На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На днях подвергся хакеской атаке
13037
67
alexnetalias
veteran
Во-вторых я в метро купил 64-разрядную хорошо русифицированную версию, так, что для предварительного знакомства этого вполне достаточно.Ну - это уже можно сказать вариант гораздо лучше, только вот до марта все равно не будет известно, насколько хорошо крякнули таймер...
А здесь если топик почитать, то тоже можно найти много интересного, вобщем не у всех все гладко с этим проходит оказывается
http://forum.ruboard.ru/showthread.php?t=10109
К тому же, нет никакой вероятности, что микрософт не побанит потом ключи или активаторы как их там, и в этом случае обновления станут недоступными, поэтому я уж лучше всеже лицензионный куплю как выйдет, чтобы избежать этого всего возможного гемора, а этой лицензии мне на несколько лет хватит - но зато без гемора, как говорится...
Вот если бы это была не опирационка, а скажем прога, которую я не часто юзаю и цена лицензии была бы большой - то, возможно я бы и обошолся пираткой, - ну например слыхал я что на автокад лицензии стоят дофига и больше или на тот же фотошоп, да тут и проще - в случае неурядиц каких то просто снес прогу, пошел купил новый диск да поставил и опять вроде как все в норме - а когда это операционка - то тут может вылезти, что все по новой переставлять да и еще неизвестно, чем... А следовательно не слишком оправдан такой риск из-за небольшой сравнительно суммы денег... Ну тут каждый, конечно сам решает что ему выбрать... Допустим если бы у меня комп был для развлечений только - то я бы возможно уже сегодня бы слетал за диском

Malvar
v.i.p.
11
Тем более, что это не так уж и дорого.
http://www.btocad.ru/price.php Кроме этой существуют ещё и BricsCAD: http://freesoft.ru/?id=675849, которая стоит примерно столько сколько навороченный мобильник. А также ZWCAD тоже в пределах 10000...16000 рублей, так, что прежде чем пользоваться пираткой нужно поискать альтернативные программы. А вместо Photoshop я уже давно использую бесплатный Gimp, есть версии для разных операционок: как для Linux, так и для Windows.
Признаться я только год назад отказался от Windows 2000 в пользу Windows XP: зачем переходить на новую ось, если старая устраивает, я думаю, что года 4 как минимум я проработаю с Windows XP.
...поэтому я уж лучше все же лицензионный куплю как выйдет...

...ну например слыхал я что на автокад лицензии стоят дофига и больше...Ну, во-первых AutoCAD это довольно хреновая софтина, во-вторых, при желании можно купит полноценную замену:
http://www.btocad.ru/price.php Кроме этой существуют ещё и BricsCAD: http://freesoft.ru/?id=675849, которая стоит примерно столько сколько навороченный мобильник. А также ZWCAD тоже в пределах 10000...16000 рублей, так, что прежде чем пользоваться пираткой нужно поискать альтернативные программы. А вместо Photoshop я уже давно использую бесплатный Gimp, есть версии для разных операционок: как для Linux, так и для Windows.
Признаться я только год назад отказался от Windows 2000 в пользу Windows XP: зачем переходить на новую ось, если старая устраивает, я думаю, что года 4 как минимум я проработаю с Windows XP.
AutoCAD это довольно хреновая софтина, во-вторых, при желании можно купит полноценную замену:Ну-ну... Вы сами то работаете в Автокад, чтобы так заявлять?
http://www.btocad.ru/price.php Кроме этой существуют ещё и BricsCAD: http://freesoft.ru/?id=675849, которая стоит примерно столько сколько навороченный мобильник.
Да. Автокад - это хреново собраный продукт и испытывается он на юзверях "живьем" и на их деньги.
Но вот полноценной замены к сожалению ему пока нет.
По крайней мере не во всех областях его применения.
На счет темы топа. Мне думается что слишком раздули спор по сути.
Ну поделился человек кое-каким опытом. Кому-то это будет полезно.
Но тем, кто уже как говориться "в курсе дела" зачем так набрасываться то на человека?
Лучше лаконично дополнить, указать альтернативы или поправить.
Ведь то, что знает один не обязательно знает другой. К сожалению последних подавляющее большинство.
Это даже катастрофа какая-то на производстве.
Приходит человек работать, знает специфику дела.
Но вот к ПК у него "аллергия", видите ли.
Читал как-то в новостях, что английский парламент рассматривал вопрос о введении
документа о владении на уровне уверенного пользователя ПК.
И это должно было бы учитываться при приеме на работу, где без применения ПК не обойтись.
Вот чем дело там закончилось так и не узнал.
Кто бы наших тадепутов надоумил такое ввести?...

Вы сами то работаете в Автокад, чтобы так заявлять?Я изучал эту софтину, как и изучал другие, поэтому могу сравнивать и обосновать своё мнение. Полноценные замены я написал, кроме них существуют также Solid Work, T-Flex, Компас-график, а также другие. Сам предпочитаю T-Flex. Основной недостаток Auto CAD — отсутствие параметризации. А теперь объясните мне, ежели Вы знаток Auto CAD, как изменить диаметр цилиндрической части трёхмерной модели выполненной в этой самой софтине. Цилиндрическая часть взята в качестве примера, всё это относится к любой другой форме.
sapromaster
guru
Вопрос-реплика к модератору:
Судя по обсуждаемым темам, наверное более правильным будет перенести этот топик в раздел "Программное обеспечение"?
Судя по обсуждаемым темам, наверное более правильным будет перенести этот топик в раздел "Программное обеспечение"?
Я не знаток "этой софтины". У нас на работе есть специалист по этому продукту, т.к. это основной "инструмент" для наших основных отделов.
Так вот. Для тех, задач, что они решают, Автокад пока - оптимальный вариант.
Тем более большой опыт и наработки на нем сделаны.
То, что вы назвали в качестве альтернативы, для нас явно не подходит.
А Компас слабоват против Автокада по возможностям, хотя там много чегоподогнано под российские стандарты.
Я еще не затронул форматы данных в этих пакетах.
Скажу одно - пока что формат Автокада лучше его самого ни одна софтина не читает.
Так что я вас разочарую - спора со мной на эту тему у вас не получиться.

Тем более большой опыт и наработки на нем сделаны.
То, что вы назвали в качестве альтернативы, для нас явно не подходит.
А Компас слабоват против Автокада по возможностям, хотя там много чегоподогнано под российские стандарты.
Я еще не затронул форматы данных в этих пакетах.
Скажу одно - пока что формат Автокада лучше его самого ни одна софтина не читает.

У нас на работе есть специалист по этому продукту, т.к. это основной "инструмент" для наших основных отделов.Помните Жванецкий говорил: «Туфли советского производства самые лучшие, особенно для тех, кто других не пробовал!» Так и здесь. Всё дело в привычке, AutoCAD был первой САПР, пришедшей на наш рынок, только и всего, поэтому старые автокадеры и не хотят переходить, пусть даже и на лучший продукт, а, что касается того же BricsCAD, то он вполне адекватно читает те самые файлы. Старые автокадеры аргументируют, что AutoCAD использует весь мир, в то время забывая, что есть ещё и Solid Work, Solid ege, Catia, Medusa, это за рубежом. Таким образом AutoCAD занимает весьма скромное место в ряду САПР. А, что касается Компас график, то мне было бы очень интересно узнать, что же такого есть в AutoCAD, чего нет в Компас график. Там есть всё, только лучше и удобнее!
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 26)
190360
999
Сиамо-ориентальные кошки
76248
128
Хорошие фильмы NF
163591
1000
Я не знаток "этой софтины"... ... ...Тогда почему вы задаёте такой вопрос: "Ну-ну... Вы сами то работаете в Автокад, чтобы так заявлять?"
![]()

Шутка Жванецкого момо кассы.
Я ж написал, что полноценной замены Автокаду в нашем случае нет.
Наш спец. уже разбирался с этим вопросом. Смотрел альтернативы.
Я ж написал, что полноценной замены Автокаду в нашем случае нет.
Наш спец. уже разбирался с этим вопросом. Смотрел альтернативы.
Тогда почему вы задаёте такой вопрос: "Ну-ну... Вы сами то работаете в Автокад, чтобы так заявлять?"Да все по тому же. Разговаривал на эту тему с нашим спецом да и сам немного разбирался с этим вопросом.![]()
Есть форумы, посвященные этой теме. Там можете почерпнуть больше.
Тот же формат Автокада не каждая софтина прочитает.
Да и те, что читают, читают криво.
Все это уже проверено не раз.
Другой коленкор если дело в начале пути и все функции, к примеру, того же Компаса устраивают, тогда да, нафиг автокад.
Еще момент. Автокад используется во множестве организаций.
И в нашей работе приходится с ними контачить.
sapromaster
guru
Если перевести последний диалог на язык автоотрасли ... (для однозначности понимания) ... то звучит всё так:
----------
Я, Ganymed, разговаривал со знакомым спецом (спецами), он говорит, что на Запорожце тоже можно ездить, даже удобно.
О каких вы тут мерседесах мне сказки рассказываете?
"Запор" - вот это машина! Еще отцы наши ездили!

--------------------------------------
Ганимед, то, что в вашей фирме кто-то работает на автокаде, говорит только об одном - о невысокой компетентности, посредственных знаниях и среднем уровне производительности труда вашей фирмы.
Гордиться тем, что юзаете телеги с запорожцами ... да ещё и со слов "спецов" ...
смех, и только ...
----------
Я, Ganymed, разговаривал со знакомым спецом (спецами), он говорит, что на Запорожце тоже можно ездить, даже удобно.
О каких вы тут мерседесах мне сказки рассказываете?
"Запор" - вот это машина! Еще отцы наши ездили!

--------------------------------------
Ганимед, то, что в вашей фирме кто-то работает на автокаде, говорит только об одном - о невысокой компетентности, посредственных знаниях и среднем уровне производительности труда вашей фирмы.
Гордиться тем, что юзаете телеги с запорожцами ... да ещё и со слов "спецов" ...

смех, и только ...
ganymed
просто пользователь
Вы наверно переводчиком работаете. Да?
Иначе непонятен ваш пост по "переводу" того, что написано, в детский лепет не разбирающегося в сути вопроса человека.
Такое мнение складывается о вашем последнем посте.
К вашему сведению в каждой отрасли, где используется САПР, есть своя специфика.
Вот под нее и подбирается инструментарий(софт).
Кому-то лучше тот софт подходит, кому-то другой.
Для наших задач оптимален пока Автокад. По многим причинам.
Так вам понятней будет?
А вообще мы отошли от темы топа.

Иначе непонятен ваш пост по "переводу" того, что написано, в детский лепет не разбирающегося в сути вопроса человека.
Такое мнение складывается о вашем последнем посте.
К вашему сведению в каждой отрасли, где используется САПР, есть своя специфика.
Вот под нее и подбирается инструментарий(софт).
Кому-то лучше тот софт подходит, кому-то другой.
Для наших задач оптимален пока Автокад. По многим причинам.
Так вам понятней будет?
А вообще мы отошли от темы топа.

Barlog
guru
Если хотите выяснять отношения - через личку. А здесь - завязываем. 

Еще момент. Автокад используется во множестве организаций.Да ради Бога пользуйтесь этой софтиной сколько угодно, но только говорить, что он лучший САПР не надо, и не надо утверждать, что в других САПР отсутствуют какие-то функции AutoCAD'а. А ежели говорите, то назовите эти функции, а то как то голословно выходит. Ну, BricsCAD попробовать конечно же слабо. Можно скачать демоверсию, работающую в течении месяца.
И в нашей работе приходится с ними контачить.
Разговаривал на эту тему с нашим спецом да и сам немного разбирался с этим вопросом.А вашему спецу надо что-то менять? Ради того, чтобы не переучиваться и не переделывать что-то он вам будет лапшу на уши вешать столько сколько захочет, пока вы его не проконтролируете. Я с такими делами сталкивался неоднократно. А так есть определённый риск, что появившийся конкурент за счёт использования более совершенного ПО (не обязательно Компас, возможен вариант с T-Flex или Solid Work), и как следствие более быстрого выполнения заказов выбьет вас с рынка.
sapromaster
guru
Если хотите выяснять отношения - через личку. А здесь - завязываем.Да нет, как раз наоборот, ничего личного...![]()
Да, вы правы, обсуждаемые САПРы конечно - вне темы топика. Но вопрос действительно чрезвычайно важный.
Не для меня

А сейчас он же стал одним из самых главных тормозов в экономике.
Причём в самых разных отраслях.
И в строительстве, где могу предположить, работает уважаемый Ганимед, тоже.
Если сегодня извести автокад, как заразу, то производительность труда проектировщиков вырастет раза в полтора, и это минимум.
И они, спецы, это знают. Но предпочитают запихивать фуфайку в ухо доверчивой публике, а не изучать новые системы.
Об этом Малвар тоже правильно написал.
Кроме того, им, спецам, трудно расстаться с привычками. С большим набором всяких плагинов, которые в разные годы были "заточены" под автокад. И т.д.
Спорить с вами не буду, ибо вы не в курсе специфики работы нашей организации.
На счет того, что "...говорить, что он лучший САПР...".
А слабо указать где я это писал?
По-моему я писал совсем другое.
На счет пробовать альтернативы.
Я уже в нескольких местах указывал, что пробовали - не подошло.
Так что не порите чушь и завязывайте флеймить не по теме.
Есть желание поговрить на эту тему - создавайте топ.
Лично я заканчиваю здесь оффтоп.
На счет того, что "...говорить, что он лучший САПР...".
А слабо указать где я это писал?
По-моему я писал совсем другое.
На счет пробовать альтернативы.
Я уже в нескольких местах указывал, что пробовали - не подошло.
Так что не порите чушь и завязывайте флеймить не по теме.
Есть желание поговрить на эту тему - создавайте топ.
Лично я заканчиваю здесь оффтоп.
ganymed
просто пользователь
Завязывайте с гаданием. Это у вас плохо получается.
Создайте тему и там можем продолжить разговор, если вам это интересно.
Создайте тему и там можем продолжить разговор, если вам это интересно.