На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите собрать системник
6401
45
Cypress
activist
Есть около 5т.р. И желание иметь неплохой игровой комп 

за 5 т.р только корпус могу посоветовать. 

есть же б/у комплектующие! Я думаю что можно собрать че-нить
чтоб Фолаут ну там масэфект боле-менее шел!!!
Разве я не прав!!!
чтоб Фолаут ну там масэфект боле-менее шел!!!
Разве я не прав!!!
нельзя. ничего. игрового. собрать. за. 5 т.р.
мне совет нужен какую (допустим)"Мать"лучше взять вценовой категории до 2 т.р. 

Сейчас читают
Обсуждение новостей
192476
999
Дозор предзимний, предвкушающий))
155378
1000
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
215601
1000
Разве я не прав!!!Нет. Не прав. В корне.
ну допустим мать то до двух тыров ещё можно найти... но вот камень, видео, корпус и т.д. купить на оставшиеся 3 тыра:)
111weter111
activist
Ну, нормальный офисный блок б/у можно взять за 3500-4000. Добавить 1500-2000 на выделенное видео типа GF8600GT - получается чуток больше, но у меня брат так и сделал, теперь сидит играет в обливион, Готику 3, АсассинКрид, фоллаут3...
У меня сейчас как раз есть такие компы на продажу, тоолько они в комплекте с мониками ЖК 17 идут.
У меня сейчас как раз есть такие компы на продажу, тоолько они в комплекте с мониками ЖК 17 идут.
нельзя. ничего. игрового. собрать. за. 5 т.р.Можно купить достаточно мощное Б.У. , но без видяхи, а она для игр - почти всё, а для мощных видях - можные Б.П., и пошло-поехало.
Cобирал недавно человеку игровой на iC2D 7300 (почти всё новьё) еле в 15 т.р. уложился (ATI4850 брал с рук на гарантии).
kiper
veteran
Ну, нормальный офисный блок б/у можно взять за 3500-4000. Добавить 1500-2000 на выделенное видео типа GF8600GT - получается чуток больше, но у меня брат так и сделал, теперь сидит играет в обливион, Готику 3, АсассинКрид, фоллаут3...На этой карте нормально не поиграть в вышеперечисленные игры. Самый минимум, это 9600GT и что то о двух ядрах. И оперативы 2 гига. Это минимум для игрового компа..

111weter111
activist
У меня 8600GTS. Обливион и Готику прошел на максимальных настройках, со сглаживанием. В остальные не играл, врать не буду...(процессор атлон 64Х2 4200, 2гига оперы)
ASGS
guru
Там в основном вызвали сомнения Fallout 3 и Assasin Creed, насколько я понимаю
Обливион постарше, у знакомого идет на P IV с видюхой Radeon 9600 Pro, которая AGP еще. Не на максимуме, но идет. Про Готику не в курсах.

автор не вчитывайтесь в ненужные размышления-выводы.
а лучше поискать надо и материнскуя плату(можно б.у или же за 1,5 т.р.) под 775 и процессор (самое больное по деньгам + видекарту)а корпус любой в принципе.
надо поискать по фирмам хотя б.
В целом соберете,но чуть дороже.
а лучше поискать надо и материнскуя плату(можно б.у или же за 1,5 т.р.) под 775 и процессор (самое больное по деньгам + видекарту)а корпус любой в принципе.
надо поискать по фирмам хотя б.
В целом соберете,но чуть дороже.
111weter111
activist
Не стоит смотреть на 755 сокет, на АМ2 выйдет значительно дешевле.
Вот что я нашел!
ECS a780-GM -1500Р
AMD Radeon HD3450 -1000Р
Винт 250гб- 1000Р
ОЗУ-1гб-500р
Корпус,Б/П,привод-1500Р (Можно найти дешевле!)
Ну и "камень" 1.5 стоить будет!
Конечна вариант не супер,и не 5т.р как планировал но значительно лучше того хлама который предлагают нам в собраном виде!
ECS a780-GM -1500Р
AMD Radeon HD3450 -1000Р
Винт 250гб- 1000Р
ОЗУ-1гб-500р
Конечна вариант не супер,и не 5т.р как планировал но значительно лучше того хлама который предлагают нам в собраном виде!

Обратите внимание - видюха Radeon HD3450 является младшей в линейке 3ХХХ, т.е предыдущего поколения радеонов. Я бы от нее ничего сверхъестественного не ожидал на Вашем месте.
И что за камешек за 1500? Просто интересно
И что за камешек за 1500? Просто интересно

ECS a780-GM -1500Р
В паре с материнкои они отлично работают!!!
Тем более что сверхъестественного от нее никто и не ждет!
В паре с материнкои они отлично работают!!!
Тем более что сверхъестественного от нее никто и не ждет!

Stapик1970
activist
ECS a780-GM - енто не камень, а материнка! 

Stapик1970
activist
Новый приличный комп можно купить за 7-8 тыр: в Левеле, в Открытых технологиях и т.п.
Лучше поднатужиться, накопить нужную сумму, чем покупать б/у хлам за 5 тыр. Цены на сегодня - в прилагаемом файле.
Лучше поднатужиться, накопить нужную сумму, чем покупать б/у хлам за 5 тыр. Цены на сегодня - в прилагаемом файле.
Серый Йога
junior
ECS a780-GM -1500РНа таком аппарате не поиграешь ни в Mass Effect, ни в Fallout 3. Видео меняем как минимум на Radeon 4650 (около 2000 рублей), и добавляем ещё гигабайт оперативы (копейки). Будет лучше. Намного
AMD Radeon HD3450 -1000Р
Винт 250гб- 1000Р
ОЗУ-1гб-500р

если брать бюджет не в 5, как было изначально сказано, а 8 ( как посчитано позже) то и предложения будут другие ( а не хлам)
например вот такая машинка
Intel Pentium E2160/ RAM 2Gb/ HDD 250/ DVD-RW/ 512M GeForce 7600GS б/у стоит у нас 8000 руб
Мама в будущем и Core2 Quad потянет
например вот такая машинка
Intel Pentium E2160/ RAM 2Gb/ HDD 250/ DVD-RW/ 512M GeForce 7600GS б/у стоит у нас 8000 руб
Мама в будущем и Core2 Quad потянет
и во что он будет играть на 7600? в старкрафт?
лучше уж тогда взять 9500 за 2000р
лучше уж тогда взять 9500 за 2000р
Серый Йога
junior
лучше уж тогда взять 9500 за 2000р9500=8600GT=помойка.
Намного лучше в том же ценовом сегменте смотрятся Radeonы 4650/4670.
TEMbI4
activist
спорить не буду, вероятно так и есть. Я к тому, что предлагать вот это:
Intel Pentium E2160/ RAM 2Gb/ HDD 250/ DVD-RW/ 512M GeForce 7600GS б/у
за 8000 р. верх наглости.
Intel Pentium E2160/ RAM 2Gb/ HDD 250/ DVD-RW/ 512M GeForce 7600GS б/у
за 8000 р. верх наглости.
alexnetalias
veteran
Вообще, лучше честно говоря подсобрать деньжат да купить или собрать действительно нормальный комп... 5 тыров сейчас самые дешевые офисные компы стоят... А игровые - всегда как известно дороже... Сами подумайте что можно купить за 5 тыров? Вы сейчас возьмете Б/у - а выйдут новые игрушки покруче - в итоге это б/у будет потом бесплатно никому ненадо, потому как на него ни систему не поставить более менее современную, ни в игры путем поиграть, да и вы долго не понаслаждаетесь... Причем все игровое оно всегда дороже - игровые клавы нормальные думаю знаете сколько стоят... Сейчас для нормального игрового компа только БП желательно на 600 Вт, чтобы без проблем все железо тянул, а они стоят если брать нормальный 3-4 тыра только БП, а что множно из игрового собрать за 5 тысяч это прямо очень сложно сказать... Мне кажется что игровой комп будет стоить тыров 30 если новый брать, да и то не самый навороченный, а уж за 5 мне кажется это вообще из области "unreal" разве только под Doom 2 или Duke Nukem подойдет поиграть...
с видюшкой GF9500 ( или ATI 4650) этот комп будет 9000 вот и все.
7600 конечно не последнее слово техники, но и бюджет предполагает игровой компьютер не последнего поколения
7600 конечно не последнее слово техники, но и бюджет предполагает игровой компьютер не последнего поколения
п.9 На столько не последнее слово, что термин "игровой", я бы не стал употреблять.
Даже с 9500 GF или с ATI4650...

старкрафт не трогать !! 
а на 8600gt можно нормально в третий фалаут погамать

а на 8600gt можно нормально в третий фалаут погамать
а на 8600gt можно нормально в третий фалаут погаматьЯ пробовал, подтормаживало даже в средних настройках в разрешении 1024х768. Если уменьшить качество или разрешение, то да, можно.
Прозрачный
guru
Ну и после Фолла забываем о существовании других игрулек. 

alexnetalias
veteran
Еще добавлюсь немного, хотя тут конечно на любителя (кто-то любит классику Intel), но я допустим всегда беру себе компы на базе AMD - споров, конечно много о том, что все же лучше Intel или AMD, но на мой взгляд если брать на базе AMD, то можно за те же деньги взять комп гораздо большей производительности, чем от Intel, потому как процы от AMD подешевле и мамки тоже для них дешевле, чем под интеловские процы, а по производительности - я считаю, что AMD не уступает Intel...
Прозрачный
guru
Общеизвестно. Известно, что АМД лидирует в производстве нагревательных приборов. Сам поклонник АМД, всё приходится учитывать!
Baal
veteran
уступает. процентов на 10% примерно. а вот по цене - совсем другой вопрос
п.9
Вы озвучили два диаметрально противоположных мнения. Так как на самом деле, по вашему
?
Вы озвучили два диаметрально противоположных мнения. Так как на самом деле, по вашему

объясняю: если обобщить все виденные и проделанные мной тесты то AMD по производительности отстает примерно на 10%, а по энергопотреблению и тепловыделению опережает Intel примерно на столько же
(это я к тому, что AMD не уступает Intel) Но совсем другое дело цена. Так что выбор оптимального цена/производительность и AMD/Intel все равно остается за пользователем, кому что
P.S. Для сокетов АМ2 и выше

P.S. Для сокетов АМ2 и выше

Т.е. вы признаёте, что за одну и теже деньги АМД будет более производительным?
здесь например есть табличка, где все наглядно нарисовано. из чего несложный вывод, что ДА. сам лично только АМД пользуюсь
С выводом согласен, только вот статья сентября 2006-го
ага, и цены в баксах. 
я табличку привел для наглядности соотношения цена/производительность

я табличку привел для наглядности соотношения цена/производительность

Прозрачный
guru
Давно не секрет, что АМД рулит в большинстве процессов. Да и закипает скорее.
ganymed
просто пользователь
п.9
То что закипает - это уже история. Либо у вас процессор старого образца.
Нормально сейчас там все с терморежимом.
То что закипает - это уже история. Либо у вас процессор старого образца.
Нормально сейчас там все с терморежимом.
Прозрачный
guru
Камень свежий, а куллер на АМД всеж нужен помощнее чем на пень.
ganymed
просто пользователь
Вот у меня стоит Athlon 64 X2 4200+
На нем боксовый куллер. Т - +35 по цельсию.
При активном пользовании Fallout 3 он нагревается не более +55.
Может все-таки дело в другом?

На нем боксовый куллер. Т - +35 по цельсию.
При активном пользовании Fallout 3 он нагревается не более +55.
Может все-таки дело в другом?

у меня дома стоит процессор старого образца Athlon X2-5400 в состоянии покоя ( офисной работы) 40 градусов. Под нагрузкой ( тот же Фаллаут 3) 55-60. Кстати видео 256М 8600GTS на ней играл в ФОЛ в 1024*768 и никаких тормозов
в 1280*1024 были, и то не везде
в 1280*1024 были, и то не везде