последнем окне, где выбираете уже в какую папку цифровать, внизу нажимаете "еще", потом "опции видео", и во вкладке "двд-видео" установки качества поставьте "сверхдолгое воспроизведение".
В этом случае Неро убирает четные строки и дублирует оставшиеся. Проще говоря, картинка будет не насколько четкой, но сожмется сильнее.
А вообще- рекомендую купить двд-плеер, читающий авишки. Стоят такие плеера ОЧЕНЬ дешево. Филипс какой-нить можно за 900-1200 рублей купить.
В этом случае Неро убирает четные строки и дублирует оставшиеся. Проще говоря, картинка будет не насколько четкой, но сожмется сильнее.
А вообще- рекомендую купить двд-плеер, читающий авишки. Стоят такие плеера ОЧЕНЬ дешево. Филипс какой-нить можно за 900-1200 рублей купить.
А вообще- рекомендую купить двд-плеер, читающий авишки. Стоят такие плеера ОЧЕНЬ дешево. Филипс какой-нить можно за 900-1200 рублей купить.Хм... Есть смысл. Ну так... Хотелось бы и в этом процессе разобраться.
п.9
в каком процессе? спрашивай, подскажу.
в каком процессе? спрашивай, подскажу.

Сейчас читают
Женщина получает того мужчину которого заслуживает
56451
265
Заставить себя захотеть?
22433
153
Что это может быть NF
7017
46
Ну вот про Неро, допустим. Я когда выставлял "сверхдолгое проигрывание" он уменьшал битрейт что-то около 1600. А по времени получалось часа три всего. Но ведь я же помню все эти сборки по 10 фильмов (опять к ним же возвращаюсь). Т.е. на одну сторону 5 фильмов, 10 часов. Да, качество было ужасное, но смотреть вполне можно было. Ну так, для ознакомления. Тем более у ребёнка моего телек 37 см., поэтому на нём все эти косяки с качеством не так будут заметны. Вот для меня в чём загадка.
"А вообще- рекомендую купить двд-плеер, читающий авишки. Стоят такие плеера ОЧЕНЬ дешево. Филипс какой-нить можно за 900-1200 рублей купить. "
У него есть ЮСБ гнездо? чтобы сразу читал....
У меня ВВК плеер. Его можно перепрошить чтобы авишки читал?
У него есть ЮСБ гнездо? чтобы сразу читал....
У меня ВВК плеер. Его можно перепрошить чтобы авишки читал?
Если изначально ориентирован как ДВД (только), то очень маловероятно.
Ну, а те что подороже умеют и с флешки ави читать и многие другие приятности делать.
Ну, а те что подороже умеют и с флешки ави читать и многие другие приятности делать.
Ну так, для ознакомления. Тем более у ребёнка моего телек 37 см., поэтому на нём все эти косяки с качеством не так будут заметны.Резко уменьшает битрейт с минимальной потерей качества (в mpeg2) разрешение по горизонтали - уменьшьте просто в 2а раза, не забыв выставить в параметрах пропорции видео.
Ранее такое применяли для mpeg- кодирования на CD-диски.
Но более 4х часов на ДВД - всё равно качество отстойное.
И сильно влияет на битрейт исходник - если с чистого DVD-оригинала - то хорошая картинка при минимальном битрейте, а если с зашумлённой кассеты, то и качество отстойнейшее, т.к. весь битреёт на оцифровку шумов уходит.
КирИешкА-82
member
DVDShrink Вам в помощь, справляется на ура + быстродействие.
DVDShrink
DVDShrink
А вообще в какой формат нужно конвертировать, чтобы плеер, который читает только DVD, его прочитал? Именно в mpeg2? Или у него тоже варианты есть?
Ну значит я правильно делал. Только проигрыватель отказался диск читать. Но грешу на то, что диск был DVD-RW. Надо попробовать на R записать.
Причем если плейер старый, он может еще кочевряжиться между DVD+R и DVD-R дисками. Смотрите спеки.
Блин. Записал на DVD +R. Отказывается "играть". Собака. Формат выбираю DVD-Video PAL (.vob). Encoder - MPEG-2. Чё ещё ему надо... Попробую потОм на DVD -R записать ещё. Сейчас нет таких болванок.
lion
v.i.p.
Хм... Можно. Только DVD-плееру от этого не легче будет.
Насколько старый и "уставший" плеер? Может он просто "не тянет" самописки, то бишь издыхает?
Хм... Можно. Только DVD-плееру от этого не легче будет.Старые модели от "брэндов" ранее страдали всяческими "неподдержаниями" форматов вплоть до того, что "вижу, что на диске, но играть не буду".
А если плеер может просто проигрывать файлы из корня диска, то можно туда обычные (не vob) файлы mpeg1 или mpeg2 записать.
BBK плееры довольно всеядные были по поводу DVD-R и DVD+R.
Плеер уже старенький. Томсон. Самый простой. Вполне могу допустить, что он вообще самописные диски не читает. Ладно. Маленько ещё "поизвращаюсь". При случае буду брать плеер с mpeg4.
Так в описании к плееру должно быть указано какие форматы он поддерживает.
Если искомого нет, то увы.
Есть еще вариант сделать обычный Video-DVD диск. Такие все плееры должны читать.
Если искомого нет, то увы.
Есть еще вариант сделать обычный Video-DVD диск. Такие все плееры должны читать.
При случае буду брать плеер с mpeg4.Брал родителям в прошлом году недорогой - так он RW-шки DVD-шные всего месяц читал, а потом отказался - тока Р-ки и CD-шники. Так что тут рекомендации искать надо, что сейчас не Г идёт.